Лангоне: «Я думаю, что Lilly станет первой фармацевтической компанией с оборотом в триллион долларов в истории» «Да благословит Бог [бывшего генерального директора] Джона Лехляйтера. В темные годы, когда все рушилось, он был тверд в своем намерении потратить деньги». на НИОКР и защиту дивидендов», — сказал он.
В этом году Eli Lilly участвовала в поезде с препаратами GLP-1 вместе с Mounjaro и Zepbound, акции которых с января выросли на 62%. в мае она обогнала Johnson & Johnson и стала крупнейшей фармацевтической компанией по рыночной капитализации.
Стоимость Lilly сейчас составляет около $568 млрд, в то время как акции Pfizer с начала года упали почти на 50%. Акции Pfizer упали в среду после того, как компания прогнозировала, что продажи могут оказаться на 5 миллиардов долларов ниже прогнозов Уолл-стрит на 2024 год, поскольку доходы от вакцины и лечения COVID-19 продолжают замедляться.
«Мне жаль Pfizer», — сказал Лангоне.
«Если считать дивиденды, я владел им 46 лет назад, доходность [акций] составила 14,8% в год».
Инвестор-миллиардер также стал соучредителем Home Depot и заявил в среду, что это был его лучший выбор еще в 2015 году. он был давним акционером Lilly и владел ею 46 лет.