Аналитика EUR/USD

• Автор темы Автор темы Overton
  • Дата начала Дата начала
20.png

а 5 волна еще не случилась...
ну что поделать?
но тем не менее остаюсь в рынке и считаю бычий тренд продолжается...

• Wow
Реакции: Tank
Странные быки какие то, может они мало ели? Или они плохой авёс курят:sneaky:
и курят, и едят правильно... просто события в мире нестандартные...
но смеётся тот, кто смеётся последним...

Аналитика по EUR/USD на 20.05.2026​

Аналитика по EUR/USD на 20.05.2026

По евро надо ждать формирование подели через локальный паттерн.

• Понравилось
21.png

не взирая на саркастические замечания коллег и их намеки на несостоятельность моей гениальной ;) системы
появились диверы...
они (диверы) не есть сигнал в покупку, но тем не менее на них стоит обратить внимание...
а если рассматривать различные индексы, то только AU200ушел в продажи...
т.е. цена уходила и возможно еще немного уйдет вниз только на волевом решении, а по настроению глобальному тяготеет в сторону роста...
вот такая вот байда...

Аналитика по евро доллар на 21.05.2026​

Аналитика по евро доллар на 21.05.2026

Красиво прошлись вниз, сформировав паттерн.

Сейчас смотрим, сможем ли мы пробить вчерашний экстремум, сформированный на 1/4 маржинальной зоны
от минимума.

Если экстремум будет пройден, то потенциальные цели 1.1660 и 1.1685

22.png

дивергенция продолжается... это говорит о том, что закрывают остатки и ... счастье снизойдёт на наши грешные головы...
но естественно на те головы, которые в покупках...
:LOL:
ну а если серьезно, то цена зажата между самыми большими ОИ путов... а соотношение "в деньгах" коллов и путов изменяется в сторону коллов... собственно это видно по дивергенции...

24.png

пятница ничего не принесла, в плане ожидаемой движухи...
я так понимаю, что все пришипились...
ну что ж... ждем понедельник....а он завтра...

26.png

и выходные, и отсутствие торгов из-за праздника, и непонятные танцы с бубном вокруг Ирана...
и даже гэп...
а все равно стоим на месте...

Аналитика по EURUSD на 26.05.2026​

Аналитика по EURUSD на 26.05.2026

По евро волатильность существенно снизилась, поэтому приходится рассматривать достаточно узкий диапазон для возможности открытия позиций.

1. Уровень четверти маржинальной зоны от максимума находится точно на уровнях закрытия гепа после выходных, поэтому область 1.1605 выглядит вполне оправданной для покупок.

2. Если же геп пока закрывать не пойдем, то смотрим паттерн за экстремум, выше страйка области 1.1650.

Целями пока еще служит область 1.1885

ну раз ни по евро, ни по серебру сказать особо нечего... расскажу про опционы, тем более немого ранее "хлестался" что перехожу полностью на опционы...
и перехожу по тихой...

схема работы такая...
в первую очередь ищу в принципе недорогие опционы... меня на настоящий момент устраивает опционы на акции РусАла... они не поставочные, а расчетные... минуя фьючерсы...
так вот наша задача купить как можно дешевле... а дешевле всегда перед экспирацией... т.е. за пару дней до экспирации покупаем или колл, или пут...
а это зависит от канала в котором идет актив...
в верху пут... внизу колл...

ну вот купили и... цена пошла в нашу сторону... Ок все хорошо... закрываем по достижению нужной прибыли... или просто ждем экспирацию...
ну а вдруг цена пошла не по нашему сценарию, то мы теряем только уплаченную, уже уплаченную премию...
но и побороться еще тоже можно...
если цена идет не в нашу сторону, то цена ни этот же опцион естественно снижается в два, три раза... а то и больше...
вот тут наша задача купить еще тот же опцион, на том же страйке, но по количеству в два-три раза больше предыдущего количества...
эти мы снижаем цену опционов и тем самым увеличиваем шансы на получение прибыли...

надеюсь схему описал доходчиво...
:unsure:

а теперь на примере...
в этот понедельник были куплены опционы колл по цене 0.44р за штуку...
б1.gif

страйк 34.5
цена 0.44 при достижении 34.94 и выше пойдет прибыль
мы в нижней части канала (пунктирные линии) точка пунктир это уровень 34.94
б2.gif
я тут параллельно балуюсь и ОФЗ...

вернемся к нашим "баранам"....
понедельник покупка... вторник - цена пошла не туда...
докупаю еще, но по цене 0.09
расчет такой на 1 опцион понедельника 3 опциона во вторник
0.44 + 0.09 = 0.53 0.53/4= 0.13
т.е. стоимость наших опционов стала 0.13...
и теперь прибыль пойдет не с 34.94, а с 34.63
бу.gif

закрылось по экспирации и по цене 0.44 за контракт... (символично)
если бы не докупился то был бы по нулям...
и так 0.44 - 0.13 = 0.31 с контракта
получается мы потратили 0.44+0.27 = 0.72
4 х 0.44 = 1.76 1.76 - 0.72 = 1.04

т.е. за 400 лотов 1040 р
за 4000 лотов 10400 р
и т.д.
:cool:

бу1.gif

следующий шаг предположительно будет в следующий понедельник... недельные опционы с экспирацией 03.06.26
можно предположить, что цена подойдет к верхней границе... сейчас цена на страйке 36.00 = 1.35 а будет около 0.5... т.е. буду покупать путы...
а если цена пробьет канал в верх, то буду ждать формирования восходящего канала...

вот такая опционная стратегия... с минимальными рисками...
;)

п.с.
почему такой разговорчивый? потому-что я в деревне и идет дождь... а водку пить не хочется...

п.с.
почему такой разговорчивый? потому-что я в деревне и идет дождь... а водку пить не хочется...
Потому что сала нет потому и не хочется и коптилку заводить в дождь влом (круговая порука)

Потому что сала нет потому и не хочется и коптилку заводить в дождь влом (круговая порука)
перед тем как коптить нужно замариновать... а я только как несколько дней в деревеньке...
пока покосил территорию, пока в заборе дырки заделал, чтоб собачка не сбежала, пока насос из колодца настроил и прочее, и прочее...
так что пока не копчу... но и до этого дойдет...
(y)

бу2.gif

цена отбилась от машки и куда пойдет пока не понятно... жду понедельник...
хотя сейчас на этом страйке ОИ коллов 6664, а путов 1800...
можно предположить, что в верх, хотя кто знает...
в принципе можно одновременно купить и коллы и путы... по цене вроде норм 0.8 и 0.75 соответственно... но это 1.55 в сумме
останавливает то, что прибыль пойдет только или от 36.05 в верх, или от 32.95 вниз...
а это рискованно можем и не дойти до этих уровней...
жду понедельник, а там посмотрим...

• Wow
в дополнение к предыдущему посту ...
вчера на уровне 1.17 текущего фьючерса, что соответствует 1.1685 нашего графика был повышенный обьем и на текущем месячном контракте
с.gif

20996 контрактов с экспирацией 05.06.26
и на недельном пятничном контракте
с1.gif

17207 контрактов... с экспирацией 12.06.26...
говорить о изменении ОИ и в какую сторону пока сложно... дождемся отчета за вчера...
но можно предположить, что хеджировали (страховали) ставки (сделки) в лонг...
:)

Спонсор

Manager

Спонсор

АльфаФорекс — EUR/USD с минимальными спредами

• Лицензия ЦБ РФ № 045‑14070‑020000 — официальный форекс-дилер
  • Налоговая прозрачность: брокер сам удерживает и перечисляет налог
  • Спред по EUR/USD — от 1.4 пункта, без скрытых комиссий
  • Сделки от 0.01 лота, регистрация за 2 минуты через Альфа‑Мобайл
  • Пополнение и вывод — без комиссии через Альфа‑Банк

На сайт >>

Назад