Остановившаяся инфляция, частично поддерживаемая укреплением рынка жилья, означает, что Федеральной резервной системе необходимо будет поддерживать стоимость заимствований на стабильном уровне.
"Мне нужно было бы увидеть множество положительных показателей инфляции, свидетельствующих о том, что процесс дезинфляции идет своим чередом", чтобы поддержать снижение ставки. Планка для повышения ставки "довольно высока, но она не бесконечна", сказал президент Федеральной резервной системы Миннеаполиса Нил Кашкари.
Он отметил, что также будет следить за развитием событий на рынке труда, где "заметный" поворот к слабости также может оправдать резкое сокращение.
В марте он сказал, что ФРС потребуется два снижения ставки в этом году, и к следующему месяцу, когда политики ФРС опубликуют свежие прогнозы, он может снизить этот прогноз до одного снижения или даже вообще не снижать, в зависимости от данных.
"Когда мы говорим:"Хорошо, нам нужно сделать больше", я думаю, гораздо более вероятно, что мы просто будем сидеть здесь дольше, чем мы ожидаем, или общественность ожидает прямо сейчас, пока мы не увидим, какой эффект оказывает наша денежно-кредитная политика", - сказал он.