GBP/USD

• Автор темы Автор темы Overton
  • Дата начала Дата начала
Открыть счет в Альфа Форекс
Фунт к доллару США (GBP/USD, GBPUSD) - одна из основных и наиболее ликвидных валютных пар мирового финансового рынка, отражающая стоимость одного британского фунта стерлингов, выраженную в долларах США. GBP/USD также известна среди трейдеров как «кабель» (Cable) и является одним из ключевых инструментов международного валютного рынка.

Фунт/доллар США (GBP/USD)​

Курс GBP/USD формируется под влиянием решений Банка Англии (BoE) и Федеральной резервной системы США (ФРС), разницы процентных ставок и доходностей государственных облигаций Великобритании и США, инфляции, состояния британской и американской экономики, курса доллара США (DXY), рынка труда и важнейших макроэкономических показателей.

На этой странице публикуются прогнозы по GBP/USD, технический анализ, экономический календарь, ключевые уровни поддержки и сопротивления, форвард-поинты, маржинальные требования, рыночная статистика и регулярно обновляемая аналитика.

Торговые спецификации GBPUSD​

ПараметрЗначение
СимволGBP/USD (GBPUSD)
Тип инструментаВалютная пара/Спотовый валютный рынок
Базовая валютаБританский фунт стерлингов (GBP)
Котируемая валютаДоллар США (USD)
Стандартный размер контракта100 000 GBP
Минимальное изменение цены0.00001 (1 пункт)*
Стоимость 1 пунктаОколо $1 для 10 000 GBP; около $10 для 100 000 GBP**
Время торговлиПрактически 24 часа в сутки, Пн–Пт
Наиболее активная торговляПерекрытие европейской и американской торговых сессий
Основные факторы влиянияРешения BoE и ФРС, процентные ставки, инфляция, рынок труда, ВВП, DXY, доходности облигаций Великобритании и США
КорреляцияОбычно GBP/USD имеет обратную зависимость от индекса доллара США (DXY); важна также разница доходностей между Великобританией и США

* В зависимости от брокера котировка может иметь 4 или 5 знаков после запятой.
** Стоимость пункта зависит от размера позиции и типа котировки.

Форвард-поинты​

B6Z26 (Dec '26)
Dec 2026
2.00 pips
B6H27 (Mar '27)
Mar 2027
7.00 pips
B6M27 (Jun '27)
Jun 2027
9.00 pips
B6U27 (Sep '27)
Sep 2027
12.00 pips

Маржинальные данные GBP/USD​

Маржа
$1700
2026-10-06
Стоимость пункта
$6.25
за 1 пп
Кол-во пунктов
272 pp
маржа / стоимость

Экономический календарь (важные новости) фунт​

Текущая неделя (05.10–11.10)
ВремяСобытиеВал.ФактПрог.Пред.Эфф.
05.10 16:45Индекс менеджеров по закупкам в секторе услуг от S&P GlobalUSD58.056.5—
05.10 17:00Индекс менеджеров по закупкам в непроизводственном секторе от ISMUSD54.954.755.4▲
05.10 17:00Индекс цен в непроизводственном секторе от ISMUSD74.076.972.6—
07.10 17:30Изменение запасов сырой нефти от EIAUSD1.070 млн0.922 млн—
07.10 20:00Аукцион по размещению 10-летних казначейских облигацийUSD4.834%—
08.10 15:30Число заявок на пособия по безработицеUSD190 тыс197 тыс—
08.10 20:00Аукцион по размещению 30-летних казначейских облигацийUSD5.308%—

Последние темы аналитики GBP/USD​

Последние новости GBPUSD​

FAQ фунт​

Что такое GBP/USD (GBPUSD)?
GBP/USD - это валютная пара, показывающая стоимость одного британского фунта стерлингов, выраженную в долларах США. Например, котировка GBP/USD 1.3500 означает, что один фунт стоит 1,3500 доллара США. GBP/USD является одной из основных валютных пар мирового валютного рынка и также известна под названием «кабель» (Cable).
От чего зависит курс GBP/USD?
На GBP/USD прежде всего влияют решения Банка Англии (BoE) и Федеральной резервной системы США (ФРС), разница процентных ставок и доходностей государственных облигаций Великобритании и США, инфляция, состояние экономики, рынок труда, ВВП и другие важные макроэкономические показатели.
Почему решения Банка Англии и ФРС влияют на GBP/USD?
Изменение процентных ставок влияет на привлекательность активов, номинированных в соответствующей валюте. Если ожидания по процентным ставкам в Великобритании становятся выше относительно США, фунт может получать поддержку, что способно приводить к росту GBP/USD. Если преимущество смещается в сторону американских ставок, давление может переходить на фунт.
Когда лучше всего торговать GBP/USD?
Наибольшая ликвидность и активность обычно наблюдаются во время европейской торговой сессии и особенно в период ее перекрытия с американской сессией. Повышенная волатильность также часто возникает после публикации важных экономических данных Великобритании и США, а также решений Банка Англии и ФРС.
Почему доллар влияет на GBP/USD?
Доллар США является котируемой валютой пары GBP/USD. Поэтому укрепление доллара при прочих равных условиях обычно приводит к снижению GBP/USD, а ослабление доллара - к росту пары. Одним из распространенных ориентиров для оценки силы доллара является индекс DXY.
Можно ли использовать технический анализ для торговли GBP/USD?
Да. Для анализа GBP/USD широко применяются уровни поддержки и сопротивления, Price Action, скользящие средние, RSI, MACD, объемные и другие инструменты технического анализа. При этом техническую картину важно сопоставлять с фундаментальными факторами, ожиданиями по ставкам Банка Англии и ФРС и экономическим календарем.

Вложения

• GBPUSD_Маржиналные зоны по фунту.png
    GBPUSD_Маржиналные зоны по фунту.png
    56.3 KB · Просмотры: 301
  • Фунт- пример работы по опционным уровням.png
    Фунт- пример работы по опционным уровням.png
    28.6 KB · Просмотры: 262
Последнее редактирование:
Ой, я, кажется, забыл подождать дивер, пока образуется, сформируется, появится и т. д. Ну ладно, в следующий раз всех подожду. Потом откроюсь! Или добавлюсь. После всех медведей и быков. И клоунов, клоунов почитать нужно!) Куда они смотрят, стопы их нужны.......
:coffee:

Ой, я, кажется, забыл подождать дивер, пока образуется, сформируется, появится и т. д. Ну ладно, в следующий раз всех подожду. Потом откроюсь! Или добавлюсь. После всех медведей и быков. И клоунов, клоунов почитать нужно!) Куда они смотрят, стопы их нужны.......
Хватит кривляться, приТурок :sleep: с Неттинг-Локами BmC! (n) Лучше почитай, что пишет ТВОЙ авторитетный "первоисточник" (с). (y)
(кликабельно)
Screenshot_1211.png

Хватит кривляться, приТурок :sleep: с Неттинг-Локами BmC! (n) Лучше почитай, что пишет ТВОЙ авторитетный "первоисточник" (с). (y)
(кликабельно)
Посмотреть вложение 33480
Вы опять подумаете что вы правы, если я вам не отвечу.
Еще раз разжежижаваю: "я утверждал и утверждаю! Есть алгоритмы для торговли замка на неттинг счете! Алгоритм, который подключили уже в МТ5." тажа самая система учета ордеров, что и в том алгоритме. Вы опять как и ваш друг, не поняли послания. Я не могу все рассказывать и объяснять. Вам. Вы же равных ищите! Куда мне до вас, так падать.! Я вам еще раз говорю, не пишите сюда ваш флуд, не мешайте людям. Вы опять тупите.
А не ответить вам в данной случае и в том случае где вы писали про профессионалов. Меня вынуждает вежливость перед другими. Как сейчас тупость написано, так и про профессионалов. Я не кричу в каждом сообщении, что я знаю профессионалов и я дипломированный профессионал. Я просто делюсь. Своими сигналами. А вы тот кто общается с профессионалами и еще один профессионал дипломированный и половину не понимаете!)) вот, почему я указал про профессионалов.
Есть "Аналитический флуд" Танка. Просим вас, пишите, туда. Вы все не угомонитесь. Вот по этому, ваш комрад, и думает что я, "стопы наловил"! Не может он и вы держать информацию, через флуд. Отсюда эти и обвинения, что я "стоп словил" и "фиаско" у меня!)):rolleyes:

Screenshot_20260930-113855.png
Забрали стопы, вниз настроенных и неуверенных. Теперь по плану, резкий подъём вверх без откатов. Не будет, так. Это уже модель вниз ломается. И все балансы идут в мусорное ведро. Значит золото улетает выше 5400. Все расчеты в мусорное ведро, тогда.
Нужен резкий импульс, вверх.
Screenshot_20260930-114602.png
Локальный максимум, отметил!)))
Квадратики я все тут давал, по фунту. Спасибо двум, а то и более клоунам. Повторять, не буду. )))

Всё объяснять куклам нужно, ну всё! Теперь самые слабые и нервные и ищущие медведей и быков стоп в б/у переводите. Ну а мы с профессионалами. Наши стопы намного ниже. !))) Нам еще вернуть сказочные наши стопы. ОТ сказочных олений и единорогов. ))) Должок за фунтом нам!))) Пока медведей одни ищут, другие стригут долги! Всё просто, до безумия просто!))
Ой, я, кажется, забыл подождать дивер, пока образуется, сформируется, появится и т. д. Ну ладно, в следующий раз всех подожду. Потом откроюсь! Или добавлюсь. После всех медведей и быков. И клоунов, клоунов почитать нужно!) Куда они смотрят, стопы их нужны....... :coffee:
чё ты тут опять придуриваешься, мамкин клоун!? :sleep:
ты ещё не устал флуд/срач разводить в профильных темах!?

я ещё 10 дней назад говорил, что фунт достигнет 1,3200...
а ты в это время ловил Стопы на 1,3250...
патамушта ты мамкин лошарик, который занимается банальным усреднением и пересиживанием...
так торговать любой дурак умеет.. поэтому не корчи из себя великого трейдера/аналитика.

пост от 22 сентября....
и тоже 2 основных сценария на неделю нарисовал на скрине...
а и.. наихудший сценарий если цена свалится во флет ~1,3300~1,3400.. и этот Флет станет новой базой одновременно и для Быков, и для Медведей...
патамушта это середина старого валютного коридора, которому уже больше 18 месяцев... Посмотреть вложение 33287

посты от 23 сентября..
Посмотреть вложение 33334
Стоп за этот бар, на 4х часах. или рисковать сейчас. Но бар, может, еще вниз. Дать!))
:sleep: ты давай поаккуратней с твоими стопами...
а то ты сейчас опять насоветуешь хомякам ... и будет как вчера с йеной = https://overtonfx.ru/threads/usd-jpy.4/post-79071
мамкин стоповод :sleep: итить колотить...

и так далее...
и конечно.. наилучший сценарий для Быков, если цену остановят/стабилизируют прямо здесь/сейчас в районе 1,3200... Посмотреть вложение 33350
и Быкам надо сформировать здесь более прочную базу, чтобы потом снова двинутся на 1,3550++ [верхняя граница текущего/старого коридора]...
иначе.. диапазон 1,3200+50 превратится в Медвежий Флаг.. и далее медвежий сценарий = падение к 1,3100--...
продолжаем наблюдать.... Посмотреть вложение 33423
итак.. Быки вроде как продолжают формировать свою Базу..
вчерашний Медвежий Дивер сегодня кое-как отработали в 1 шаг цены [30п]..
теперь Быкам надо оформить Двойное Дно: оттолкнутся от 1,3200, и закрепиться выше 1,3315...

иначе.. полетели вниз на 1,3100.. к нижней границе текущего валютного коридора.. и ещё ниже.... Посмотреть вложение 33458

(кликабельно)
Посмотреть вложение 33480
доктор Фишер.. тоже прекращайте про локрирование в профильных темах!!
а всю глупость/срач этого мамкиного клоуна складывайте к нему в тему.. там где он торгует против кукловодов...

посты клоуна от 21 и 22 сентября...
Посмотреть вложение 33266
Фунтик. Обещал нарисовать, забыл. Эта вершина ключевая. Стоп за неё. Вход несколько раз. Если пробиваем, не проваливаемся вниз. Это разворот вверх.
Ну, в общем, я уже повторяюсь. Евро та же свеча. Должны провалиться камнем, не провалились — значит, идём вверх.
Мастеркласс для...
Посмотреть вложение 33278
Тут, если честно, нельзя, чтобы он падал. Балансы все нарушатся. Если фунт и евро прольются, то дальше уже там, где разворот по золоту ожидаю, будет Буль.
Не хотелось все пересчитывать. Не нужно фунту вниз и евро. Не надо!))
этот мамкин клоун ждал разворот вверх примерно от 1,3350...
а в итоге фунт и евро упали на ~160 пунктов... но и камень Буль-буль тоже не случился. :sleep:

и вот этот малолетний лашшарик мастер-классы раздаёт по ловле Стопов... :ROFLMAO::ROFLMAO:

вот и всё, что нужно знать хомякам про его абсурдные прогнозы....

патамушта ты мамкин лошарик, который занимается банальным усреднением и пересиживанием...
так торговать любой дурак умеет.. поэтому не корчи из себя великого трейдера/аналитика.
фунт, евро падение 160п_21-09-2026_BmC.png

и тоже 2 основных сценария на неделю нарисовал на скрине...
а и.. наихудший сценарий если цена свалится во флет ~1,3300~1,3400.. и этот Флет станет новой базой одновременно и для Быков, и для Медведей...
патамушта это середина старого валютного коридора, которому уже больше 18 месяцев... Посмотреть вложение 33287
и конечно.. наилучший сценарий для Быков, если цену остановят/стабилизируют прямо здесь/сейчас в районе 1,3200... Посмотреть вложение 33350
и Быкам надо сформировать здесь более прочную базу, чтобы потом снова двинутся на 1,3550++ [верхняя граница текущего/старого коридора]...
иначе.. диапазон 1,3200+50 превратится в Медвежий Флаг.. и далее медвежий сценарий = падение к 1,3100--...
продолжаем наблюдать.... Посмотреть вложение 33423
итак.. Быки вроде как продолжают формировать свою Базу..
вчерашний Медвежий Дивер сегодня кое-как отработали в 1 шаг цены [30п]..
теперь Быкам надо оформить Двойное Дно: оттолкнутся от 1,3200, и закрепиться выше 1,3315...

иначе.. полетели вниз на 1,3100.. к нижней границе текущего валютного коридора.. и ещё ниже.... Посмотреть вложение 33458
итак.. фунт...
вчера ночью Быки оформили Двойное Дно на 1,3200... и после половины дня лишь тенью задели 1,3315.. т.е. пока что не смогли закрепится выше.
сейчас продолжается Коррекция: цена снизилась в район 1,3250..
и вот теперь Быкам надо удержаться не ниже 1,3220-00..
патамушта на графике вырисовывается очень нехорошая фигура = Расширяющийся Треугольник [.считай это флет/рейндж по диагонали.]
все предыдущие сценарии в силе.. и надо внимательно следить за пробой/отскок нижней границы этого треугольника ~1,3200...

Расширяющийся треугольник — это графическая фигура в техническом анализе, которая визуально напоминает расходящийся мегафон..
Её ключевая особенность — расходящиеся линии Поддержки/Сопротивления, что отражает растущую волатильность и неопределённость на рынке.
Важно понимать, что расширяющийся треугольник не является чётким сигналом ни на продолжение, ни на разворот тренда.
Он лишь указывает на период повышенной волатильности и повышенные риски, так как определить явный перевес одной из сторон сложно.
Нисходящий Расширяющийся Треугольник:
Линия Сопротивления горизонтальна или имеет небольшой наклон, а Поддержка идёт вверх.
Характерен для медвежьего тренда, пробой нижней границы часто ведёт к ускорению падения.

GBP,H1_01-10-2026.png

Посмотреть вложение 33482
Забрали стопы, вниз настроенных и неуверенных. Теперь по плану, резкий подъём вверх без откатов. Не будет, так. Это уже модель вниз ломается. И все балансы идут в мусорное ведро. Значит золото улетает выше 5400. Все расчеты в мусорное ведро, тогда.
Нужен резкий импульс, вверх.
Посмотреть вложение 33483
Локальный максимум, отметил!)))
Квадратики я все тут давал, по фунту. Спасибо двум, а то и более клоунам. Повторять, не буду. )))
Секретутка спрашивает, отвечаю: "Это сейчас. Стоп на все мои позиции 1.31390. " Стопы это для дауна(просил даун). Пишу чтобы, люди не рисковали, как я!)
Кукла и Даун. Вы можете это понять. Стопов, нет еще! )))
Начинайте торговать, просто. Как можете и все поймете. Не бегайте по форуму за мной. Есть ветка, все влажности просим, туда!))

900.jpg
Все это есть в обучалке в кратком изложении, просто немножко включить мозги надо, а это не всем доступно

• Понравилось
Реакции: BmC
Секретутка спрашивает, отвечаю: "Это сейчас. Стоп на все мои позиции 1.31390. " Стопы это для дауна(просил даун). Пишу чтобы, люди не рисковали, как я!)
Кукла и Даун. Вы можете это понять. Стопов, нет еще! )))
Начинайте торговать, просто. Как можете и все поймете. Не бегайте по форуму за мной. Есть ветка, все влажности просим, туда!))
не получится у тебя одурачить людей. :sleep:
здесь идиотов нет.

вопрос был по "твои Стопы" за последние 2 недели.. а если точнее = твои Стопы с 21-25 сентября...
а твои Стопы на дату: пятница 2 октября 2026 года = они никого! здесь! не интересуют!! .. пока...

поэтому ещё раз повторяю 4 основных вопроса:

ну клоуун :ROFLMAO: опять у него "Всё по плану!!" :ROFLMAO::ROFLMAO:
и что.. сколько Стопов ты наловил за последние 2 недели??
йена, фунт, евро, золото...
Ордера/Стейты твои покажешь?? или так и будешь кривляться!?
и мы не поняли опять:
у тебя фунт = камень буль-буль? или всё ракетой вверх?
зачем ты опять пишешь сразу про 2 взаимоисключающих сценария??
снова бредишь, кукла безмозглая!?
и теперь.. опираясь на твоё Чистосердечное Признание:
возникает самый главный вопрос = Какого хера ты постоянно загоняешь людей на Стопы??
мало что ты брехун безграмотный шарлатан.. так ты ещё и диверсант/вредитель??
на каких Кукловодов ты работаешь? к какой конторе ты приписан??

Вложения

• очередное фиаско_22-09-2026_BmC_йена.png
    очередное фиаско_22-09-2026_BmC_йена.png
    412.5 KB · Просмотры: 4
  • фунт, евро, 21-23 сентября_30-09-2026_BmC_стопы_1.png
    фунт, евро, 21-23 сентября_30-09-2026_BmC_стопы_1.png
    173.4 KB · Просмотры: 4
  • фунт, евро, 21-23 сентября_30-09-2026_BmC_стопы_2.png
    фунт, евро, 21-23 сентября_30-09-2026_BmC_стопы_2.png
    188.6 KB · Просмотры: 2
  • опять фиаско, всё по плану!!_1790431887448_BmC_xau_25september_333.png
    опять фиаско, всё по плану!!_1790431887448_BmC_xau_25september_333.png
    657.8 KB · Просмотры: 3
  • ты пишешь лажу и отсебятину_30-09-2026_BmC_2.png
    ты пишешь лажу и отсебятину_30-09-2026_BmC_2.png
    315.4 KB · Просмотры: 4
  • Haha
Реакции: BmC
итак.. фунт...
вчера ночью Быки оформили Двойное Дно на 1,3200... и после половины дня лишь тенью задели 1,3315.. т.е. пока что не смогли закрепится выше.
сейчас продолжается Коррекция: цена снизилась в район 1,3250..
и вот теперь Быкам надо удержаться не ниже 1,3220-00..
патамушта на графике вырисовывается очень нехорошая фигура = Расширяющийся Треугольник [.считай это флет/рейндж по диагонали.]
все предыдущие сценарии в силе.. и надо внимательно следить за пробой/отскок нижней границы этого треугольника ~1,3200...

Расширяющийся треугольник
— это графическая фигура в техническом анализе, которая визуально напоминает расходящийся мегафон..
Её ключевая особенность — расходящиеся линии Поддержки/Сопротивления, что отражает растущую волатильность и неопределённость на рынке.
Важно понимать, что расширяющийся треугольник не является чётким сигналом ни на продолжение, ни на разворот тренда.
Он лишь указывает на период повышенной волатильности и повышенные риски, так как определить явный перевес одной из сторон сложно.
Нисходящий Расширяющийся Треугольник:
Линия Сопротивления горизонтальна или имеет небольшой наклон, а Поддержка идёт вверх.
Характерен для медвежьего тренда, пробой нижней границы часто ведёт к ускорению падения.
Посмотреть вложение 33578
в четверг/пятницу Треугольник немного расширился вниз до 1,3185 [половина шага цены]...
таким образом сформировано Тройное Дно + "Ложный пробой" .. и сверху первое Сопротивление 1,3250...
а значит все старые сценарии пока ещё в силе...
ели по Треугольнику.. то для Быков первая цель так и осталась закрепиться выше 1,3315.. вторая ближайшая цель 1,3415...
в общем-то.. это всё старые уровни.. т.к. фунт уже 18 месяцев сидит в это валютном коридоре 1,3100+1,3550
не считая 3-4 неудачных попыток создать верхний коридор 1,3500+1,4000...
и всё таки думаю, что судьба фунта будет решаться на уровне 1,3150.. у фунта ещё есть небольшой запас прочности...
ну там с натяжкой диапазон 1,3100-1,3000 [ниже границы коридора] .. БА может предпримет какие-то меры, чтоб вернуть фунт обратно в коридор...
но я не знаю.. учитывая нарастающий топливно-энергетический кризис в Европе .. у фунта длинная дорога вниз...
_https://overtonfx.ru/threads/zachem...-nyye-khranilishcha-yevropy.15775/#post-79901
эт сколько денег должны спалить Банк и Правительство Англии, чтобы сбить инфляцию и удержать фунт в текущем коридоре!?
дорогие долги!? а кто им даст в долг деньги и топливо в текущих условиях?
американцы!? ... даа.. эти могут.. если после своих парламентских выборах в ноябре, они опять запустят свой печатный станок...

GBP,H1_05-10-2026.png

Спонсор

Manager

Спонсор

⚡ АльфаФорекс — Торговать ФУНТ с минимальными спредами

• Лицензия ЦБ РФ № 045‑14070‑020000 — официальный форекс-дилер
  • Налоговая прозрачность: брокер сам перечисляет налог
  • Спред по GBP/USD — от 2.1 пункта, без дополнительных комиссий
  • Сделки от 0.01 лота, регистрация за 2 минуты через Альфа‑Мобайл
  • Пополнение и вывод — без комиссии через Альфа‑Банк!

На сайт >>

Назад
Сверху