Индикатор Zones NKZ - еще одна модификация индикатора маржинальных зон, на базе индикаторов
DkzNkzMaker и
DkzNkzMkz CME auto
Индикатор больше заточен на ручную отрисовку зон с возможностью различных модификаций.
Посмотреть вложение 6490
От автора:
Меня научили торговать именно тренд, ну как научили... научился, подсмотрел у старших товарищей, задолбался ловить ножи и сливать депо где-то так лет через 5 после того как познакомился с форой. никакой маржи тогда ещё в помине не было - фиба 23.6%, 38.2%, 50%, стоп за 61.8% и объёмы ))
а с маржой артём @smart4trader заочно познакомил, хотя он сам сейчас и ушёл от неё дальше. и маржа гораздо лучше легла на торговлю по тренду, чем фиба - совмещение плюсовых матожиданий тренда и маржи.
сначала строил зоны как постулировал Митюков, но мне это не нравилось изначально такое построение. потом не помню у кого уже подсмотрел именно множественные нкз именно на фьючах, сравнивал очень долго каждый день почти в течение года - я торгую 10 пар, каждый день с утра 4 варианта каждого графика - 2 по форе, 2 по фьючам на трейдингвью.
в итоге классический вариант митюкова отправил в архив окончательно. потом оказалось что изобретал велосипед - оказывается достаточно много народу примерно так и торгует.
и когда попросил создателя dkznkzauto сергея222 "допилить индюк" как-то считал что уже все в итоге к такому варианту пришли. оказалось нет, был удивлён. ну в итоге решил не заказывать у прогера, а самому сесть поковырять mql4, благо инженер, в институте c++ учился когда-то программать, в итоге вот 3 выходных и несколько вечеров и вот получился такой индюк ))
Последние изменения:
Допилил обратные пары - оказалось просто, всего 7 строчек прибавилось. Ну вроде всё, что хотел - всё работает. Вдруг кому пригодится, исходник в архиве есть. Сергей, спасибо большое за ваш индикатор - год им пользовался каждый день, теперь могу удалить его с графиков...
ver 1.01
Код также, как и ранее - открытый. Добавлена возможность строить дробные зоны для того чтобы учитывать форвард-пойнт (ручками, для тех кто знает как его рассчитывать и учитывать). Клавиша C копирует зоны, W и S двигает весь пул зон вверх-вниз попунктно.
Скачать: Индикатор Zones NKZ