Легендарный инвестор Чарли Мангер раскритиковал раскрыл взгляды Уоррена Баффета в редком интервью на этой неделе

• Автор темы Автор темы Overton
  • Дата начала Дата начала
Легендарный инвестор Чарли Мангер раскритиковал раскрыл взгляды Уоррена Баффета в редком интервью на этой неделе

Чарли Мангер — деловой партнер Уоррена Баффета и вице-председатель Berkshire Hathaway. Мангер обсуждал все: от Хайнца и Hermès до квантовых фондов, самострахования, эволюции и предстоящей вечеринки по случаю своего 100-летия. Живая легенда также затронула страх Баффета перед сектором розничной торговли, глубокую обеспокоенность за своих акционеров и вдохновила сделать ставку на Японию.

«Когда вы знаете, что у вас есть преимущество, вам следует делать большие ставки. Большинству людей этому не учат в бизнес-школах», — сказал он.

«Почти у каждого, кто показывает необычайно хороший результат, есть три вещи: они очень умны, они очень много работали и им очень повезло», — добавил Мангер.

«Может быть, пять-шесть раз в жизни вы знаете. Вы правы, у вас есть тот, который действительно чудесно сработает, и у вас есть шанс сделать это. Люди, которые делают это два или три раза раньше, все разоряются, потому что думают, что это легко.На самом деле это очень сложно и редко», — сказал он Acquired в своем первом длинном подкаст-интервью Acquired.

«Если бы я управлял миром, у меня был бы налог на краткосрочную прибыль без компенсации убытков, и я бы просто выгнать всю эту толпу людей из бизнеса", - добавил он.

Вопрос лишь только один после прочтения - что нам это даёт?
Ответ риторический ))

Назад
Сверху