Локирование: вопросы и ответы.

• Автор темы Автор темы ForexFisher
  • Дата начала Дата начала
Так хочется аналитику клоуна, увидеть по инструментам.
Отгадываю аналитику Клоуна:
Во всем виноват, Трамп и новости по Ирану. По этому мы вверх.
@Tank Иран и Трамп это гэп. Только не кому. А вверх мы пошли, по другой причине. Тссссс. Это секрет
Оптекаем, молча! Не спеша!
по какой причине ты пошёл вверх, мамкин любитель стопов?? :ROFLMAO::ROFLMAO:
ты вообще смотришь, что в мире делается??
или ты на полном серьёзе думаешь, что Трамп/Иран никак не влияют на рынки??

по Золоту тренд даавным давно Бычий...
а падение Золота от 5600 до 4050 == это Коррекция на форс-мажоре...
и угроза падения существует до тех пор, пока не заключён финальный мирный договор...

я ж тебе говорю, клоун малолетний:
внимательно! читай! что пишут! другие люди!!
вот например:
Прошлое предположение отработано, мы достигли вверх маржинального хода, где немного приостановились на конец недели,
но позже новости по Ирану открыли металл с гепом. И сразу же снова следующую маржинальную зону и прошлую область расторговки.

Как там дивер! Всё ждешь!)) Жди. Моя кукла. Ты умничка. Приготовил новости, почему всё улетело вверх!))) Календарь. Не забудь для своего удовольствия вставить календарь. Да не туда, куда ты подумал!)) Хотя что туда, что не туда, смысл тот же, всё в жопу!)))
ну если ты настаиваешь...
в следующий раз обязательно вставлю календарь тебе в жопу.... :ROFLMAO: :ROFLMAO:

3252. Отменится если мы пробъем на верху кое-какой уровень. А так, извиняйте. Ждите дивера!) вам теперь это не узнать. Какой уровень нужно пробить.)))
Клоун. Пипсуй свои пипсы. ))) Потом тоже самое про 3252 увижу, что сейчас про 4200. Ну что еще может написать клоун-аналитик!
:ROFLMAO::ROFLMAO::ROFLMAO:

какие нахер 3550_13-06-2026_BmC_1.png

какие нахер 3550_13-06-2026_BmC_2.png

Читайте внимательно, Лудоманчик :sleep: с Неттинг-Локами BmC. (y)

• Понравилось
Реакции: Tank
Вы опять перепутали. Я замки открывать, буду. А вот третим среди двух дураков клоунов, нет!
Вы же написали третьим буду. И с вашими глупыми вопросами про замок на бирже "волшебной" это звучит очень многозадачно!!!!
Вы опять тупите, я про писать. Вы пишите свою глупость. Вот я и пишу ... А про то что вы меня не поняли, это доказывает, ваше развитие.
Зато я, вас понял еще раньше, что вы дебил который, всех достает своей глупостью про замки. И дебилу показалось, что я также от дебила отстану. Я буду заходить и дебила задевать. Буду тоже про замки писать. Каким нужно быть дебилом, писать целую ветку. О том что дебил показывает какой он ещё больше дебил!
не переваливай с больной головы на здоровую!!
ты заблудился в собственной глупости/безграмотности... за это ты и получил пинков!!
ахаххаха... глупый мамкин клоун... :ROFLMAO: :ROFLMAO:

клоуна опять поймали на вранье_10-06-2026_BmC_4.png

Для дебила и где он обитает ветки @ForexFisher :

Понятие «локирование позиций» на финансовых рынках чаще всего используется в двух разных смыслах: как стратегия фиксации прибыли (take-profit) и как метод управления рисками — хеджирование или «замок» (lock). У каждого из этих подходов есть свои условия применения и важные нюансы.

Хеджирование или «Замок»: страховка от убытка​

Это открытие противоположной позиции по тому же активу. Если у вас есть длинная позиция (на покупку), вы открываете короткую (на продажу) равным объемом, чтобы зафиксировать текущий убыток или прибыль на определенном уровне. Этот метод часто используется, когда трейдер не готов принять текущий убыток, считая ситуацию временной коррекцией, и надеется на скорый разворот цены.

• Условия применения:
    • Технические: Возможно только на рынках с неттинговой системой учета ордеров, которая позволяет держать два разнонаправленных ордера по одному инструменту одновременно.
    • Ситуационные: Используется при неблагоприятном движении цены, когда убыток приближается к критическому (психологическому или маржинальному) уровню. Цель — выиграть время и сохранить средства на счете. Иногда — вынужденная мера при форс-мажоре, когда нет времени закрыть позицию вручную.
  • Тонкие моменты и риски:
    • Издержки: Главная опасность — это свопы (плата за перенос позиции). Их ежедневное начисление может превратить временную меру в значительный убыток, особенно при длительном удержании «замка».
    • «Замок» не решает проблему: Эта стратегия не увеличивает прибыль, а только замораживает убыток. Важно иметь четкий план и дисциплину для правильного «раскрытия замка», иначе он может привести к полной потере депозита.
    • Начинающим стоит избегать: Это сложная техника, которую без достаточного опыта легко использовать во вред себе.

Фиксация прибыли (Take-Profit): превращаем «бумагу» в реальные деньги​

Это самый распространенный и понятный способ «локирования» — закрытие части или всей позиции при достижении заданного уровня прибыли, чтобы перевести виртуальный доход в реальные средства на счете.

• Условия применения:
    • Достижение целевого уровня: Цена выросла до заранее определенной вами цели (например, по расчетам паттерна теханализа или уровню Фибоначчи).
    • Смена тенденции: Появились признаки разворота или замедления текущего тренда, такие как дивергенция по RSI или остановка цены перед сильным уровнем сопротивления.
    • Перегрев рынка / Фундаментальные изменения: Актив показал аномально быстрый рост без объективных причин или изменились базовые показатели компании.
    • Уход в «боковик»: Движение цены сменилось на плоский рынок (флэт), и потенциал для дальнейшего роста исчерпан.
  • Тонкие моменты:
    • Частичная фиксация: Закрывайте позицию частями (например, 20-50% от объема). Это снижает риск и позволяет оставшейся части «доехать» до более далекой цели, если тренд продолжится.
    • «Лесенка»: Выход частями на разных уровнях усредняет итоговую цену закрытия и уменьшает влияние фактора случайности.
    • Автоматизация: Используйте отложенные ордера Take-Profit (TP) и Trailing Stop для автоматической фиксации. Это избавляет от эмоций и работает даже когда вы не у экрана.
    • Эмоциональный контроль: Главное правило: никогда не жалеть о «недополученной» прибыли после фиксации. Ваша цель — защитить капитал, а не поймать идеальный максимум.

Фиксация убытка: управление рисками — это тоже «локирование»​

В широком смысле, фиксация убытка с помощью стоп-лосса (Stop-Loss) — это критически важный навык. Это позволяет ограничить потери по неудачной сделке и сохранить капитал для будущих возможностей.

• Условия применения:
    • Нарушение правил стратегии: Цена пошла против вас, пробив ключевые уровни поддержки/сопротивления.
    • Изменение первоначального прогноза: Фундаментальные или технические факторы, на которых строилось ваше решение, перестали действовать.
  • Тонкие моменты:
    • Налоговые льготы: На некоторых рынках зафиксированный убыток может быть использован для снижения налогооблагаемой базы по итогам года, что уменьшает сумму налога.
    • Психологический барьер: Самый трудный аспект для трейдера — преодолеть надежду на разворот и признать ошибку, закрыв убыточную сделку. Но это единственный способ выжить на рынке в долгосрочной перспективе.

Итоговое резюме​

Успешная торговля — это не только умение зарабатывать, но и способность грамотно распоряжаться результатами. Чтобы «локирование» работало на вас, а не против вас, важно придерживаться нескольких ключевых принципов:

• Дисциплина и план: Любое действие (открытие «замка», установка тейк-профита) должно быть частью заранее продуманной стратегии, а не эмоциональной реакцией.
  • Контроль рисков: Всегда определяйте для себя соотношение прибыли к риску (например, 3 к 1) и следуйте ему, чтобы оставаться в плюсе на дистанции.
  • Разделяйте понятия: Четко понимайте, когда вы применяете хеджирование для защиты, а когда просто фиксируете прибыль. Это разные инструменты с разными целями.
Надеюсь, этот разбор помог прояснить ситуацию. Если появятся другие вопросы по управлению позициями, буду рад помочь.

Говорю же, Вы глуп, сударь. С дураками соглашаются, что мы наблюдаем во всей вашей ветке. У меня просто одна проблема. Ты помимо что дурак, ты любишь доставать других. А я обожаю доставать их! С дураками это другое, у меня!!)))

Это выдал ИИ по 36 сайтам информацию. Прочти! Тупица.
Выделил красным для идиота @ForexFisher. я же вас предупреждал. Вам нужно просто было ответить на вопрос. Вы же опять тупо сглупили! Получайте ответ. Сколько стратегий разработали люди на условиях замка. Вы в очередной раз доказали свою не осведомленность. ДУРАК!)) И точка.

И еще отдельно хочу уточнить: «фиксация убытка с помощью стоп-лосса (Stop-Loss)» — это не значит минус! Это еще один камень в тупую куклу. Это тот же убыток по утерянной выгоде. Было 100 рублей плюса, стало 50 рублей плюса от открытой, еще не закрытой сделки. Это тот же самый замок, даже на неттинг-счете. Вы правда это не можете понять. И писали всю эту чушь, и никак не соизволили в этом разобраться сами. Стратегий куча, торговля с замком. Но не все ее могут осилить! Вам это точно не дано! Вы это показали в вашей бессмысленной ветке!))
ИИ такой же молодой и глупый, как и ты...
Прочти! Тупица!
down arrow double fat.gif

ссылка на полную статью = Яндекс тебе в помощь...
Хеджирование и Локирование путают.png

АнтиЛоковый ЛикБез от ForexFisher-а продолжается (y), Лудоманчик :sleep: с Неттинг-Локами @BmC.
Читайте внимательно и вдумчиво, Шарлатан :sleep: с Неттинг-Локами @BmC.
Овертон/Overtonfx вам в помощь. (y) (кликабельно)

Screenshot_1105.png

• Понравилось
Реакции: Tank
Назад
Сверху