Марко Рубио защитил действия США в Ормузском проливе после гибели индийских моряков

• Автор темы Автор темы Overton
  • Дата начала Дата начала
Марко Рубио защитил действия США в Ормузском проливе после гибели индийских моряков

Госсекретарь США Марко Рубио подтвердил правомерность позиции Вашингтона в Ормузском проливе в ходе переговоров с главой МИД Индии Субраманьямом Джайшанкаром. Дискуссия состоялась после того, как в результате ударов ВМС США погибли три индийских моряка.

Рубио подчеркнул необходимость соблюдения всеми коммерческими судами требований американских сил для обеспечения безопасности в регионе. Ключевые аспекты позиции США:

• США не допустят нарушений блокады и незаконных поставок иранской нефти.
  • Коммерческие суда обязаны немедленно выполнять приказы ВМС США.

Министр иностранных дел Индии выразил решительный протест, назвав действия американских военных против гражданских судов неоправданными. Инцидент обсудят на встрече премьер-министра Нарендры Моди и президента Дональда Трампа на полях саммита G7.

Источник: Rubio Defends Hormuz Blockade After India Protests US Strikes

• Wow
Реакции: Tank
Иран готовит масштабную атаку на Израиль из-за атаки на Бейрут — Sepa News

Глава парламентского комитета по нацбезопасности Ирана Эбрахим Азизи заявил, что Иран "жестко" ответит на удары Израиля по Бейруту.

Спикер парламента Ирана Галибаф и, по совместительству, главный переговорщик от Ирана, комментируя удары Израиля по Бейруту заявил, что игра в "плохого и хорошего полицейского" устарела и, что США дали зеленый свет Израилю на агрессию. В таком случае говорить о продолжении мирного курса невозможно.

• Wow
Израиль не даст завершить эту войну
Будут все делать, чтобы сорвать переговоры, хотя много тут делать и не надо

• Понравилось
А что по этому поводу говорит Главнокомандующий Второй Армии в мире? :unsure:
Ничего не говорит?
Это - правильно. :cry:

• Haha
Реакции: BmC
Советник Хаменеи: "Приближается нулевой час, ракетные установки готовы"
Али Акбар Велаяти, советник верховного лидера Ирана Али Хаменеи, написал в X, что "приближается нулевой час, ракетные установки готовы". Велаяти продолжил и пригрозил, что "если израильская несправедливость в Ливане не прекратится, Ормузский и Баб-эль-Мандебский проливы сожмут ваши экономические артерии до точки стратегического удушения".

А что по этому поводу говорит Главнокомандующий Второй Армии в мире? :unsure:
Ничего не говорит?
Это - правильно. :cry:
ВТОРОЙ!))) Вы и тут тупите! Россия воюет с 50 странами мира. А ваш первый номер, как вы утверждаете, воевал с индейцами и сейчас одну страну победить не может. Это всё ваши замки, вам мозг засрали. Вы и тут прикладываете флуд, объясняющий ваше глупое утверждение!
Если вы сослались на этот материал, значит, вы с ним согласны. Если вы утверждаете, что мы вторые, значит, вы еще раз согласны с этим индексом. Вот и весь ваш анализ!))

Зачем ему что-то говорить по этому поводу? )
Мы же тут аналитики! Объясняю, это нехороший глупый человек, он на самом деле обычный провокатор. И я даже думаю с наших будущих территорий. Он же написал:
Это же указывает, что армия не его второй номер, а наша/моя! Все просто, вот я и заткнул ему рот, что бы, не думал. Что его армия, первый номер. Потом он про ВВП, еще добавит. Я же его давно приметил ! Это теперь моя еще одна любимая кукла!) вынужден приласкать , был!)))))

Все эти рейтинги ерунда, рассчитанная по прежним условиям ведения войны.
Текущие войны беспилотных систем, доступа к ключевым жнергетическим ресурсам ставит под удар все эти рейтинги.
Армия номер один не может победить Иран в поддержке там еще нескольких Армий из первого десятка. Поэтому можно на них смело забить.

Спасибо вам, что вы тоже заметили! Значит не один я, вижу заговор в пропаганде западной!))
я не вижу тут заговора, я вижу тут не профессионализм и нежелание что-то менять... люди везде одинаковые, если нет жесткой необходимости (политической скорее) поменять логику расчета никто не будет и шевелиться, это ж надо работать, что-то делать

и так не только на Западе. везде и не только в этом, а во всем.. человек везде одинаковый

тупо не сталиу учитывать новые реалии, а продолжают "работать" по старому

выше в целом про ситуацию.
а что касается Северной Кореи, тут понятно, что политическая составляющая легла в основу.

• Понравилось
Реакции: BmC
Все эти рейтинги ерунда, рассчитанная по прежним условиям ведения войны.
Дело не в рейтингах, а в том, что политическое руководство РФ неоднократно употребляло именно эту формулировку, "Вторая Армия в мире."
Вы что, ТВ не смотрите? :unsure:
Армия номер один не может победить Иран ...
Все всякого сомнения, армия USA лажанулась в Иране по полной программе!

Дело не в рейтингах, а в том, что политическое руководство РФ неоднократно употребляло именно эту формулировку, "Вторая Армия в мире."
ну дык это политика, еще таким высказываниям верить, если учитывать что говорил Трамп, нам давно уже пора готовится к войне с инопланетянами например, хотя уже намеки были

хотя РФ это воюющая армия и тут все близко к истине, а вот проверять остальные по количеству вооружений не верно. надо проверять возможность логистики, ПВО, и даже настроений общества... Я бы назвал рейтинг точнее не самая сильная, может самая вооруженная... Это уже софистика, споры тут бесполезны.

Все всякого сомнения, армия USA лажанулась в Иране по полной программе!
вот это выше я и имел ввиду.

Назад
Сверху