Tank
Местный
- Реакции
- 1 230
ну и для культурных посиделок
Посмотреть вложение 24432
чето пропала массандровская Мадера... не могу найти...
Кокур и Херес есть, а Мадеры нет...
хуже водки лучше нет!!

Follow along with the video below to see how to install our site as a web app on your home screen.
Примечание: This feature may not be available in some browsers.
ну и для культурных посиделок
Посмотреть вложение 24432
чето пропала массандровская Мадера... не могу найти...
Кокур и Херес есть, а Мадеры нет...

самое главное, что и наоборот тоже катит..

Чет насмотрелся на твои изыски и сам горячим копчением закоптил!сегодня как то по осеннему холодно и промозгло.... обещают дождь, но такое ощущение, что может пойти снег...
на фоне осеннего настроения решил засолить грудинку...
Посмотреть вложение 23495
рассол готов и остывает... через неделю сальце будет готово...
холодная рюмочка.... а с верху кусочек сала на черном хлебушке... вкус невероятный...
![]()
это видать что-то в природе...Чет насмотрелся на твои изыски и сам горячим копчением закоптил!
Запах в доме убийственный! В три захода коптил! В общем 28кг получилось "праздник семейный скоро всем по кусочку и..."
Тыж тоже горячее копчение делаешь? Я ещё перца молотого оч много добавляю в расол он у меня аж чёрный и сахара 35% от солиэто видать что-то в природе...
я сегодня тоже солил под копчение...
копчу... но не такими объёмами... 1-2 кг...Тыж тоже горячее копчение делаешь? Я ещё перца молотого оч много добавляю в расол он у меня аж чёрный и сахара 35% от соли
У меня коптилка большая и праздник семейный на носу "разлетится пулей" а я ещё отдельно рассол делаю " тоже чеснок с перцем и солью заливаю кипятком а потом шприцую в мясную часть так лучше получается на литр воды 75г соли 20г перца и 20г чеснока и он изнутри насыщенный получается "свинина" а для курицы 35г на литр соли добавляю а специи такжекопчу... но не такими объёмами... 1-2 кг...
перец, душистый перец, лаврушка, гвоздика... еще соль и прокипятить... остынет влить в сало и сверху давленный чеснок... и на 5 дней в низ холодильника... а потом и коптить можно и так есть...
у тебя прямо все так капитально...И курицу обязательно 3мин обвариваю чтоб шкурка мягкой была а свинину прям сырой кидаю в коптилку при температуре 110гр на 3 часа, 1литр ольхи и 750г яблони в виде мини поленца чтоб дымило дольше
Ну я заморочился конечно но тоже всё кустарно собрано из 200л бочки! Но я там столько напихал! Электро поджиг, климат контроль, осадочный фильтр, вытяжка, реле времени на откл поставил всё цифровое "соображаю в этих вещах"и даже приточку регулирую шаровым краном "дюйм с четвертью" для правильной плотности дымау тебя прямо все так капитально...
у меня проще...
копчу в ведре, если в деревеньке... если дома (в городе) то в кастрюле... температура 80-90... 1.5-2 часа, в зависимости от размера кусков...
с лососем примерно то же... главное подсушить перед копчением...
ложу яблоню для запаха, а сахар ( 1 ст. л.) для цвета...
я любитель... у меня все кустарно...соображаю в этих вещах
Да я тоже! Я просто в какомто смысле "дотошный" я год её собирал.я любитель... у меня все кустарно...
А из нашего окошка..закат... 17:15 центральная площадь... площадь Борцов Революции...
елку становили... каток готовят... остается дождаться Нового года...

... что добавляли

еще можно добавить зерна кунжута...