Об устройстве мира и не только...

• Автор темы Автор темы Tank
  • Дата начала Дата начала
ну и для культурных посиделок
Посмотреть вложение 24432
чето пропала массандровская Мадера... не могу найти...
Кокур и Херес есть, а Мадеры нет...

хуже водки лучше нет!! :ROFLMAO::ROFLMAO::ROFLMAO:

пьяный дед мороз под ёлкой.png

информация к размышлению...

Минфин размещает облигации, номинированные в юанях
2 декабря Министерство финансов России впервые разместит ОФЗ в юанях. Два выпуска на срок 3 года 2 месяца и 7 лет 6 месяцев. Номинал облигаций — 10 тысяч юаней. Купить их можно будет как за юани, так и за рубли — на ваш выбор.
По оценке аналитиков, объём первых выпусков может составить около 200 млрд рублей. Ориентиром доходности по новым облигациям могут служить замещающие облигации Минфина в долларах, которые торгуются с доходностью 6-7%.
Спрос на новые выпуски облигаций в юанях обещает быть высоким. Часть денег из валютного денежного рынка и валютных депозитов, где доходности не столь высокие, могут перейти в новые юаневые облигации.

• Понравилось
Реакции: Tank
сегодня как то по осеннему холодно и промозгло.... обещают дождь, но такое ощущение, что может пойти снег...
на фоне осеннего настроения решил засолить грудинку...
Посмотреть вложение 23495
рассол готов и остывает... через неделю сальце будет готово...
холодная рюмочка.... а с верху кусочек сала на черном хлебушке... вкус невероятный...
(y)
Чет насмотрелся на твои изыски и сам горячим копчением закоптил!
Запах в доме убийственный! В три захода коптил! В общем 28кг получилось "праздник семейный скоро всем по кусочку и..."

Вложения

• photo_2025-11-30_09-11-03.jpg
    photo_2025-11-30_09-11-03.jpg
    128.4 KB · Просмотры: 11
  • photo_2025-11-30_09-11-24.jpg
    photo_2025-11-30_09-11-24.jpg
    132.9 KB · Просмотры: 10
  • photo_2025-11-30_09-11-30.jpg
    photo_2025-11-30_09-11-30.jpg
    168.8 KB · Просмотры: 10
  • photo_2025-11-30_09-11-36.jpg
    photo_2025-11-30_09-11-36.jpg
    192.5 KB · Просмотры: 13
Чет насмотрелся на твои изыски и сам горячим копчением закоптил!
Запах в доме убийственный! В три захода коптил! В общем 28кг получилось "праздник семейный скоро всем по кусочку и..."
это видать что-то в природе...
я сегодня тоже солил под копчение...

Вложения

• 2025-11-30 151614.png
    2025-11-30 151614.png
    822.3 KB · Просмотры: 8
это видать что-то в природе...
я сегодня тоже солил под копчение...
Тыж тоже горячее копчение делаешь? Я ещё перца молотого оч много добавляю в расол он у меня аж чёрный и сахара 35% от соли

Тыж тоже горячее копчение делаешь? Я ещё перца молотого оч много добавляю в расол он у меня аж чёрный и сахара 35% от соли
копчу... но не такими объёмами... 1-2 кг...
перец горошком, душистый перец, лаврушка, гвоздика... еще соль и прокипятить... остынет влить в сало и сверху давленный чеснок... и на 5 дней в низ холодильника... а потом и коптить можно и так есть...
молотый не покупаю... он аромата не дает... сам молю... перед употреблением только... совсем другие ощущения...

копчу... но не такими объёмами... 1-2 кг...
перец, душистый перец, лаврушка, гвоздика... еще соль и прокипятить... остынет влить в сало и сверху давленный чеснок... и на 5 дней в низ холодильника... а потом и коптить можно и так есть...
У меня коптилка большая и праздник семейный на носу "разлетится пулей" а я ещё отдельно рассол делаю " тоже чеснок с перцем и солью заливаю кипятком а потом шприцую в мясную часть так лучше получается на литр воды 75г соли 20г перца и 20г чеснока и он изнутри насыщенный получается "свинина" а для курицы 35г на литр соли добавляю а специи также

И курицу обязательно 3мин обвариваю чтоб шкурка мягкой была а свинину прям сырой кидаю в коптилку при температуре 110гр на 3 часа, 1литр ольхи и 750г яблони в виде мини поленца чтоб дымило дольше

И курицу обязательно 3мин обвариваю чтоб шкурка мягкой была а свинину прям сырой кидаю в коптилку при температуре 110гр на 3 часа, 1литр ольхи и 750г яблони в виде мини поленца чтоб дымило дольше
у тебя прямо все так капитально...
у меня проще...
копчу в ведре, если в деревеньке... если дома (в городе) то в кастрюле... температура 80-90... 1.5-2 часа, в зависимости от размера кусков...
с лососем примерно то же... главное подсушить перед копчением...
ложу яблоню для запаха, а сахар ( 1 ст. л.) для цвета...

у тебя прямо все так капитально...
у меня проще...
копчу в ведре, если в деревеньке... если дома (в городе) то в кастрюле... температура 80-90... 1.5-2 часа, в зависимости от размера кусков...
с лососем примерно то же... главное подсушить перед копчением...
ложу яблоню для запаха, а сахар ( 1 ст. л.) для цвета...
Ну я заморочился конечно но тоже всё кустарно собрано из 200л бочки! Но я там столько напихал! Электро поджиг, климат контроль, осадочный фильтр, вытяжка, реле времени на откл поставил всё цифровое "соображаю в этих вещах"и даже приточку регулирую шаровым краном "дюйм с четвертью" для правильной плотности дыма

я любитель... у меня все кустарно...
Да я тоже! Я просто в какомто смысле "дотошный" я год её собирал.
Я в детстве както попробовал идеально копчённую утку и на всю жизнь запомнил, и мучал эту коптилку до посинения пока не получил супер результат!
У нас в городе и окрестностях щепой ольхи банчит один человек, и вот он привозит мне мешок ольхи и меняет его на сало и говорит сколько вас коптильщиков и я сам копчу но покупаю у тебя для себя а своё продаю.
Я не выёжуюсь просто действительно постарался и получилось.
А до этого купил за 28000р красивую с нержавейки и теперь она стоит под балконом второго этажа за окном и пытается поржаветь

прикол...
по прогнозу сегодня +1+2 градуса... а по факту за бортом -10... даже море парит....
еще прикол...
вчера вечером гуляю с собачкой... захожу за дом, а там соседка... и то же с собачкой... маленькая, меньше кошки... а над ними орел... метра 2.5 - 3 размах крыльев... метров в 10 над ними... на собачку охотится...
я ей показал... она собачку в охапку и тикать....
зимой они (орлы) с тайги к городам подтягиваются... суслики и хомяки, на кого они в тайге охотятся, в спячку... так они в городах промышляют всякой мелочью... да и на помойках есть чем поживиться...

закат... 17:15
центральная площадь... площадь Борцов Революции...
елку становили... каток готовят...
остается дождаться Нового года...

Вложения

• в5.gif
    в5.gif
    360.6 KB · Просмотры: 15
закат... 17:15 центральная площадь... площадь Борцов Революции...
елку становили... каток готовят... остается дождаться Нового года...
А из нашего окошка..
Спирту выпили немножко...
Белка белая видна,
С под большого бодуна!!

:ROFLMAO::ROFLMAO::ROFLMAO:

вчера жена готовила стрелки чеснока...
как закуска - обалденное блюдо...
как было д.gif... что добавляли2.jpg3.jpg

как сталод3.gif еще можно добавить зерна кунжута...

помимо указанных ингредиентов она добавляет что-то еще, получается хрустящая, пикантная закуска... в меру острая, восточный вкус...
к мясу, как добавление к гарниру - самое то...

в предыдущем посте какая была площадь...
и какая сейчас...
в.gif

а еще вчера приготовил ветчину для варки... в ветчиннице... сегодня буду варить...
а в пакете свиная рулька маринуется... вечером ее в духовку...
р.gif

фотки выложу по мере готовности...
ща готовлю рассол для курицы... завтра коптить буду...
Новый Год же... уже на носу... скоро...

Назад
Сверху