Председатель Федеральной резервной системы Джером Пауэлл только что передал лучшие новости для фондового рынка за последний год, согласно мнению высокого экономиста Джереми Сигелю. Профессор финансов Уортонской школы указал на комментарии Пауэлла после повышения центральным банком процентных ставок еще на 25 базисных пунктов.
Его замечания указывают на то, что Федеральная резервная система осознает риски слишком высокого повышения процентных ставок, сказал Сигел.
"Это была лучшая пресс-конференция, которую я слышал от Джей Пауэлла за последний год", - сказал он CNBC в четверг.
"Он практически приблизился к тому, чтобы сказать, что там есть сбалансированные риски. Не совсем, все еще немного больше вопросов по инфляции, но он действительно признал наличие потенциальных рисков снижения".
Акции выросли в четверг, и индекс Dow Jones Industrial Average готов установить свою самую долгую серию побед за последние 126 лет.
Сигел также признал, что его взгляд на Федеральную резервную систему изменился, после того как он был громким критиком ее денежно-кредитной политики и предупреждал, что высокие ставки могут слишком сильно сдавить экономику в рецессию. Но экономика, кажется, осталась устойчивой в течение последнего года, несмотря на активное сжатие Федеральной резервной системы.
Он ссылается на тенденции в ценах на товары, ценах на жилье и денежной массе, которые перестали снижаться и теперь стабилизируются.
"Те очень высокие ставки, которые пугали меня и рынок в начале года, кажется, не оказывают такого сильного негативного влияния, как я предполагал ранее"