Сильный год на фондовом рынке — хороший знак для надежд Байдена на переизбрание

• Автор темы Автор темы Overton
  • Дата начала Дата начала
Сильный год на фондовом рынке — хороший знак для надежд Байдена на переизбрание

Сильный рост фондового рынка в первые два месяца 2024 года является хорошим предзнаменованием для шансов президента Джо Байдена на переизбрание в ноябре. Исторически сложилось так, что в начале года президентских выборов фондовый рынок обычно был слабым, но когда действующая партия побеждает на выборах в ноябре, в начале года наблюдается средний прирост, а не убыток.

"Удачное начало года для акций, как правило, предвещает победу действующего президента, особенно демократов", - сказал стратег Ned Davis Research Эд Клиссолд.

В этом году индекс S&P 500 вырос почти на 8%, продолжая сильное прошлогоднее ралли, вызванное продолжающейся дефляцией, перспективами снижения процентных ставок со стороны Федеральной резервной системы и уверенным экономическим ростом.

Все эти факторы, если они сохранятся в течение следующих нескольких месяцев, могут помочь Байдену повысить его рейтинг, который был отягощен различными проблемами, включая повышенную инфляцию, его возраст и его позицию по конфликту между Израилем и ХАМАС. Но если в экономике дела пойдут хорошо, а доверие потребителей повысится, этот фон может в конечном итоге ухудшить шансы Байдена на переизбрание, сказал Клиссел.

«С высоты 30 000 футов лучший экономический фон повысит шансы Байдена», — сказал он.

только вот вопрос причем он тут и пик хайпа на ИИ?

Да это очередной вброс демократов, хотя я считаю по фиг кто победит, думаю Байден и правда лучше, у него проблемы явные

Назад
Сверху