Лондон, 1 марта (Reuters) - Фунт стерлингов оставался стабильным в пятницу, отказываясь реагировать на оптимистические данные о рынке жилья, с фокусом исключительно на инфляцию и процентные ставки Банка Англии. Фунт стерлингов вырос на 0.08% до $1.2634 после падения на 0.8% в феврале.
Евро также незначительно изменился по отношению к фунту стерлингов, составив 85.59 пенсов. Британские цены на жилье выросли впервые за более чем год в феврале, согласно данным от ипотечного кредитора Nationwide, опубликованным в пятницу.
Цены на жилье выросли на 1.2% по сравнению с февралем прошлого года и на 0.7% в месячном исчислении. В других валютных рынках был относительно спокойный день, с долларом, индексом которого является шестипериодный показатель, который оставался неизменным на уровне 104.09.
Фунт стерлингов был на пути к снижению примерно на 0.3% в течение недели, но на двухнедельной основе он вырос на 0.3%.
Ян Фоли, глава стратегии FX в Rabobank, сказала, что некоторые инвесторы могут добавлять немного своих позиций в фунте стерлингов перед бюджетом следующего вторника, где министр финансов Джереми Хант объявит планы правительства по налогообложению и расходам.
(Сообщает Харри Робертсон; редактирование Аллисон Уильямс)"Я думаю, что рынок может просто немного сильнее позиционироваться в отношении фунта стерлингов, потому что мы можем получить некоторую степень налоговых льгот, которые могут дать небольшой экономический импульс", - сказала она. "Но я думаю, что все понимают, что это не будет огромным".