Цена Биткойна может снизиться вдвое, поскольку его ралли, вызванное FOMO, скоро развалится, говорит главный стратег

• Автор темы Автор темы Overton
  • Дата начала Дата начала
Цена Биткойна может снизиться вдвое, поскольку его ралли, вызванное FOMO, скоро развалится, говорит главный стратег

Дэн Долев из Mizuho Securities говорит, что цена биткоина может упасть до 20 000 долларов в следующий "ледниковый период" для криптовалют. Это будет означать падение на 69% по сравнению с текущим уровнем в 64 750 долларов. Прогноз Долева противоречит прогнозам биткойн-быков, которые заявили, что у крипто-токена больше возможностей для роста в этом году.

В последние месяцы биткойн вырос благодаря энтузиазму и спросу, вызванным почти дюжиной спотовых биткойн-ETF, которые были одобрены в январе, а также следующим событием, связанным с сокращением криптовалюты вдвое, и перспективой снижения ставки ФРС в этом году. Но ожидания снижения ставки ФРС значительно снизились на фоне более высоких, чем ожидалось, показателей инфляции.

Согласно инструменту CME FedWatch, рынки сейчас оценивают вероятность того, что ФРС снизит ставки всего два раза или меньше в этом году, с вероятностью 84%.

"Я думаю, что в конечном итоге выяснится, что на самом деле ничего не произошло", - сказал Долев.
"Лично я не вижу в этом никакой ценности, так что, вероятно, цена биткоина легко возвращается к 40-м или 30-м годам", - сказал он о цене биткоина.

Последнее повышение курса токена говорит о том, что к середине 2025 года биткоин может подняться до 150 000 долларов, как недавно предсказали аналитики Bernstein, что означает рост на 129%.

Назад
Сверху