При множестве торговых манипуляций на неттинговом счёте — а там может быть лишь одна позиция на одном символе, с этой позицией будут происходить различные метаморфозы — как изменение её объёма при частичных закрытиях, вызванных срабатыванием ордеров в противоположном направлении, но с меньшим объёмом чем у позиции, так и добавление объёма к позиции — при срабатывании ордеров, выставленных в том же направлении, что и у позиции.
Но самые интересные изменения происходят с позицией при срабатывании ордеров, выставленных в противоположном направлении, и с большим объёмом чем у позиции. В такой ситуации позиции присваивается новый тикет, соответствующий сработавшему ордеру и тип позиции меняется на противоположный — происходит разворот позиции. При этом идентификатор позиции остаётся неизменным и равным тикету самого первого ордера, срабатывание которого привело к появлению позиции на счёте.
——-
выдедил жирным, это ещё есть сейчас. Нашёл четкие названия описания сделки и как все было привязано. К локированию. Номер позиции не меняется при перекрывание встречным ордером, большего объема. Я это назвал - приказом. Если перейти в перечисление языка MQL5, там будет :
POSITION_IDENTIFIER
Идентификатор позиции - это уникальное число, которое присваивается каждой вновь открытой позиции и не изменяется в течение всей ее жизни. Соответствует тикету ордера, которым была открыта позиция.
Идентификатор позиции указывается в каждом ордере (ORDER_POSITION_ID) и сделке (DEAL_POSITION_ID), которая ее открыла, изменила или закрыла. Используйте это свойство для поиска ордеров и сделок, связанных с позицией.
При развороте позиции в режиме неттинга (единой сделкой in/out) идентификатор позиции POSITION_IDENTIFIER не изменяется. Однако при этом POSITION_TICKET изменяется на тикет ордера, в результате которого произошел разворот. В режиме хеджинга разворот позиции не предусмотрен.
Это еще есть по сей день. Тикет позиции(приказа я писал не меняется) все.
Через это стали торговать намнеттинг счетах через локипование и терминал это позволял. Потом и это запретили. Все ушли МТ4. И теперь МТ5, тоже стал поддерживать хеджсчета. Вы про это не знали, что хотели вообще запретить локипование. Вот, теперь вы знаете. Я не знаю, почему это приходится , простейшие вещи объяснять тут!)))
Выделил. Что нужно использовать для торговли в локировании положительном замке. Боже, ясли. Пишу простейшие вещи. куда я попал. Две куклы, умничают везде где только можно и учат, других.