Аналитика USD/CHF

• Автор темы Автор темы Overton
  • Дата начала Дата начала
Это, да! Как говорят на Западе, дьявол в мелочах.
У нас в России говорят по-другому, но всё о том же, мелочей не бывает.
Последнее время (возможно, так было всегда? :unsure:) заметил, что франк и йена ходят "вместе".
То есть "синхронно" дешевеют и дорожают по отношению к USD. Если такая корреляция продолжится, а USD/JPY продолжит свой рост,
что, на мой взгляд, и на текущий момент выглядит вполне реалистично, то и USD/CHF продолжит свой восходящий путь.
Рассуждать можно много и бесконечно, однако лишь реальная Позиция на Рынке может дать возможность Заработать денег. (y)
Как бы то ни было, именно с этой целью мы и пришли на Рынок. :cool:
Не удивительно, что пары с франком и иеной ходят "вместе". В обеих парах же есть доллар)) На то и придумали DXY, чтобы оценивать общее настроение по американцу. Конечно, максимальная (обратная) корреляция индекса с евро, но иена там на втором месте, даже немного превышая долю фунта. У франка совсем мало, но тоже есть.
По мне, если, хотя бы, недельные графики пар посмотреть - сходства мало. В иене фундаментал посложнее. Но для спекуляций это плюс, больше волатильность.

Потенциал роста DXY ещё есть. До 100+. Это 2-я цель недельного нарратива и 1-я месячного. Куда загонят, будем смотреть. Цель 2 месячного нарратива 102.
Неделька USDJPY закрывается реджекшеном в месячном имбалансе. Просится образование реджекшен блока на следующей неделе = падение доллара.
Евро с фунтом тоже выполнили свои ближайшие недельные цели снижения.
Следующая неделя станет проверкой силы покупателей доллара. Если получатся имбалансы в недельных графиках, то увидим 1,3140 по фунту и 1,3190 по евро. Может, и франк подтянется)

Не удивительно, что пары с франком и иеной ходят "вместе". В обеих парах же есть доллар))
В паре AUD/USD тоже есть доллар США, но "вместе" с йеной они сегодня не пошли, скорее даже наоборот, пошли в разные стороны. ;)

В паре AUD/USD тоже есть доллар США, но "вместе" с йеной они сегодня не пошли, скорее даже наоборот, пошли в разные стороны. ;)
Все равно орентироаптьмя надо на доллар. А оучгн тинть
Треугольник пробит. Но есть нюансы. Если перейти ТФ ниже, то там все перегрето. Вот Н1 - по CCI уже 5 свечей выше 100 по торговому каналу, а это сильный перегрев. Думаю, для продолжения движения цене надо усредниться (примерно к пунктирной линии, а там, как знать :) ).

Посмотреть вложение 23365

Треугольник пробит. Но есть нюансы. Если перейти ТФ ниже, то там все перегрето. Вот Н1 - по CCI уже 5 свечей выше 100 по торговому каналу, а это сильный перегрев. Думаю, для продолжения движения цене надо усредниться (примерно к пунктирной линии, а там, как знать :) ).

Посмотреть вложение 23365
ну, что, как я и говорил, валюта усредняется.... Совет: Грузите CCI с периодом 14, как -100 снизу вверх пробьет, рассматривайте покупки.... Но я снимаю с себя ответственность, ибо это Форекс и на нем не предсказывать надо, а работать по факту :)

Совет: Грузите CCI с периодом 14, как -100 снизу вверх пробьет, рассматривайте покупки.... Но я снимаю с себя ответственность, ибо это Форекс и на нем не предсказывать надо, а работать по факту :)
На часовом периоде, как я понял? :unsure:

На часовом периоде, как я понял? :unsure:
На Н4.... Вообще, по науке надо бы, что бы CCI было выше 100, но в данном случае, как пробьет -100 снизу вверх, я бы покупал на среднесрочке.... Лонг рассматривал бы, если б CCI ,было выше 100.... Думаю, в понедельник к полудню уже пойдет вверх.

Под Закрытие Дня выставил Buy Limit Orders, 0.7915/0.7895/75/55/35. SL 0,7815.

Под Закрытие Дня выставил Buy Limit Orders, 0.7915/0.7895/75/55/35. SL 0,7815.
Доброе утро, коллеги!
К сожалению, на текущий момент ни одного Ордера Рынок не зацепил. Опять пытается уйти без меня. Однако шанс на откат вниз сохраняется. Жду! Если уходит дальше вверх, то отбой Ордерам. Ждать по победного конца - не моя стратегия. (y)

К сожалению, на текущий момент ни одного Ордера Рынок не зацепил. Опять пытается уйти без меня. Однако шанс на откат вниз сохраняется. Жду! Если уходит дальше вверх, то отбой Ордерам. Ждать по победного конца - не моя стратегия. (y)
Увы, коллеги, Рынок опять ушёл без меня, Ордера отменил, ждать дольше не имеет смысла.
Который уже раз направление движения угадываю, а точку входа нет!
Кстати, Минимум на сегодня по франку у Финама был 0,79123. Плюс спред 2,1 пункта = 0,79144 по Ask-у.
То есть мой Buy-Ордер 0,7915 точно должен был сработать! (y) Но этого не произошло. :cry:
Причина - расширение спреда, котировка 0,79123 была в первом часу торговли текущей Дневной сессии.
Вот так, друзья, а выговорите то, да сё. ;) Послушайте, что вам говорит ForexFisher: Рынок - это Случайность/ Randomness! (y)
Поверьте на слово, я на этом собаку съел. Может, и две! ;)

Аналитика по USDCHF 3 ноября 2025 г.

Франк идет к своей зоне, пока индекс тоже тянется к завершению восходящего маржинального цикла.

Аналитика по USDCHF 4 ноября 2025 г.

про франку также отработали восходящий маржинальный цикл.

Ну, что, друзья, идём против течения? :unsure: Бакс на помойку! ;)
Sell Limits Orders 0,8105/25/45/65. SL 0,8185.

Увы, коллеги, Рынок опять ушёл без меня, Ордера отменил, ждать дольше не имеет смысла.
Который уже раз направление движения угадываю, а точку входа нет!
Кстати, Минимум на сегодня по франку у Финама был 0,79123. Плюс спред 2,1 пункта = 0,79144 по Ask-у.
То есть мой Buy-Ордер 0,7915 точно должен был сработать! (y) Но этого не произошло. :cry:
Причина - расширение спреда, котировка 0,79123 была в первом часу торговли текущей Дневной сессии.
Вот так, друзья, а выговорите то, да сё. ;) Послушайте, что вам говорит ForexFisher: Рынок - это Случайность/ Randomness! (y)
Поверьте на слово, я на этом собаку съел. Может, и две! ;)
А я думал чьи уши у тебя от туда торчат! Не верьте тому что говорит шифер, это жидомасон!

Ну, что, друзья, идём против течения? :unsure: Бакс на помойку! ;) Sell Limits Orders 0,8105/25/45/65. SL 0,8185.
Коллеги, отбой Ордерам, Рынок безоткатно уходит "вниз". :cry: Направление спрогнозировано в целом верно, точка входа неверна!
Обидно, конечно, ближайший Sell-Ордер стоял на уровне 0,8105.
Цена Закрытия вчерашнего Дня 0,81012, текущий Максимум сегодня 0,81036, то есть не хватило всего 1,5 пункта.
Вот почему заработать на Рынке не так-то просто. Трейдер всегда находится перед дилеммой, либо минимизировать Риски и довольствоваться минимальным заработком, либо в погоне за деньгами игнорировать Риски потенциальных потерь.
Решение этой задачи весьма непростое.

В пятницу под закрытие Дня вставил Sell Limit Orders 0.8035/55/75/95/0,8115, SL 0,8130.
Задумка самая простая - классический ТА. На ценовом графике может выглядят как-то так. :unsure:
Screenshot_610.png

В пятницу под закрытие Дня вставил Sell Limit Orders 0.8035/55/75/95/0,8115, SL 0,8130.
Рынок буквально за час с Открытия упал на почти 50 пунктов, до 0,7980. Идеальное прогнозирование, браво ТА! (y)
К сожалению, ни одного Ордера не зацепило. :cry: Отбой Ордерам, Рынок ушёл без меня! Так бывает. ;)

Под Закрытие Дня выставил Buy Limit Orders 0,7755/35/15/0,7695/75. SL 0,7660.
Один Ордерок зацепило. Поехали в лес за орехами. ;)

Screenshot_883.png

Спонсор

Manager

Спонсор

Forex4You — выгодные условия для торговли USDCHF

• Спреды на USDCHF — от 0.2 пункта для точной и быстрой торговли
  • Удобный выбор: MT4 и MT5 платформы, Web-платформа и разные типы счетов — от новичка до профессионала
  • Минимальный порог входа — всего $1, плечо до 1:1000
  • Быстрое исполнение ордеров и доступный вывод средств

Открыть счёт и начать >>

Назад
Сверху