Евро и доллар достигли паритета

• Автор темы Автор темы Overton
  • Дата начала Дата начала
Евро и доллар достигли паритета

Утром 12 июля на спотовом рынке форекс евро опускался до уровня 1,00048 за доллар, что практически можно считать достижением паритета 1:1. Возможно, в течение дня психологический барьер будет сломлен.

Причины роста доллара:
  • Более сильный отчет о заработных платах, вышедший в пятницу и свидетельствующий об укреплении экономики США.
  • Ожидания ужесточения денежно-кредитной политики ФРС.

Фьючерс на индекс доллара торгуется на самых высоких уровнях с октября 2002 года.

Причины ослабления евро:
  • Нерешительность ЕЦБ.
  • Затягивание войны в Украине.
  • Энергетические проблемы.

Единственный крупный трубопровод, по которому российский газ поступает в Германию, газопровод «Северный поток-1», в понедельник начал техническое обслуживание. Ожидается, что работы продлятся 10 дней, и газ в это время не будет поступать.

Кэрол Конг, валютный стратег Commonwealth Bank of Australia, сказала: «Я думаю, что опасения по поводу возможного прекращения поставок российского газа будут продолжать удерживать евро/доллар на низком уровне».

С точки зрения теханализа нисходящая трендовая линия (1) может оказать поддержку курсу евро, однако фундаментальные факторы будут играть решающую роль.

fxopenru

На форексе на 11-40 пока что еще не было паритета, у меня у брокера было 1.0001 , пункта не хватило. Сейчас будут новости по европе в 12-00 часов так что могут толкнуть и ниже

Ну вот теперь точно сравнялись

Паритет.png

Назад
Сверху