Золото [XAU/USD]

• Автор темы Автор темы Overton
  • Дата начала Дата начала
Эх.. знаю что рано, но выскочил на 4060, мне хватит, хотя такой красивый вертикальный безоткатный рост. (y)
Попробую 4470 дождаться и уже утром смотреть покупки, тут 5000 уже не за горами, намека на остановку даже нет

Попробую 4470 дождаться и уже утром смотреть покупки, тут 5000 уже не за горами, намека на остановку даже нет
Вот теперь и с меня хватит, спать надо...
Хотя жалко уходить, ход конечно просто на север, ни откатов, ни локальных приседаний, чисто прет и прёт

4470 сделали, а дальше посмотрим что там, слишком щедро дают заработать...

Да не то слово... Писец
Сижу тут думаю что рано выскочил, вижу же что сопротивления вообще нет, рост неограничен по ходу, но по страшновато дальше влетать уже 4485

Уиткофф может стать фигурантом расследования из-за сделок с ОАЭ по экспорту американских микросхем, – портал Semafor со ссылкой на документы.

Возможное участие Уиткоффа и Сакса в заключении соглашения привлекло внимание Сената из-за их предполагаемых финансовых связей с ОАЭ в сфере криптовалют

4520 по споту фибо 161 показывает. Так что,Алекс,двигайся выше Вчера фибо 261 отработала,на 4330. Сегодня 261 на 4630 стоит. Санта ралли

• Wow
Реакции: Tank

ВГР курвы был 4529,2 , стал 4521,7 ... Попытка выше сейчас была , пока сопротивление . Короче в Фиксы опять пришли , но есть конечно вероятность выше , как говорилось аккуратно уже сейчас

• Понравилось
Аналитика по GOLD 23 декабря 2025 г.

Золото немного не дотянуло до маржинальной зоны. Уровни на скрине. В том плане, что я не сказал бы, что тут виден "какой-то потолок", объемы спокойно и мощно наливаются и выше и ниже есть незакрытые цели.

Я бы сказал. что по золоту прошел такой рост - не значит, что дальше идти не куда и скоро нащупаем верха, там они рисуются по ходу движения.

Вчера отмечал страйк в качестве целевого в области сейчас 4466-4470, вот если зайдем под него, думаю можно попробовать локальные шорты или от маржинальной зоны, но с коротким стопом.

• Понравилось
в общем.. второй Дивер не смогли отрисовать на 4370+80..
но зато оформили Двойную вершину на 4350.. и цена упала к старому уровню Поддержки/Сопротивления 4250+70... + бычий Дивер...
второстепенный уровень 4320 тоже сыграл свою роль, и превратился в сильное Сопротивление 4320+30... + медвежий Дивер...
теперь быкам надо закрепиться выше 4320+30.. иначе опять падение до 4270-50-20-4190..
P.S. уровень 4300 тоже сильная Поддержка.. и отсюда возможен отскок в сторону 4400++...
В Японии ставку повысили, там и по йене идёт расколбас
ну наконец-то :sleep: в понедельник золото добило 4400+ .. и во вторник взяли вторую цель 4500...
всё таки быки смогли закрепиться/удержаться выше 4320...
и даа.. злато откупают в азиатскую сессию = доллар упал против йены ... мини-новогоднее ралли...
и "венесуэльская нефть" оказывает косвенное влияние .. Юго-Восточная Азия сильно зависит от энергоресурсов из Ирана, России и Венесуэлы....
скорее всего.. до конца недели уже не будет сильных движений :unsure: Цена где-то здесь и застрянет 4500-4450 .. и может быть попробуют оформить Дивер на 4530...

XAU,H1_23-12-2025.png

Аналитика по GOLD 30 декабря 2025 г.

Кто любит поторговать перед НГ - уровни по золоту.

После коррекции вчера сразу на полный нисходящий цикл, сейчас рассматриваю движение пока как коррекцию от вчерашнего падения.

• Wow

• Понравилось
Аналитика по GOLD 31 декабря 2025 г.

Уровни красиво отработаны через паттерн.

Пока в стороне, но сегодня, если и торговать, то вижу только внутри дня небольшие продажи и то их области 4356-4372 (если дадут).

• Понравилось
Аналитика по GOLD 2 января 2026 г.

По золоту ближайшая цель 4212 потенциально на коррекцию (пут бабочка, которая подразумевает обычно, что инструмент даже будет находится в этой области.

Единственное, что смущает. что сейчас рынок тонкий, могут высоко задирать, потом спускать.

• Wow
думаю.. медвежий тренд уже сломали...
после обвала Золото нашло сильную Поддержку в старых Флагах/Уровнях 4350-4310 и 4280...
сейчас Золото сидит на верхней границе старого ценового коридора 4380 = тоже сильная Поддержка/Сопротивление....
даа.. сейчас должна быть Коррекция.. но не думаю, что она будет глубокой.. прям до 4200...
если, конечно, опять не появятся какие-нибудь негативные "новости"...

XAU,H1_02-01-2026.png

думаю.. медвежий тренд уже сломали...
после обвала Золото нашло сильную Поддержку в старых Флагах/Уровнях 4350-4310 и 4280...
сейчас Золото сидит на верхней границе старого ценового коридора 4380 = тоже сильная Поддержка/Сопротивление....
даа.. сейчас должна быть Коррекция.. но не думаю, что она будет глубокой.. прям до 4200...
если, конечно, опять не появятся какие-нибудь негативные "новости"... Посмотреть вложение 25518
ну что.. пятничный прогноз отработали почти идеально = Коррекция до 4310.. и потом снова Рост до 4440 (50)
сейчас достроил новый валютный коридор 4350=4550...
нижняя граница 4350 уже подтверждена несколько раз.. а вот верхняя граница 4550, думаю, здесь пока стоит учитывать только 4520...
таким образом.. если сейчас Быки смогут удержаться выше 4380+4400, тогда будет новая попытка протестировать/закрепиться выше 4500+20+50++...
в тоже самое время.. возможно формирование Дивера на ~4470, и коррекция в старый коридор 4380-50...

XAU,H1_05-01-2026.png

ну наконец-то :sleep: в понедельник золото добило 4400+ .. и во вторник взяли вторую цель 4500...
всё таки быки смогли закрепиться/удержаться выше 4320...
и даа.. злато откупают в азиатскую сессию = доллар упал против йены ... мини-новогоднее ралли...
и "венесуэльская нефть" оказывает косвенное влияние .. Юго-Восточная Азия сильно зависит от энергоресурсов из Ирана, России и Венесуэлы....
скорее всего.. до конца недели уже не будет сильных движений :unsure: Цена где-то здесь и застрянет 4500-4450 .. и может быть попробуют оформить Дивер на 4530... Посмотреть вложение 25257
P.S. тоже прогноз был отработан, в принципе.. а я уже не следил за тонким рынком.
и Коррекция 29 декабря была вполне предсказуема:
ну невозможно всё время ползти вверх на минимальных объёмах.. рано-или-поздно надо фиксировать прибыль...
+ новости с CME спровоцировали массовое закрытие бычьих объёмов...

Аналитика по GOLD 8 января 2026 г.

Золото чуть не дотянуло до маржинальной зоны, ушли от крупного страйка. Соответствующие ожидания были по уровням (форвард немного смещал - https://t.me/overtonfx_chat/167076).

Сейчас на споте смотрим за 4390 (может коснемся 1/2)? вероятно будет реакция. И Вот тут я бы уже подождал, пойдут ли снова на обновление минимумов или отсюда снова будут набирать лонг.

• Wow
ну что.. пятничный прогноз отработали почти идеально = Коррекция до 4310.. и потом снова Рост до 4440 (50)
сейчас достроил новый валютный коридор 4350=4550...
нижняя граница 4350 уже подтверждена несколько раз.. а вот верхняя граница 4550, думаю, здесь пока стоит учитывать только 4520...
таким образом.. если сейчас Быки смогут удержаться выше 4380+4400, тогда будет новая попытка протестировать/закрепиться выше 4500+20+50++...
в тоже самое время.. возможно формирование Дивера на ~4470, и коррекция в старый коридор 4380-50...
XAU,H1_05-01-2026.png
этот прогноз отработали как-то середина-на-половину:
уровень 4470 сыграл свою роль: Цену упёрлась: сформирован третий Дивер 4440+70..
но отработка Дивера была слабой: всего 1 свеча ~30п..
а на уровне 4500 сформировали уже пятый! дивер! :D здесь отработали лучше: коррекция до 4420...
в общем-то.. повторилась история 23-29 декабря.. но сейчас волатильность ниже и не было негативных "новостей"..
таким образом.. был сформирован новый/сильный уровень/флаг Поддержки/Сопротивления 4440+70..
и здесь прямая аналогия с предыдущим сильным уровнем Поддрежки/Сопротивления 4310+50...
Быки вроде уже закрепились на 4470.. но для уверенного продолжения тренда им надо закрепиться выше 4500.. и потом поход на 4600++...
иначе.. возврат Цены в старый валютный коридор 4380-- ... в общем.. все значимые уровни на скрине...

P.S. и странно что.. в условиях роста геополитической напряжённости, Золото со вторника по пятницу находится в узком флете..
спекулянты затаились!? :unsure: все ждут реакции Китая/России на венесуэльский инцидент?

XAU,H1_09-01-2026.png

И что это значит? Суд Пауль.. ничего не ясно, ясно одно - у золота сейчас одно направление, даже откатов не даёт заскочить.. новая реальность

Япония - нет торгов - День совершеннолетия

Министры финансов стран G7 встретятся в Вашингтоне для обсуждения поставок редкоземельных элементов (РЗМ)

Спонсор

Manager

Спонсор

АльфаФорекс - золото через лицензированного брокера

• Лицензия ЦБ РФ № 045‑14070‑020000 — официальный форекс-дилер
  • Налоговая прозрачность: брокер сам удерживает и перечисляет налог
  • Выгодные спреды на золото (XAU/USD) — от 0.45 пункта
  • Сделки от 0.01 лота, регистрация за 2 минуты через Альфа‑Мобайл
  • Пополнение и вывод — без комиссии через Альфа‑Банк

На сайт >>

Назад
Сверху