Золото [XAU/USD]

• Автор темы Автор темы Overton
  • Дата начала Дата начала
ну вот, я ж говорю: если Быки не смогут закрепиться выше 5200, тогда падение к границам двух коридоров 5000 и 4970 и флет...
четверг/пятницу Медведи пару раз протестировали 5060.. а сегодня/понедельник попытались протестировать и 5000...

таким образом.. со среды по вторник мы имеем широкий флет [рейндж]...
сегодня отрисовали слабый бычий 123-паттерн...
и теперь.. по идее.. Быки должны снова попытаться протестировать/закрепиться выше старого Флага 5170-5200...
иначе опять флет/рейндж в диапазоне 5170-4970.. т.е. пока не появится ликвидности для похода на 5400...
Посмотреть вложение 28041
в четверг в азиатскую сессию Быки сформировали слабый 123-паттерн.. и так же слабо его отработали...
далее уверенное снижение, согласно второму варианту.. ~5200 ~ 5050...
сегодня падать ещё есть куда 5000 и 4970 два сильных уровня.. ---

но вроде как, спекулянты пытаются сформировать бычий 123-паттерн и/или Двойное дно..
ну а вдруг случится чудо, и бумажное золото снова развернут вверх прям с этих уровней 5060+80 !? :D Посмотреть вложение 28217
как я и говорил.. раз Быки не смогли закрепиться/удержаться выше уровня 5200, тогда ситуация будет развиваться по второму сценарию...
последние дней 5 золото дрейфовало в сторону 5000-4970 [сильные уровни: границы двух валютных коридоров]...
в понедельник здесь попытались сформировать Ромб = редкая фигура= разворот тренда... но в итоге всё закончилось Треугольником Флета.. :sleep:
сейчас Цена вышла из Треугольника вниз, обновляя месячные минимумы...
странно.. но причин для падения я не вижу в "новостях" :unsure: нефть застряла во флете 92-97.. йена тоже флет 159,+50... и высокий спрос на физ.золото сохраняется....
сдаётся мне, что в преддверии заседания ФРС, спекулянты специально заваливают золото чтобы снова закупиться по лучшей цене...
а вообще.. надо смотреть импульсы цены в последний час перед "новостями" и последующие минут 30...
графики М5-М15 могут показать направление тенденции на ближайшие 2 дня и следующую торговую неделю...

XAU,H1_18-03-2026.png

не стоит обольщаться :unsure: Золото уже сильно перепродано на сегодня...

Посмотреть вложение 28459
Оно еще и не начинало продаваться. Продаваться — это пока входы быков. И на их покупках мы вниз. А вот продаваться по стопам оно будет после 4400... Вот тогда я соглашусь

• Wow
Реакции: Tank
Опять начинаем набирать быков. До новостей и опять вниз!)
Толпа ещё не поняла. Как поймет, мы пойдем в коррекцию, вверх.)

• Haha
ИРАН ЗАЯВИЛ, ЧТО НЕКОТОРЫЕ ЭНЕРГЕТИЧЕСКИЕ ОБЪЕКТЫ В ПЕРСИДСКОМ ЗАЛИВЕ ТЕПЕРЬ СТАЛИ ЗАКОННЫМИ ЦЕЛЯМИ ДЛЯ АТАКИ.

⚠️ИРАН ВЫСТУПИЛ С ЭКСТРЕННЫМ ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕМ:

Держитесь подальше от нефтяных объектов Саудовской Аравии, ОАЭ и Катара.

Для золото все это негатив конечно

• Понравилось
Да нет! Тут всё проще!

Арабский бассейн выходит из доллара. И все доллары в ресурсы хлынут. В любые.
А нападение на месторождение Ирана — это ещё раз доказывает, что золотому миллиарду поХ...Й.
Саудиты до последнего верили американцам. И сегодняшняя атака поставила точку, что следующими будут они. Пока это не случилось, нужно спасаться. А спасаться — это утопить доллар! Не бомбу же на америкосов сбрасывать!))
Это только Россия может, а России это не надо. Так как, пока не будут слезы от всех, вот тогда Россия заступится за всех. А пока пусть все впитывают демократию через все возможные отверстия!)

ИРАН АТАКОВАЛ ЗАВОД ПО ПРОИЗВОДСТВУ СПГ В БАХРЕЙНЕ

ЗАВОД ПОВРЕЖДЕН

АТАКА ПРОДОЛЖАЕТСЯ

— FARS

У золота просто нет шансов на рост

Сейчас мировые ЦБ начнут покупать золото на спаде и забцдцт про энергетическую повестку.
Пока что ситуация не в пользу Трампа: цены на бензин растут вслед за нефтью, акции падают

комбинация, которая крайне не приветствуется домохозяйствами (избирателями)

а конца конфликта с Ираном пока не видно

а конца конфликта с Ираном пока не видно
Ну может ещё подождут низов, а с другой стороны если подумать - что им покупать? Тоежерис? Так они наоборот их сбрасывают сейчас, остаются металлы

Бумажное золото сейчас синхронизируется с металлом. Чего непонятно, я написал. Сейчас металл сколько стоит? Вот вам ответ.

Потом доллар. Кто сказал, что он растет?)) Доллар летит вниз! Это уже было понятно еще в 22-м году. Технически доллару не упасть по-другому. Вы про сообщающиеся сосуды что-то слышали?) 1.04 я нарисовал, куда мы сейчас, потом вверх, 1.20 по каналу. Потом опять вниз. Вниз можем не сильно, в этой модели улетаем до 2.0, это только начало. За год, а в связи с войной можем и раньше.
Те страны, которые загрузили в свои национальные банки металл, золото в плюсе по-любому!

Бумажное золото сейчас синхронизируется с металлом. Чего непонятно, я написал. Сейчас металл сколько стоит? Вот вам ответ.

Потом доллар. Кто сказал, что он растет?)) Доллар летит вниз! Это уже было понятно еще в 22-м году. Технически доллару не упасть по-другому. Вы про сообщающиеся сосуды что-то слышали?) 1.04 я нарисовал, куда мы сейчас, потом вверх, 1.20 по каналу. Потом опять вниз. Вниз можем не сильно, в этой модели улетаем до 2.0, это только начало. За год, а в связи с войной можем и раньше.
Те страны, которые загрузили в свои национальные банки металл, золото в плюсе по-любому!
Всё идёт по плану!

доллар-то давно летит вниз... но всё познаются в сравнении :unsure: за инфляцию доллара расплачивается вся планета..
отдельные страны/регионы периодически пытаются нивелировать влияние доллара на свою экономику.. и это одна из причин роста волатильности на рынках...
кроме того.. у каждой страны/региона масса своих "индивидуальных" проблем, что отражается в падении курсов нац.валют...
и сама амер.фин.система находится под давлением = пандемия, конфликты/революции в разных регионах планеты, слабость реального сектора экономики США...
поэтому крупные инвесторы/спекулянты стараются найти наиболее надёжные способы если не заработка, то хотя бы сохранения своих накопленных фин.ресурсов... :unsure:

Всё идёт по плану!
а у тебя был план? :ROFLMAO: а мы и не заметили :ROFLMAO:

• Понравилось
Реакции: BmC
Взгляд на золото

Золото два маржинальных хода вниз, в свободном падении.
Сейчас как раз на второй зоне
Ниже если смотреть то из крупного область 4494

• Понравилось
Спонсор

Manager

Спонсор

АльфаФорекс - золото через лицензированного брокера

• Лицензия ЦБ РФ № 045‑14070‑020000 — официальный форекс-дилер
  • Налоговая прозрачность: брокер сам удерживает и перечисляет налог
  • Выгодные спреды на золото (XAU/USD) — от 0.45 пункта
  • Сделки от 0.01 лота, регистрация за 2 минуты через Альфа‑Мобайл