Имеется такое мнение:
И такое мнение:Высказываются разные предположения почему ЦБ РФ было принято такое решение, вирус сюда в том числе приплетают и еще многое другое, на что фантазии хватает в общем.) Но я считаю, что здесь все гораздо проще, на данный момент(по состоянию на первое марта этого года) рекордный золотой запас – 2300 тонн на сумму 119.8 млрд. $, то есть набрались по самое немогу. Вторая причина – текущая цена золота, если раньше ЦБ покупал его по 1200-1300 и т.д. за унцию, то сейчас цена намного выше и, согласно законам рынка, дорого не покупают, дорого можно только продавать. Вот это на мой взгляд две основные причины прекращения покупок. Правда приостановлена добыча и транспортировка золота из-за вируса. Которым неустанно всех пугают, но коню понятно, что явление это временное и в расчет его можно не принимать. Ну а так как самый крупный покупатель перестал покупать, то вывод по-моему очевиден – дальше цена если и будет расти, то уже несущественно и недолго, все это конечно не означает, что завтра цена золота упадет камнем.)
Продолжу обзор мнений:Критические продажи хеджерами еще не набраны, но мелкие и неподотчетные трейдеры сидят в максимальных покупках за всю историю отчетов данного типа, за последние почти десять лет. Это лишний плюс к моему мнению о том, что о покупках золота думать нечего в дальней перспективе.
![]()
Глядя на текущий квартальный июньский, можно предположить рост цены золота к 1750$.
![]()
А дальше можно взглянуть и на следующий сентябрьский опционный контракт.
И по сентябрьскому видим, что рост возможен и выше 1800$, а с ростом премии возможно и выше 1900$. Так что о продажах золота я пока что не думал бы, только покупки с откатов, да и падение сразу не начнется, расторговки наверху у него всегда долгие по времени.
![]()