Золото [XAU/USD]

• Автор темы Автор темы Overton
  • Дата начала Дата начала
Имеется такое мнение:
Высказываются разные предположения почему ЦБ РФ было принято такое решение, вирус сюда в том числе приплетают и еще многое другое, на что фантазии хватает в общем.) Но я считаю, что здесь все гораздо проще, на данный момент(по состоянию на первое марта этого года) рекордный золотой запас – 2300 тонн на сумму 119.8 млрд. $, то есть набрались по самое немогу. Вторая причина – текущая цена золота, если раньше ЦБ покупал его по 1200-1300 и т.д. за унцию, то сейчас цена намного выше и, согласно законам рынка, дорого не покупают, дорого можно только продавать. Вот это на мой взгляд две основные причины прекращения покупок. Правда приостановлена добыча и транспортировка золота из-за вируса. Которым неустанно всех пугают, но коню понятно, что явление это временное и в расчет его можно не принимать. Ну а так как самый крупный покупатель перестал покупать, то вывод по-моему очевиден – дальше цена если и будет расти, то уже несущественно и недолго, все это конечно не означает, что завтра цена золота упадет камнем.)
И такое мнение:
Критические продажи хеджерами еще не набраны, но мелкие и неподотчетные трейдеры сидят в максимальных покупках за всю историю отчетов данного типа, за последние почти десять лет. Это лишний плюс к моему мнению о том, что о покупках золота думать нечего в дальней перспективе.
плетёнка золото.PNG
Продолжу обзор мнений:
Глядя на текущий квартальный июньский, можно предположить рост цены золота к 1750$.
тек июнь.PNG

А дальше можно взглянуть и на следующий сентябрьский опционный контракт.
И по сентябрьскому видим, что рост возможен и выше 1800$, а с ростом премии возможно и выше 1900$. Так что о продажах золота я пока что не думал бы, только покупки с откатов, да и падение сразу не начнется, расторговки наверху у него всегда долгие по времени.
тек сентябрь.png

Т.е. к концу года более 2000 не прогнозируется,а до сентября перелома тренда и обвала тоже не просматривается.

Т.е. к концу года более 2000 не прогнозируется,а до сентября перелома тренда и обвала тоже не просматривается.

Аналитика штука изменчивая, очень не постоянная.
Когда-то тут прогнозы были о 2000 почти везде ?

зол.png

Аналитика штука изменчивая, очень не постоянная.
Когда-то тут прогнозы были о 2000 почти везде ?

Посмотреть вложение 7039
Граальных индикаторов так и не встретил,а среди не граальных на круче биржевых отчётов и ума не хватает.
Понаблюдал за маржинальным анализом,в спокойной классической обстановке не плохо,даже восхищение высказал,но в предкризисной волантильности,увы,плывёт. Из практики,в такие моменты ОИ СМЕ и MOEX подсказывают стабильнее,в принципе работает всё - интрадей на недельном,недельный,месячный,квартальный.
Впрочем,если долго вглядываться в бездну,то и на спичках можно в плюс,но Минздрав предупреждает.........

Граальных индикаторов так и не встретил

Вы считали по-другому ? :)

Вообще не понимаю иногда почему многие сейчас так вцепились в золото, когда по нему идет треш, который ну еще по рынку не проходил. Будем честны. Не было такого, что поставки физического золото стояли под угрозой. Следовательно ну никто не может как-то спрогнозировать что будет дальше.

Остальные пары (все!) сегодня отлично отработали, так зачем чахнуть над золотом, когда валюта двигается очень волатильно и достаточно технично?

Пусть кончится пандемия, наладятся поставки и тогда уже можно будет смотреть.

Поэтому и сейчас уж каких-то интересных входов не вижу, идет шатание. Поэтому пока в стороне.

Согласен. Но лично не имею широких аналитических возможностей,поэтому однолюб.

С утра 52п. форвард был..уже 30п.

Золото прямо сейчас отбилось от баланса дня и наиболее вероятный сценарий поход на зону полной маржи, тем более вниз ниже половины закрепление было.

Учитывая дикий форвард индикатор ProMaker показывает зону на 1627

GOLD. Ситуация на рынке на 8 апреля

Выше 1.700 пустота у нас?

Выше 1.700 пустота у нас?
Есть кое что по данным СМЕ и MOEX. По споту 1740-1770 объёмы имеются,но максимальные объёмы,всё-таки,лежат в районе 1500. Интересно,что на следующем майском контракте максимальный объём на страйке 2000,т.е. в мае рост подсказывают нам хотелки крупных дядек.
Отсюда хачу(!) сделать ложник в 1700-1750 и свалиться в 14-ю,а далее подыграть фундаменту и в рост,как и положено золотишку в такие эпохи.
......Жаль,что моими хотелками никто не интересуется. Эх!

Замечательный сценарий,мне он тоже подходит...вот как раз сегодня если не договорятся по нефтянке (опек+) вполне может реализоваться такой сценарий по голде (1700-50......1500) в ближайшие дни.

Сейчас даже смотреть по золоту толком нечего. Все встало на месте.

Полетели к 1590 ? (max paine)

Сегодня у Хозяев рынка страстная пятница,интрадея на контрактах нет,диапазоны ОИ широкие и открывают возможности в обе стороны,рынок тонкий. Поэтому по евре и золоту взял что Бог послал и запрыгнул на забор от греха подальше.

По золоту бешеный форвард дал прям близко от минимумов на споте сразу зону 1/2. Могу лишь отметить уровни:

- Баланс дня по месяцу - 1739
- Следующая маржинальная зона 1718

Учитывая это вероятнее всего рост, конечно, но торговля мега рискованная, хотя думаю это и так понятно

Аналитика по золоту на 10 апреля

Имеется такое мнение:

И такое мнение:

Продолжу обзор мнений:

Я спрошу как такой же золотоискатель однолюб ),,,
Восходящий тренд сейчас - это явный набор массы, и разгон к желаемому "хай", с дальнейшим выносом этих самых денежных масс,, и разворот на юг как очевидное невероятное.. Как считаешь?
Конечно не понятно где этот хай.. Но рынок опустошён.. и физических денег жаждет.. Не напечатанных триллионов, а рыночных..
Ожидаю движение против толпы..

Спонсор

Manager

Спонсор

АльфаФорекс - золото через лицензированного брокера

• Лицензия ЦБ РФ № 045‑14070‑020000 — официальный форекс-дилер
  • Налоговая прозрачность: брокер сам удерживает и перечисляет налог
  • Выгодные спреды на золото (XAU/USD) — от 0.45 пункта
  • Сделки от 0.01 лота, регистрация за 2 минуты через Альфа‑Мобайл
  • Пополнение и вывод — без комиссии через Альфа‑Банк

На сайт >>

Назад