Золото [XAU/USD]

• Автор темы Автор темы Overton
  • Дата начала Дата начала
Аналитика по GOLD 15 сентября 2025 г.

Золото совсем "позажалось".
Пока не пройдем 3661 считаю, что лучше "на заборе".
Проход 3661 на споте уже сместит вероятность прорыва к 3691

• Понравилось
Реакции: Tank
до уровня дошли. и даже немного проходим. попробую покупочки. была не была!

судя по всему.. на этой неделе спекулянты пытаются нащупать Вершину [верхнюю границу нового валютного коридора]
Медведи как-то слабо отработали 123-паттерн .. длина 3-ей волны всего ~420 пунктов...

сейчас.. прикинул на график кривую модель Вульфа .. одновременно и для Быков, и для Медведей...
кроме того.. за последние 5 торговых дней сформирован Флаг, который является базой для Быков 3620-3650..
в связи с заседанием ФРС по проц.ставке: волатильность должна вырасти на неделе....
так что.. Линии Вульфа и Флаг будут актуальны в течении всей торговой недели [продлил с запасом :-]]

XAU, H1_15-09-2025.png

Аналитика по GOLD 16 сентября 2025 г.

По золоту есть касание зоны, очень быстрая и точная отработка.
Смотрим за реакцией на открытии рынка.
Завтра основные катализаторы на ставке будут, цели есть и повыше.

• Понравилось
Аналитика по GOLD 19 сентября 2025 г.

Рассмотрим золото. Вчера технично ходили по уровням, но без явно направления. Сперва вверх до четверти, потом вниз уже до половины от глобального максимума. Отбивались точно от уровней, но направление это не задало.

Что буду рассматривать сегодня? Сейчас на страйке 3641 и тут рядом балансы. В случае пробития будет 1/2 и вот тут буду смотреть за уровнем 3622, если пройдем этот уровень, то считаю, что целесообразно попробовать продажи в область 3591.

На текущих отметках "на заборе".

• Wow
вполне вероятно, что и "снижение ставки" уже заложено в текущую цену :unsure:
да, Трампу нужен дешёвый доллар.. но финблок постоянно ставит палки в колёса его эконом.реформам...
и приток инвестиций/компетенций в экономику тоже оказался слабее, чем рассчитывал Трамп и его команда :unsure:
сейчас.. прикинул на график кривую модель Вульфа .. одновременно и для Быков, и для Медведей...
кроме того.. за последние 5 торговых дней сформирован Флаг, который является базой для Быков 3620-3650..
в связи с заседанием ФРС по проц.ставке: волатильность должна вырасти на неделе....
так что.. Линии Вульфа и Флаг будут актуальны в течении всей торговой недели [продлил с запасом :-]]
в общем.. пара Линий худо-бедно отработали ..
но, думаю, здесь была борьба за горизонтальные диапазоны: 3630-60 ии 3660-80...
и Волатильность подкачала = за последние 3 недели спекулянты влили всю Ликвидность в рост...
теперь я не знаю: на какой Ликвидности они собираются выращивать Золото и рынок акций, индексы??

для развития реальной экономики Трампу нужен спец.фонд..
ну напечатают они 4трлн.. потом хоть 10... и опять все деньги быстро осядут в кошельках спекулянтов...
тем более.. чтоб увидеть реальные изменения в экономике нужно время.. полгода-год...
каароче.. это снижение ставки что слону дробина :unsure:

XAU, H1_19-09-2025.png

Аналитика по GOLD 22 сентября 2025 г.

По золоту прошлый сценарий отменился не начавшись, золото не пошло повторно на 1/2, более того сразу взяли следующую маржинальную зону.

Вполне возможна сейчас реакция, но цели выше, начиная с 3747 на споте на ткущий момент и далее 3771, и 3797

• Понравилось
Аналитика по GOLD 23 сентября 2025 г.

Золото продолжает цель за целью брать ранее предполагаемые уровни. И сейчас на споте уровень 3771 возьмут.

Я пока не вижу каких-то разворотных конструкций, поэтому, если и будет откат на ближайшей цели, то дальняя цель остается актуальной в области 3797-3800

• Понравилось
Аналитика по GOLD 24 сентября 2025 г.

Золото продолжает брать максимумы. Пока уровни выше сохраняются. Ожидаю добитие.

Аналитика по GOLD 25 сентября 2025 г.

Даже. учитывая, что вчера брать новые максимумы не пошли, а ушли в коррекцию, не взятая область 3800 пока остается целевой.

так как сейчас спустились между 1/4 и 1/2, то можно говорить о потенциальных уровнях, которые буду рассматривать.

1. Уровень половины - область 3712-3715
2. Если же зайдем за уровень на споте на 3764 - также хорошая возможность продолжения покупок.

• Понравилось
в общем.. пара Линий худо-бедно отработали ..
но, думаю, здесь была борьба за горизонтальные диапазоны: 3630-60 ии 3660-80...
и Волатильность подкачала = за последние 3 недели спекулянты влили всю Ликвидность в рост...
теперь я не знаю: на какой Ликвидности они собираются выращивать Золото и рынок акций, индексы??
19-23 сентября рост золота продолжился [3 дня].. и ликвидность чуть выросла...
причин этого роста я не видел в новостях.. но это не значит, что их нет.
вполне возможно.. индусы/китайцы снова взялись скупать физическое золото, что и подтолкнуло бумажное золото вверх :unsure:
тем не менее.. как гласит древняя мудрость: "Всё познаётся в сравнении"...
силу доллара нужно оценивать относительно корзины активов: йена, индексы, евро, фунт... и здесь.. рост доллара был слабым и смазанным....
и если ситуация с безработицей, и в целом с экономикой/производством США будет ухудшаться = это спровоцирует рост спроса на доллар...
тем самым.. если золото и не обвалится.. то его рост будет сильно заторможен...

23-24 сентября спекулянты отработали медвежий 123-паттерн...
сегодня, со второй попытки, отрабатывают бычий 123-паттерн...
хотя учитывая специфику сформированного Треугольника: золото должно было вчера/сегодня упасть в область 3700-3650....
но к закрытию пятницы золото снова вблизи исторического максимума:
как минимум, это попытка нащупать Двойную Вершину.. и/или создать длинный бычий Треугольник или Флаг [краткосрочный валютный/ценовой коридор]...
и как максимум, опираясь на уже сформированный Треугольник: прорваться/закрепится выше 3800.. для дальнейшего роста...
краем глаза слышал, что спекулянты рассчитывают ещё на 1-2 снижения ставки до конца года...
таким образом.. формирование бычьих Флагов и рывки вверх вполне укладываются в такие ожидания :unsure:

XAU, H1_26-09-2025.png

Аналитика по GOLD 29 сентября 2025 г.

По золоту, сразу прошли ранее указанный уровень (https://t.me/overtonfx/10111), без более глубокой коррекции, сделали через него паттерн и так как маржинальные требования увеличили, то подвинулась и зона.

Сейчас ключевая цель в области следующей маржинальной зоне на уровне 3841 на споте на данный момент.

Аналитика по GOLD 30 сентября 2025 г.

Восходящие цели отработаны и даже выше, учитывая что вчера колл бабочку влили. От нее и пошла сегодня коррекция.

Но наливки все еще идут выше. Причем прям такие хорошие, даже за 4К.

Сейчас смотрим уровни коррекции:

- текущий уровень
- область 3767-3785

Политика и фундамент просто не позволяют золоту скорректироваться
Там США на ближний восток опять самолёты перебрасывают

• Понравилось
Аналитика по GOLD 1 октября 2025 г.

Пока золото не ушло в коррекцию как и ожидалось и поэтому цель ближайшая остается актуальной.
Область 3915-3918 на споте на данный момент.

• Понравилось
коридоры обозначены .. ждём обвала до 3780 :p

XAUUSD, H1_02-10-2025.png
XAUUSD, H1_02-10-2025_Wolf.png

Спонсор

Manager

Спонсор

АльфаФорекс - золото через лицензированного брокера

• Лицензия ЦБ РФ № 045‑14070‑020000 — официальный форекс-дилер
  • Налоговая прозрачность: брокер сам удерживает и перечисляет налог
  • Выгодные спреды на золото (XAU/USD) — от 0.45 пункта