Фундаментальный анализ форекс

Используете ли фундаментальный анализ в своей работе

  • Да, это основной вид анализа моей торговой системы

  • Только выход важных новостей

  • Нет, моя торговая система работает без фундамента

  • Другое (расскажите в теме)


Результаты будут видны только после голосования.

Overton

Администратор
Сообщения
13 429
Поблагодарили
4 858
fundament1.jpg


Фундаментальный анализ на рынке форекс - один из видов анализа движения торговых инструментов, основанный на макроэкономических показателях стран, а также общем состоянии и цикле экономического развития. Фундаментальный анализ стоит применять исключительно на долгосрочных трендах. Движение внутри дня, и даже за неделю, зачастую не играет существенной роли для долгосрочного тренда. Исключением может служить только пробитие глобальных уровней поддержки и сопротивления, а также дни, когда выходят самые важные макроэкономические данные, от которых и зависит общий глобальный тренд по торговому инструменту.

Базовым показателем фундаментального анализа является процентная ставка центрального банка государства – именно ее величина определяет экономический цикл в стране и, как следствие, влияет на подорожание или удешевление национальной валюты в долгосрочной перспективе.

Логично предположить, что высокая процентная ставка Центробанка – означает рост национальной валюты, ввиду того, что выгодно делать вклады именно под высокий процент, занимаю деньги у Центробанков с низкой процентной ставкой. Но это не всегда так. основной причиной является – цикл повышения или понижения ставок.

Ведь если Центробанк с высокой процентной ставкой в силу экономических показателей приступает к циклу снижения ставок, может начаться обратный процесс – вывод капитала из страны. В итоге мы получаем обычно очень резкое падение курса национальной валюты.

Поэтому все участники форекс всегда отслеживают такие показатели как безработица, уровень инфляции – именно они информируют спекулянтов о процессах в экономике, влияющих на решению по изменению процентной ставки.

Экономический календарь

Выход все макроэкономических данных строго регламентирован и расписан. У всех брокеров Вы можете увидеть макроэкономический календарь с точным временем выхода той или иной новости, некоторые компании указывают также важность новости. А следовательно степень ее влияние на рынок форекс.

В макроэкономическом календаре всегда указывается значения

  • Страна, по которой выходит новость
  • Наименование фундаментальной новости
  • Время выхода новости (обязательно сравнивайте время календаря с временем Вашего часового пояса)
  • Важность (не всегда)
  • Прошлое значение показателя
  • Ожидание рынка
fundament.png


Важно понимать одно из главных правил фундаментального анализа – на изменение курса влияет разница между реальным макроэкономическим показателем, который выходит, и ожидаемым значением.

Это происходит ввиду того, что рынок, до новости, в котировках уже учел ожидаемое значение, поэтому если оно будет существенно отличаться от реального, то движение будет очень волатильным.

Например, если ВПП за квартал мы ожидали на уровне 0,3%, прошлое значение было 0,2% а реально мы увидели 0,25%, то курс национальной валюты может упасть. Хотя и ВВП увеличилось. Падение обусловлено тем, что рынок как раз ожидал, а значит уже заложил в цены именно 0,3%, а по факту получил меньшее значение.

Поэтому прогнозировать краткосрочные тренды по фундаментальному анализу не представляется возможным, а торговля на новостях, действительно, может напоминать лотерею.

Вывод

Фундаментальный анализ на форекс стоит учитывать при долгосрочной торговле, больше напоминающую инвестирование. Когда мы покупаем валюту на несколько месяцев вперед, а может и лет – в зависимости от времени существования экономического цикла.

Для среднестатистического трейдера необходимо лишь знать важность макроэкономических данных, чтобы не попасть на резкие движения курса при объявлении процентной ставки или конференции глав Центробанков по дальнейшей монетарной политики. В остальных случай, торгуя среднесрочно или краткосрочно фундаментальный анализ использовать практически не реально.

В теме же предлагаю обсудить кто и как использует фундамент, какие успехи ?
 

vlad333

Местный
Сообщения
717
Поблагодарили
338
рамп и Китай в любой момент могут опять обострить товарную войну и тут же реакцией будет падение.
Реакцией будет рост, логика простая. Вспомните падение рубля в 2016. Помните что творилось в стране? -Абсолютное большинство кинулось по магазинам закупаться машинами, телевизорами и тазиками для стирки. Весь этот праздник продолжался ровно до того момента, пока было что продавать. И вот когда все решили, что все, аппокалепсис неизбежен, когда бабки на улицах вставали в очередь за солью и спичками, все скатилось на круги своя. Вы же изучали Хаос.

Теперь, переводим в нашу, сегодняшнюю плоскость. Пиндосы окончательно зажрались. Трамп сумашедший. Америка скоро будет занимать деньги у нищих. Вау!!!!. По моим прикидкам( я не истина в последней инстанции конечно, могу и ошибаться) весь этот холокост будет продолжаться ровно до последнего заседания ФРС этого года. Может чуть раньше.
 

Overton

Администратор
Сообщения
13 429
Поблагодарили
4 858
Реакцией будет рост, логика простая. Вспомните падение рубля в 2016. Помните что творилось в стране? -
Ух.. Это фундамент, тем более с участием Трампа, реакция может быть совершенно любая. Причем мы рассматриваем контекст 2-3 фигур максимум, а тут падение или рост будет на страхе или оптимизме спекулянтов, так как Вы описали ситуация с рублем - это глобально уже. Так далеко я не рассматриваю.

Тут даже не важно что он скажет. важно в каком контексте и как рынок отреагирует.

Основной посыл сообщения заключался в том, что лучше дождаться цен получше, так как австралийский доллар сейчас наиболее подвержен реакции на фундаментальные новости. А именно подобные фундаментальные новости ломают любые технические и маржинальные картины. Это как по фунту Брекзит был в прошлом году (сейчас уже реакция не такая уж мощная).
 

vlad333

Местный
Сообщения
717
Поблагодарили
338
подобные фундаментальные новости ломают любые технические и маржинальные картины
фундамент ничего не ломает. Те кто это говорят, просто прикрывают свои ошибки. Пример? - легко. Возьмем серебро( далеко чтобы не ходить) Там сейчас пробой треугольника. Я вошел не дожидаясь ретеста. Но это я, картина на дневках располагает. Но это мой риск, я его осознаю, я готов держать стопы там где они стоят. Возьмите внутридневного трейдера. Для него потеря 20 пунктов-катастрофа. Вот он и будет( в случае срабатывания стопов, говорить о том, что -вышли новости, вся техника сломана и бла, бла, бла.
 

Overton

Администратор
Сообщения
13 429
Поблагодарили
4 858
Испугать спекулянтом и поломать пару технических фигур - легко.
Я думаю, что просто привести Вам в пример Брекзит прошлого и начала этого года и Вы согласитесь, там ломались все фигуры в течении суток по два раза, были и такие случае. (Именно поэтому я на нем не торговал тогда). Далее - йена и испытания Северной Кореи - аналогично. ломались фигуры и зоны и по 300 пунктов.

Для австралийца, раз мы уж начали обсуждать в этом контексте сейчас торговая война является таким же драйвером, но не столь мощным как указанно в выше примерах.

фундамент ничего не ломает.
Я бы выделил три типа тогда фундамента:

1. Ожидаемые новости - он вообще проходит мимо. Когда в рынке все уже заложено и так.
2. Неожиданные новости - от степени различия между ожиданиями и реальным выходом ломает краткосрочные тренды, иногда среднесрочные, когда выход уж совсем отличается.
3. "Новости напряжения" - ну вот это новости, как описал выше. Когда спекулянты сами не могут определиться чего ждать. (Австралией сейчас к этому может и не относится, но от части подвержен).
 
- Узкие спреды от 0.1 пункта!
- Ввод и вывод средств без комиссии
- Бесплатный VPS для клиентов

vlad333

Местный
Сообщения
717
Поблагодарили
338
Я думаю, что просто привести Вам в пример Брекзит прошлого и начала этого года
А там были фигуры? Сейчас еще раз посмотрел H4. Перед падением в июле 2016, да, ложный пробой, отлично кстати отработавший. Перед падением В окрябре 2016, да, ГП, я не досидел в сделке, каюсь, вышел из нее за два дня до референдума. Ну правда, сидеть там могли только совсем отмороженные. Но ведь они были!!!!! Да среди них было полно тех кто сидел на авось. Но процентов 10% расчитывали именно этот вариант. И как они заработали!!!!! В том же альпари, пару чуваков стали миллионерами за полчаса.
 

Overton

Администратор
Сообщения
13 429
Поблагодарили
4 858
Опять же. В пятницу именно новости по Брекзиту изменили направление фунта, хотя те же маржинальные зоны к этому готовили.
 

MishaBear

Зарегистрирован
Сообщения
2
Поблагодарили
0
Всем дорброго времени! Хочу поделиться своими мыслями, наблюдениями. Много читал про всякие схемы, индикаторы, законы или какие-либо прогнозы основанные на методах. Я Сделал вывод, что это все не более чем глупые водянистые статьи для повышения рейтингов того или иного брокера. Самое важное при торговле, что действительно влияет на изменение цен в разные стороны - политика, новости экономики, и кто сидит во власти в Америке. Что скажете на этот счет?
 

Overton

Администратор
Сообщения
13 429
Поблагодарили
4 858
Самое важное при торговле, что действительно влияет на изменение цен в разные стороны - политика, новости экономики, и кто сидит во власти в Америке. Что скажете на этот счет?
Политика направляет глобальные тренды. Споры, санкции и т.п. - это глобальные тренды перетока капитала. Как и экономические циклы, которые характерны процентными ставками и циклами их понижения или повышения.

В целом это тема "Фундаментальный анализ", где можно уже конкретно обсудить этот вопрос.
 

Zews

Местный
Сообщения
631
Поблагодарили
89
все равно спорно это все. как курицо и яйцо. вот развернулся фунт от минимумов в рост кто его фактически направил фундаментальные данные по брекзиту или достижение ключевых уровней и крупный набор позиций ?
 
- Автоматический вывод средств
- Ввод и вывод средств без комиссии!
- Узкие спреды по криптовалюте

walkerBM96

Новичок
Сообщения
7
Поблагодарили
2
Всем дорброго времени! Хочу поделиться своими мыслями, наблюдениями. Много читал про всякие схемы, индикаторы, законы или какие-либо прогнозы основанные на методах. Я Сделал вывод, что это все не более чем глупые водянистые статьи для повышения рейтингов того или иного брокера. Самое важное при торговле, что действительно влияет на изменение цен в разные стороны - политика, новости экономики, и кто сидит во власти в Америке. Что скажете на этот счет?
технический анализ имеет большое значение для торговли. только так ты сможешь понять свои дальнейшие действия. ваши действия должны на чем-то базироваться, одни новости мало чего дают
 

Overton

Администратор
Сообщения
13 429
Поблагодарили
4 858
технический анализ имеет большое значение для торговли. только так ты сможешь понять свои дальнейшие действия. ваши действия должны на чем-то базироваться, одни новости мало чего дают
По фундаментальному анализу сложно определить дальнейшие действия в некоторых случаях. Да, вот, например, цикл повышения процентных ставок дает нам рост валюты к ейне, тут тенденция всегда одинакова и в долгосрочной перспективе на повышение. А вот взять фунт, и Брекзит, мы совершенно не можем отследить высказывания политиков, когда и где они их сделали и что вообще сказали, потому как тому времени как мы узнаем что-то рынок уже отреагирует и все уже будет заложено в ценах.
 

smart4trader

Местный
Сообщения
368
Поблагодарили
122
Касательно фундаментального анализа вот рекомендую вот такую таблицу (бесплатно)
 
- 12 лет на рынке Forex.
- Спреды от 0,3 п.! Депозит от 1$ !
- Программа "Кешбек" 90 дней
Сверху