Маржинальный анализ или опционный?

Маржинальный или опционный анализ на форекс


Часто возникает вопрос, что лучше использовать и что может давать более качественную картину рынка. Маржинальный анализ или опционный анализ?

Я считаю, что все зависит от конкретной ситуации на рынке и даже времени, когда мы хотим применить тот иной вид анализа. Перед экспирацией? особенно месячного контракта - конечно опционный, на больших страйках и премиях - опять же опционный анализ, на тихом рынке - маржинальные зоны.


Ну а лучше использовать все в совокупности. При сильном же фундаменте ни тот, ни другой, сидеть лучше на лучше "на заборе". Могут по любому типу анализа выбить Ваши сделки.


Все эти два вида анализа (я считаю) это сама работы биржи. Ведь биржа как маркетмейкер практически всегда выступает контрагентом. А следовательно им надо расставить опционные уровни и премии назначить так, как им кажется наиболее удачно с точки зрения движения цены (не супер точно, но оптимально к прогнозам). Естественно они сами корректируют цену, влияя на рынок вливаниями, если цена отклоняется сильно от заданного коридора.

Не думаю, что это происходит всегда. Слишком много спекулянтов на форекс в целом, чтобы прям один кто-то манипулировал и маркетмейкер, конечно, теряет деньги, когда балом правят центральные банки, например.

В целом такое мнение по этим двум видам анализа. Высказываемся также.
 

Комментарии

Сверху