Overton

Администратор
Сообщения
13 868
Поблагодарили
4 897
Торговая стратегия Вегас Волна представляет из себя простую систему, основанную на двух скользящих средних и базовых принципах волнового анализа. В данном контексте стратегия описана для наглядного представления принципов построения торговой системы, а следовательно от нее можно отталкиваться для построения своей системы для скальпинга тем, кто любит торговать на линейных индикаторах.

Уже понятно, что раз в системе использованы скользящие средние, в любом их проявление система будет являться трендовой и на флете скорее всего результат будет минусовым, ввиду подавляющего количества ложных сигналов.

Инструменты системы вегас волна - две экспоненциальные скользящие средние со следующими значениями периода: 144 и 169. (Значения, конечно, можно менять по собственному усмотрению, я лишь привел пример как использовано у автора системы).

EMA со значением 144 будет являться быстрой, а со значением 169 медленной скользящей, тем самым их пересечение и будет нам сигнализировать о смене локального тренда.

Откуда взялись эти значения по умолчанию не ясно, понятно, что это 12 и 13 в квадрате соответственно. Поэтому сразу хотелось бы обратить внимание, что в данной теме разбирается именно стратегия вегас волна так, как она была представлена автором. Вполне вероятно, что на текущих значениях рынка и с данными параметрами на различных торговых инструментах стратегия будет давать кучу ложных сигналов, все требует проверки.

Итак, скользящие средние с вышеуказанными параметрами на таймфрейме Н1 и графике USD/JPY будут выглядеть следующим образом

3777

При этом скользящие средние используем стандартно:


Как видно по графику, при смене тренда формируются ложные сигналы которые и должна отлавливать волновая разметка, а точнее мы должны входить по тренду на пробой минимумов или максимумов в сторону тренда. Получается, что по факту в стратегии «Волна-Волга» не используется классическая волновая теория, а используются скорее паттерны 1-2-3 и другие, основанные на пробое уровней сопротивления с последующим ретестом.

На примере указаны входы по паре EUR/USD на таймфрейме H1, используя данную стратегию:

3778

На графике помечено:

  1. точка входа на продажу по паттерну выхода из зоны накопления с последующем ее ретестом
  2. точка входа в продажу от скользящих средних как уровня сопротивления
  3. точка входа на покупку из зоны накопления
  4. точка входа в продажу из зоны накопления при ее ретесте
  5. точка входа в продажу от скользящих средних как уровня сопротивления
  6. также как и в пункте 5 - точка входа на продажу от уровня сопротивления, которым выступают скользящие средние
Как видно, система представлет из себя простейший набор правил. поэтому пригодиться скорее начинающим, тем. кто только начинает пробовать создавать свою торговую систему и надо на что-то опереться. Для постоянного скальпинга нужно что-то посерьезнее, чем просто торговля по тренду.
 
- пионер среди ребейт-сервисов
- вы можете добавить уже существующий счет.
- быстрый вывод - WM, PM, ЯД, QIWI, Skrill и др.
Сверху