BTC/USD - аналитика BitCoin

• Автор темы Автор темы Overton
  • Дата начала Дата начала
у меня какой-то обычный Метатрейдер 4, скачанный с Робофорекса, но я там не торговал)
Понятно, просто брокеры сглаживают немного цены с бирж. Да и у бирж они разные в принципе. Хотя сейчас не сильно существенно.
Почему CME закроется? не совсем понял)

Закроется, чтобы через час снова открыться. :) Переход через день. Именно при этом переходе биржа и проверяет маржинальные требования. Тоесть повторюсь, не важно куда мы "бегали " в течении дня. Важно на каких уровнях пройдет закрытие.

Какие мысли на сейчас? Можно ли вставать в шорт от 6300$, так как теперь это сильный уровень НКЗ и мы под ним?
Хотя в то же время опасно, шортов очень много на бфиниксе.

Можно ли вставать в шорт от 6300$, так как теперь это сильный уровень НКЗ и мы под ним?
По мне так прекрасная возможность.
Пы находимся под половиной зоны полной маржи от вчерашних максимумов, более того, ее протестировали как сопротивление.
Теперь на зону полной маржи.

[BTCUSD,M15].png

Уровень маржи уже с новым значением на 13 707$

Хотя в то же время опасно, шортов очень много на бфиниксе.

Я, если четно, не знаю как количество коротких позиций может повлиять на расклад. Вы имеете ввиду, что рынок пойдет против толпы?

Уровень маржи уже с новым значением на 13 707$
ага) уже вбил сегодня как сел за ПК)
Я, если четно, не знаю как количество коротких позиций может повлиять на расклад. Вы имеете ввиду, что рынок пойдет против толпы?
Вообще да, но я только что точно узнал что произошло вчера. Оказывается CBOE биржи игроки открывали позиции 15-16 июля в лонг с 6500-6600 и им CME игроки вчера дали возможность закрыть эти лонги в безубыток, поэтому вчера и были такие качели и прострел до 6640 и хождение по 6500 уровню. Теперь знающие трейдеры пишут, что до 31августа CME задавят цену вниз, так как их шорты, открытые на хаях 3 месяца назад в 7100$, закрываются в конце августа. А вот после можно открывать лонги

А почему у Вас там закрепление получается?
У меня вот такая картина по зонам.
От зоны полной маржи постоянно идет отскок, кроме выноса на следующую четверть, откуда сразу же вернули в пределы.

[BTCUSD,M15].png

А почему у Вас там закрепление получается?
У меня так. Согласно последнему хаю и лоу по новой марже зоны такие. И прошлым часом мы перешли 0.5 зону
Я наверное не так выразился, не НКЗ, а 0.5 зона. ну вот мы выше нее сейчас закреплемся, например. Можно поиграть в лонг до верхней зоны так?

Вложения

• Без названия (1).png
    Без названия (1).png
    44.5 KB · Просмотры: 14
Я по классике использованию маржинальных зон работаю можно сказать.
Если зона не была пройдена (как вчера НКЗ), но она сохранила свои позиции, поэтому зона не перестраивается от других экстремумов, остается актуальной.

Если зона не была пройдена (как вчера НКЗ), но она сохранила свои позиции, поэтому зона не перестраивается от других экстремумов, остается актуальной.
блин, я вас немного не понимаю. Вчерашнюю зону НКЗ мы не прошли, вы о 7100$?
Или вы имеете в виду, что еще выше находится другая 0.5 зона от последнего лоя в 6200 и поэтому в лонг тут входить опасно?
Вы ждете, когда цена дойдет до уровня НКЗ 6800-6900$?

Еще вопрос по последнему лоу. вчера это было 6200$. Вот отсюда и кидаем сетки НКЗ, все правильно*?

блин, я вас немного не понимаю. Вчерашнюю зону НКЗ мы не прошли, вы о 7100$?

О НКЗ - 6400$
Зона полной маржи от минимумов 14 августа.

[BTCUSD,M15].png

Или вы имеете в виду, что еще выше находится другая 0.5 зона от последнего лоя в 6200 и поэтому в лонг тут входить опасно?

Тут я не понял.

Мы построили от вчерашних максимумов теперь нисходящую, модель. Зона 1/2 является ключевой для закрытия (вчера мы прям на ней закрылись, поэтому не понятно).

С одной стороны, вроде и 1/2 от максимумов в силе для UP движения, но и зона полной маржи от 14 августа, которая после вчера еще в силе ввиду закрытия, мешает восходящему движению.

У нас от максимумов вчерашний зона полной маржи поднялась на 6034$, поэтому не плохо было бы сходить к ней для возобновления роста.

Еще вопрос по последнему лоу. вчера это было 6200$. Вот отсюда и кидаем сетки НКЗ, все правильно*?

Не рассматриваю эти экстремумы, ввиду того. что зоны от прошлых экстремумов не потеряли актуальность.

Почему вообще валюты, биткоин и т.п. ходят по зонам?

Не рассматриваю эти экстремумы, ввиду того. что зоны от прошлых экстремумов не потеряли актуальность.
понятно. Кстати, у меня что по сегодняшей марже, что по вчерашней, с хая 6625, выстроилась зона ниже закрытия американской сессии-свечи.
у вас же на графике свеча закрылась наоборот на уровне или под уровнем 0.5 зоны
Почему так? или вы тянете зоны иначе, так как это есть в платной версии?

у вас же на графике свеча закрылась наоборот на уровне или под уровнем 0.5 зоны
Почему так? или вы тянете зоны иначе, так как это есть в платной версии?
Нет. Все зоны тянутся одинаково. расчет одинаков.

Тут скорее разница именно в брокерах у Вас roboforex, у меня EXNESS и nordfx (иногда, там для анализа терминалы совпадают).

У брокеров различаются котировки по крипте бывает. В зависимости с какой биржи они их тянут. плюс между биржами разница, плюс как брокеры еще фильтруют котировки. Так что это хоть и неприятное явление, но ничего не поделать.

ок. но кажется даже так можно через настройки добавить сервер другого брокера в мт4, вы не в курсе

Да, конечно, у меня на одном терминале 4 счета стоит с разных брокеров. Можете при подключении указать конкретный IP сервера Вашего брокера и порт, обычно данные настройки приходят конкретно при открытии счета.

хочу еще спросить, а как у вас оказалась зона 1/4 на уровне вчерашнего хая 6600? это с какого места вы включили индикатор?

А вот это как раз делает только платный индикатор.
Не помню, можно ли в бесплатном указать промежуточные уровни. Тоесть бесплатный рисует 0.25, .0.5, 1, 2. Что обсуждали в соседней теме, вот в настройках где-то можно поставить 1.25.

Платная версия прям от границы зоны строит.

Блин, у меня явно же совсем не то показывает линия длины американской сессии. аж на все 24часа. я это только что понял... как же мне это укоротить дело? Амер сессия же длится всего 8 часов верно? https://coinmetrix.info/charts/

Блин, у меня явно же совсем не то показывает линия длины американской сессии. аж на все 24часа. я это только что понял... как же мне это укоротить дело?
Где укоротить ?
Вам нужно закрытие СМЕ. Выходим сюда. Работа 5:00 p.m. - 4:00 p.m. CТ
CT - Central Time
Просто посчитайте разницу и прикиньте, сколько времени это по Вашему часовому поясу.

Вам нужно закрытие СМЕ. Выходим сюда. Работа 5:00 p.m. - 4:00 p.m. CТ
Понимаете, у меня встроенный этот индикатор растягивает красную линию аж на 24 часа. Даже если эта линия призвана указать даты закрытия и открытия сессии США, то это все равно неудобно и неправильно.
Точнее я теперь вообще запутался с этим временем и все пишут по-разному в гугле.
Если мы имеем дело с биржой CME, то их часы работы составляют 8 часов. с 17-00 до 01 ночи так? Нас же в плане биткоина и CME интересует только эта сессия

Я себе через метаэдитор уже поменял и время и промежуток, теперь полоски только на 8 часов и показывают только эти 8 часов их сессии. так удобнее. все же правильно?
79oFnzH2.png

Если мы имеем дело с биржой CME, то их часы работы составляют 8 часов. с 17-00 до 01 ночи так?

Ответил в соседней теме, там этот вопрос по теме. Время открытия CME по московскому времени

Я себе через метаэдитор уже поменял и время и промежуток, теперь полоски только на 8 часов и показывают только эти 8 часов их сессии. так удобнее. все же правильно?

Я не знаю, что там за индикатор, во многих можно настроить время сессий.
В терминале у Вас редко будет Московское время, в каждом терминале плюс еще свое терминальное время, поэтому реально многие путаются.

Назад
Сверху