Аналитика EUR/USD

• Автор темы Автор темы Overton
  • Дата начала Дата начала
Аналитика по EURUSD 14 января 2025 г.

Вчера пара коснулась уровня, который озвучивался (https://t.me/overtonfx/8913) касание страйка на фьючерсе было, после чего ушли в коррекцию. Дальше пару "задрали" до половины на новостях о тарифах.

Я пока что остаюсь при своем мнении, что низ мы не добили для более существенного разворота, область от 1.0070 все еще продолжает накапливаться.

Сегодня область от 1/2 до 1.0316 выглядит как зона сопротивления.

"Завтра вы увидите президентские указы, которые вас чрезвычайно обрадуют", - заявил Трамп на митинге в Вашингтоне накануне инаугурации.

Ух... Интересная неделька обещает быть

• Понравилось
Реакции: Dkar
Аналитика по EURUSD 20 января 2025 г.

По евро остаюсь при прежнем прогнозе, хотя и флет достаточно затянулся (думаю, что и сегодня продолжим в рамках этого флета, ввиду ожидания инаугурации Трампа и первых его указов).

Уровни для возможных продаж в рамках узкого диапазона: 1.0323 и 1.0362

• Понравилось
Цель для продаж 1.0125 у меня получается.

Вложения

• EURUSD.ffxH4.png
    EURUSD.ffxH4.png
    124.9 KB · Просмотры: 22
  • Понравилось
На чем так высоко залетели? На иннагурации, ожадании?

На прошлой недели там был уровень.. Но по чему сейчас вопрос. Для меня лично.
Теперь по ходу такое будет частенько, Трамп что-то будет выбрасывать, потом отказываться от слов с новой риторикой, потом опять менять риторику, короче полеты подобные текущему теперь будут в порядке вещей, имхо (

Аналитика по EURUSD 21 января 2025 г.

Евро забралось чуть выше на тонком рынке и инаугурации Трампа, но зато забрало объемы по коллам. Ожидаю постепенное снижение.

На чем так высоко залетели? На иннагурации, ожадании?
Доллар испытал значительное снижение. Основной причиной стало решение нового президента отложить введение торговых пошлин на китайские товары, что вызвало облегчение на рынках.

Аналитика по EURUSD 22 января 2025 г.

Прошлое предположение не отработало и евро отбилось от уровня 1/2 (как и индекс доллара от своей 1/2 отбился) и сейчас отработали следующую маржинальную зону. Сейчас именно маржинальная зона создает сопротивление, но более сильная область - это зона Initial маржинальной зоны и уровень 1.0502

Аналитика по EURUSD 24 января 2025 г.

Ранее в видео я упоминал область, в которую сейчас "споткнулось" евро. В целом я бы отметил 1.0474-1.0496. Тут много опционных значимых уровней.

Но сильный объем есть и на 1.0524. Так что область обширная и надо смотреть по паттернам на мелких ТФ,

Индекс доллара тоже подошел к значительным зонам сопротивления.

SEB (о ставке ФРС)

● Мы ожидаем, что ФРС оставит ставку на ближайшем заседании на уровне 4.25-4.5%.

● Рынки не закладывают в цены снижение ставок и, вероятно, не будут этого делать до июня.

● Мы прогнозируем два снижения ставки ФРС в 2025, ближайшее – в мае.

SEB Macro & FICC Research, 23.01.2025

Аналитика по EURUSD 27 января 2025 г.

По евро свалились от ранее предполагаемой области (https://t.me/overtonfx/8963). Пока ожидаю движение в область 1/2, хорошо бы увидеть это движение через балансы.

Пока снижение оцениваю в рамках коррекции, есть что забрать и повыше, но ньюесмейкер сейчас Трамп, поэтому приходится уже смотреть по факту (каждый день что-то набрасывается).

Ниже цели есть за 1/2 и их много.

Аналитика по EURUSD 27 января 2025 г.

Предполагал уйдем вниз от балансов (https://t.me/overtonfx/8976) но поднялись выше в верхнюю границу месячного среднего хода и опционные границы по недельному текущему и премию по недельному следующему (кстати крупный стрэддл).

Поэтому все еще цели в районе 1.0425 актуальны.

Посмотрим, успеем долететь или нет?

Вложения

• Screenshot_1.png
    Screenshot_1.png
    130.3 KB · Просмотры: 26
Аналитика по EURUSD 28 января 2025 г.

Вчерашнее предположение отработало. Сейчас пытаемся уйти за 1/2? впереди заседание ФРС, ожидаю продолжение снижения.

По ходу сегодня движения не будет
Завтра будут ждать комментариев Пауэлла

Аналитика по EURUSD 31 января 2025 г.

Цели по евро остаются прежними - для начала закрыть маржинальный цикл, но в целом цель вырисовывается дальше на 1.0305

Спонсор

Manager

Спонсор

АльфаФорекс — EUR/USD с минимальными спредами

• Лицензия ЦБ РФ № 045‑14070‑020000 — официальный форекс-дилер
  • Налоговая прозрачность: брокер сам удерживает и перечисляет налог
  • Спред по EUR/USD — от 1.4 пункта, без скрытых комиссий
  • Сделки от 0.01 лота, регистрация за 2 минуты через Альфа‑Мобайл
  • Пополнение и вывод — без комиссии через Альфа‑Банк

На сайт >>

Назад
Сверху