Аналитика EUR/USD

• Автор темы Автор темы Overton
  • Дата начала Дата начала
Аналитика по EURUSD 29 мая 2025 г.

Продолжаю ожидать роста евро, даже после заноса за половину. Интересная ситуация, что индекс доллара при этом сделал коррекцию на полный восходящий маржинальный ход и отбился не только от маржинального уровня, но и от верхней границы среднего хода.

Сейчас уже сползли ниже 1/2 уже от максимума.

Аналитика по EURUSD 2 июня 2025 г.

Евро отрабатывает ранее предполагаемый сценарий (https://t.me/overtonfx/9483)

Движение к 1.1440 (будет сопротивление)
В целом ожидаю далее роста к 1.1488

Аналитика по EURUSD 3 июня 2025 г.

Евро вчера приостановилось на одном из предполагаемых уровне (индекс пи этом отработал свою зону для отката). Ожидаю по ево отработку следующей маржинальной зоны.

Аналитика по EURUSD 5 июня 2025 г.

По евро цели отработаны (https://t.me/overtonfx/9497)
Считаю, что еще в зоне пара немного постоит, возможно дойдет до 1.1515, но велика вероятна отката с этой области

Аналитика по EURUSD 9 июня 2025 г.

Прошлый сценарий отработал вниз сразу от зоны, не стали добавить уровень повыше.

Начало насыщенной недели - пока надо дождаться какой-то расторговки, могут быть "вбросы" с переговоров.

Но пока по евро буду рассматривать сценарий продаж с области 1/4 от локального экстремума, там же балансы, в области 1.1440-1.1447, если дадут.

Учитывая новостной контекст рынка, стоп поближе, за экстремум.

Аналитика по EURUSD 12 июня 2025 г.

ПО евро коснулись маржинальной зоны и крупного страйка

Сегодня валютная пара EUR/USD снизилась до уровня 1.1505 на фоне усиления риск-офф настроений, вызванных обострением ситуации на Ближнем Востоке после ударов Израиля по ядерным объектам Ирана. Трейдеры предпочитают безопасные активы, что оказывает давление на евро. Аналитики отмечают, что дальнейшая динамика пары будет зависеть от развития геополитических событий и предстоящих экономических данных из США.

Аналитика по EURUSD 16 июня 2025 г.

Итак, евро откорректировалось до уровня 1/2 и на текущий момент считаю, что цель - обновление максимумов, после пробития этого уровня уже поход к отметке 1.1728 где также находится верхняя граница месячного среднего хода.

(Смущает, конечно, наливка "по дороге" к этому уровню, есть вероятность не достижения, но если возьмем область 1.1728 от нее ожидаю уже более существенной коррекции).

Аналитика по EURUSD 18 июня 2025 г.

Пройдемся по евро. Прошлый сценарий не дотянул до области первой цели на 1.1631 и тем более на 1.1726, вмешалась политика. Я снова делаю акцент на этих уровнях, потому что, на мой взгляд, они все еще актуальны.

Думаю основное движение сегодня будет на комментариях Пауэлла. Вполне возможен проход вниз, но после этого ожидаю возобновление роста. Рассматриваю для этого область 1.1400-1.1430

Готовимся:
  • США - заседание FOMC - 21:00мск
  • США - пресс-конф FOMC - 21:30мск

Аналитика по EURUSD 23 июня 2025 г.

Политические события дали доллару достаточно небольшой профит против валют, но в целом на евро это особо не повлияло (по йене в основном протянули индекс).

Пока прогноз остается прежним, в рамках текущего флета не большие движения сейчас происходят на евро.

Аналитика по EURUSD 24 июня 2025 г.

Евро достигает вчера озвученных целей (https://t.me/overtonfx/9551), хотя закрытие за 1/2 не было, но индекс вниз, кстати закрылся.

Сегодня 17:00 мск. Выступление главы ФРС г-на Пауэлла. Может быть волатильно.

В целом я ожидаю продолжение роста евро, но было бы технично закрыть балансы на 1.1573

Сегодня 17:00 мск. Выступление главы ФРС г-на Пауэлла. Может быть волатильно.

Пауэлл:
  • мы ожидаем увидеть существенные эффекты инфляции от пошлин в июне, июле, августе
  • если мы этого не увидим, это приведет к снижению ставки раньше

Большинство конгрессменов США отклонило попытку запустить процедуру импичмента Трампа.

344 (все республиканцы и 128 демократов) конгрессмена проголосовали против инициативы начать процедуру импичмента, лишь только 79 демократов поддержали данное решение.

Повлияет ли это как-то на пару?

Аналитика по EURUSD 25 июня 2025 г.

Цель по евро на 1.1719 в силе.
Евро также развернулся в восходящий маржинальный цикл

США - New Home Sales (май) = -13.7% м/м (ожид —- / ранее +10.9%)

Никакой реакции

Денежно-кредитная политика ФРС: время терпения и осторожности

Президент Федерального резервного банка Бостона Сьюзан Коллинз заявила, что экономика США является прочной, а денежно-кредитная политика находится в хорошем положении.

Она подчеркнула необходимость «терпения и осторожности» и поддержала недавнее решение ФРС сохранить процентные ставки без изменений.

Коллинз также отметила, что пошлины, вероятно, приведут к росту инфляции, снижению темпов роста и найма, ожидая более значительного влияния пошлин в ближайшие месяцы.

Она предполагает, что снижение ставок позднее в этом году может быть целесообразным, но это во многом зависит от влияния пошлин. Ее комментарии не оказали существенного влияния на рынок, при этом индекс доллара США показал незначительный рост.

Спонсор

Manager

Спонсор

АльфаФорекс — EUR/USD с минимальными спредами

• Лицензия ЦБ РФ № 045‑14070‑020000 — официальный форекс-дилер
  • Налоговая прозрачность: брокер сам удерживает и перечисляет налог
  • Спред по EUR/USD — от 1.4 пункта, без скрытых комиссий
  • Сделки от 0.01 лота, регистрация за 2 минуты через Альфа‑Мобайл
  • Пополнение и вывод — без комиссии через Альфа‑Банк

На сайт >>

Назад
Сверху