EUR/USD

• Автор темы Автор темы Overton
  • Дата начала Дата начала
Евро к доллару США (EUR/USD, EURUSD) - самая ликвидная и одна из наиболее активно торгуемых валютных пар мирового валютного рынка, отражающая стоимость одного евро, выраженную в долларах США. EUR/USD является ключевым индикатором соотношения экономических и денежных условий в еврозоне и США и широко используется трейдерами для краткосрочной торговли, хеджирования валютных рисков и анализа глобального движения капитала.

Евро/доллар США (EUR/USD)​

Курс EUR/USD формируется под влиянием решений Федеральной резервной системы США (ФРС) и Европейского центрального банка (ЕЦБ), разницы процентных ставок и доходностей государственных облигаций США и стран еврозоны, инфляции, состояния экономики, курса доллара США (DXY), рынка труда и важнейших макроэкономических показателей.

На этой странице публикуются прогнозы по EUR/USD, технический анализ, экономический календарь, ключевые уровни поддержки и сопротивления, форвард-поинты, маржинальные требования, рыночная статистика и регулярно обновляемая аналитика.

Торговые спецификации EURUSD​

ПараметрЗначение
СимволEUR/USD (EURUSD)
Тип инструментаВалютная пара/Спотовый валютный рынок
Базовая валютаЕвро (EUR)
Котируемая валютаДоллар США (USD)
Стандартный размер контракта100 000 EUR
Минимальное изменение цены0.00001 (1 пункт)*
Стоимость 1 пунктаОколо $1 для 10 000 EUR; около $10 для 100 000 EUR**
Время торговлиПрактически 24 часа в сутки, Пн–Пт
Наиболее активная торговляПерекрытие европейской и американской торговых сессий
Основные факторы влиянияРешения ФРС и ЕЦБ, процентные ставки, инфляция, рынок труда, ВВП, DXY, доходности облигаций США и еврозоны
КорреляцияОбычно EUR/USD имеет обратную зависимость от индекса доллара США (DXY); важна также разница доходностей между США и еврозоной

* В зависимости от брокера котировка может иметь 4 или 5 знаков после запятой.
** Стоимость пункта зависит от размера позиции и типа котировки.

Маржинальные данные евро доллар​

Маржа
$2100
2026-08-25
Стоимость пункта
$12.50
за 1 пп
Кол-во пунктов
168 pp
маржа / стоимость

Экономический календарь (важные новости) EUR/USD​

Текущая неделя (24.08–30.08)
ВремяСобытиеВал.ФактПрог.Пред.Эфф.
25.08 17:00Продажи нового жильяUSD0.640 млн0.628 млн
25.08 17:00Индекс доверия потребителей от CBUSD91.890.8
26.08 15:30Базовый ценовой индекс расходов на личное потребление м/мUSD0.2%0.1%
26.08 15:30Базовый ценовой индекс расходов на личное потребление г/гUSD3.3%3.3%
26.08 15:30ВВП кв/квUSD1.5%1.5%
26.08 15:30Продажи в составе ВВП кв/квUSD2.2%2.2%
26.08 15:30Заказы на товары длительного пользования м/мUSD0.8%0.3%
26.08 17:30Изменение запасов сырой нефти от EIAUSD5.390 млн4.405 млн

Ключевые уровни (Pivot Points) Евро
R3
1.17139
R2
1.17006
R1
1.1682
Pivot
1.16687
S1
1.16501
S2
1.16368
S3
1.16182
Закрытие (1.16635) ниже Pivot (1.16687). Продавцы контролируют on Open 25.08.2026

Последние темы аналитики EURUSD​

Последние новости EURUSD​

25.08.2026
Американские санкции против Ирана не соответствуют ожиданиям
США объявили о новых ограничениях на торговлю с Ираном, однако их масштаб и последствия не превышают рамок стандартной практики изоляционных мер. Новые шаги не выходят за пределы уже существующих санкций и не представляют собой кардинального изменения политики.
25.08.2026
Министр финансов США просит помощь Конгресса в бюджетной консолидации
Министр финансов США обратился к Конгресу с требованием поддержать меры по сокращению дефицита бюджета.
25.08.2026
Европейские биржи проигрывают США по ключевым IPO
Планы по размещению Oura и Aggreko на IPO стали очередным свидетельством ухудшения позиции европейских фондовых рынков в привлечении значимых первичных размещений, несмотря на усилия бирж и властей по закреплению списков.
25.08.2026
Глава VW заявляет о необходимости половины сокращений в Германии
Руководитель Volkswagen Oliver Blume заявил на заводе в Вольфсбурге, что около половины дополнительных сокращений персонала должны произойти в Германии.
25.08.2026
Китай отвергает давление США по санкциям против Ирана
Китай предупредил о возможных мерах возмездия в ответ на новые американские санкции, направленные против компаний и судов в Китае и Гонконге. Администрация Трампа объявила ограничения в отношении ряда физических лиц, юридических структур и транспортных средств. Основное внимание на пресс-конференци...
25.08.2026
Разрыв между долгом США и валютами развивающихся рынков усиливается
Среднегодовой разрыв доходности между американскими казначейскими облигациями и валютой развивающихся рынков достиг максимума за последние четыре года. Повышение американских ставок не оказывает прежнего укрепляющего воздействия на доллар.
25.08.2026
Мерц: виновные в атаке дронами понесут ответственность
Канцлер ФРГ Фридрих Мерц заявил, что неудавшаяся попытка атаки дроном на аэропорт в этом месяце свидетельствует о возобновившейся угрозе гибридных атак. Он подчеркнул, что виновные будут привлечены к ответственности.

FAQ Евро​

Что такое EUR/USD (EURUSD)?
EUR/USD - это валютная пара, показывающая стоимость одного евро, выраженную в долларах США. Например, котировка EUR/USD 1.1700 означает, что за один евро дают 1,1700 доллара США. EUR/USD является самой ликвидной валютной парой и одним из основных инструментов мирового валютного рынка.
От чего зависит курс EUR/USD?
На EUR/USD прежде всего влияют решения Федеральной резервной системы США (ФРС) и Европейского центрального банка (ЕЦБ), разница процентных ставок и доходностей облигаций США и еврозоны, инфляция, состояние экономики, рынок труда, ВВП и другие важные макроэкономические показатели.
Почему решения ФРС и ЕЦБ влияют на EUR/USD?
Изменение процентных ставок меняет привлекательность активов, номинированных в соответствующей валюте. Если ожидания по процентным ставкам в США становятся более высокими относительно еврозоны, доллар обычно получает поддержку, что может оказывать давление на EUR/USD. При усилении ожиданий относительно ставок ЕЦБ ситуация может быть обратной.
Когда лучше всего торговать EUR/USD?
Наибольшая ликвидность и активность обычно наблюдаются во время европейской торговой сессии и особенно в период ее перекрытия с американской сессией. Дополнительные резкие движения часто возникают после публикации важных экономических данных США и еврозоны, а также решений ФРС и ЕЦБ.
Почему доллар влияет на EUR/USD?
Доллар США является котируемой валютой пары EUR/USD. Поэтому укрепление доллара при прочих равных условиях обычно приводит к снижению EUR/USD, а ослабление доллара - к росту пары. Одним из распространенных ориентиров для оценки силы доллара является индекс DXY.
Можно ли использовать технический анализ для торговли EUR/USD?
Да. Для анализа EUR/USD широко применяются уровни поддержки и сопротивления, Price Action, скользящие средние, RSI, MACD, объемные и другие инструменты технического анализа. При этом техническую картину важно сопоставлять с фундаментальными факторами и экономическим календарем.

Последнее редактирование:
Аналитика по EURUSD 12 августа 2025 г.

По евро новость повела пару не по предполагаемому курсу, 1/2 не была взята. Часть позиции я прикрыл, но именно часть, ввиду того, что я буду следить за страйком на споте 1.1673, именно около него сейчас основное кручение.

Если закроемся ниже, то вероятность возврата считаю будет превалировать.

Если закроемся выше, то уже будем смотреть в сторону 1.1773.

Сейчас смотрим как рынок закроется на криллинг.

будем надеется, что движение в верх продолжается вновь...

Вложения

• 13.png
    13.png
    174.5 KB · Просмотры: 38
Я тоже буду надеяться что в верх! Потому что на подкрадухах сделал маленькую ставку и тейк рассчитан так чтоб ровно ведро пива получилось!!!

Я тоже буду надеяться что в верх! Потому что на подкрадухах сделал маленькую ставку и тейк рассчитан так чтоб ровно ведро пива получилось!!!
пиво - это хорошо... особенно когда хорошее...
до сих пор помню вкус латышского пива... сеньчу алус, курзэмэс алус, ригас алус...

пиво - это хорошо... особенно когда хорошее...
до сих пор помню вкус латышского пива... сеньчу алус, курзэмэс алус, ригас алус...
К стати невероятно мощный стимул сделать правильную ставку! И тейк надо рассчитывать не по уровням и тому подобным умозаключениям а именно по литрам и их рыночной стоимости, и верх мастерства будет бесплатная доставка по промокоду!

К стати невероятно мощный стимул сделать правильную ставку! И тейк надо рассчитывать не по уровням и тому подобным умозаключениям а именно по литрам и их рыночной стоимости, и верх мастерства будет бесплатная доставка по промокоду!
пол литра (бутылка) сенчу алус стоила 33 копейки...

Вложения

• 288546976.0.jpg
    288546976.0.jpg
    275 KB · Просмотры: 35
  • 315755704.0.jpg
    315755704.0.jpg
    55.6 KB · Просмотры: 34
Вчера к стати по телеку (Открытый эфир от 12 августа 2025 сегодняшний выпуск на Звезде.) упоминали что Овертон это мощный аналитический ресурс!

пол литра (бутылка) сенчу алус стоила 33 копейки...
А сейчас за 333р хрен найдёшь! Я тут пока в дрыхлю залетал у меня ведёрный тейк сработал и теперь нужно бежать в припрыжку за свежим пивом!

61.8% вроде как прорвали... ну м я ы ожидании дальнейшего роста...
сделка практически вышла в ноль, но своп большой...

Вложения

• 14.png
    14.png
    177.6 KB · Просмотры: 38
цели остаются прежние, но скорее всего будет, не очень активный, но рост...
на фоне неопределенности международного положения (доклад сегодня делать не буду) все... типа "звезда в шоке"... и ждут реальных сигналов для что делать.
но посмотрим, что день грядущий нам готовит...
а готовить будем соло горячего копчения... фотки выложу в другой теме...

Вложения

• 15.png
    15.png
    188.1 KB · Просмотры: 29
Аналитика по EURUSD 15 августа 2025 г.

Итак, евро все еще не может развить коррекцию в область 1/2.
Сегодня буду рассматривать такие варианты:

1. Сейчас уровни продаж для паттерном на мелких ТФ,
2. Буду смотреть за уровнем 1.1695. Если пара закрепится выше, то стоп
3. Область 1.1726-1.1748 - также попытка шорта.

в понедельник рванет... это точно...
только вот куда?
расположение денег говорит, что в верх... а логика известных событий - вниз...

как говорят - весна покажет кто и где "спрятал"...

мне бы хотелось в верх

Вложения

• 16.png
    16.png
    182.6 KB · Просмотры: 28
Камарады!
Ниже картиночка, весьма популярная в кАлидорах одного учреждения))).....
Не суть......
Так вот, вполне возможно, что движение в понедельник начнётся с целью 1.1780 плюс-минус (+1\8 по Мюррею), а дальше "демоны"
будут пытаться повернуть с целью чуть ниже 15-ой фиги (4\8 по Мюррею) .......разворот вторник-среда.....
И, это.......на вкус и цвет.........все фломастеры разные......
Мнение пациента может не совпадать с позицией медперсонала.....

Вложения

• EURUSD-прогноз 18.08.25.-H1.png
    EURUSD-прогноз 18.08.25.-H1.png
    98.3 KB · Просмотры: 34
  • Понравилось
Реакции: Dkar
то пьянки... то гулянки... в общем было некогда...
но продолжаю держать позицию... были и плюсы, и минусы... уже месяц как.
можно считать как пересиживание, но мой анализ говорит за верх, да и не люблю закрывать позиции минусовые... ну очень не люблю... головой то понимаю - это ошибка, а вот эмоции никуда не денешь..

Вложения

• 21.png
    21.png
    179.3 KB · Просмотры: 22
Приморье все больше становится похоже на тропики... дожди ливневые, жара под 40, акулы уже как у себя дома, а теперь еще и скаты появились... и даже на народ нападают...
короче... ищу семена кокосов, бананов и ананасов для посадке в деревеньке...
;)

а евра продолжает меня мурыжить...
но судя по сузившемуся каналу ее рост не за горами...

Вложения

• 22.png
    22.png
    184.1 KB · Просмотры: 26
"не за горами" оказалось рядом... но впереди еще два уровня, которые по силам инструменту...

Вложения

• 23.png
    23.png
    177.9 KB · Просмотры: 41
  • Wow
Реакции: Tank
в общем было некогда...
"не за горами" оказалось рядом... но впереди еще два уровня, которые по силам инструменту...
Ола!
Фибер ышо нервы потреплет)))).....Итак,......всё не так......
Мысль канечна кАлидорная, но.....
"Демоны" день-два будут пытаться утащить к уровню 1.1660....ну, плюс-минус.......
Дальше,.......... а дальше надеюсь пару-тройку дней вверх.....с целью 1.1850........выше думаю не дадут(((
Мнение пациента может не совпадать с позицией медперсонала....

Вложения

• EURUSD.23-08-25.H1.png
    EURUSD.23-08-25.H1.png
    77.4 KB · Просмотры: 24
  • Wow
Ола!
Фибер ышо нервы потреплет)))).....Итак,......всё не так......
Мысль канечна кАлидорная, но.....
"Демоны" день-два будут пытаться утащить к уровню 1.1660....ну, плюс-минус.......
Дальше,.......... а дальше надеюсь пару-тройку дней вверх.....с целью 1.1850........выше думаю не дадут(((
Мнение пациента может не совпадать с позицией медперсонала....
Алаверды-Калабарда-Лена-Бар!

• Haha
кто такой Ола.... кто такой Алаверды?
но пока Луиса на карнавал не пустят, я на работу не выйду...
утащить к уровню 1.1660
ну это вряд ли... тут уже ничего нет что могло бы притянуть цену...
так и передай "Демонам"...

с целью 1.1850........выше думаю не дадут
а это реально... и выше реально...

хотя медперсонал тоже тот еще "акробат"... могЁт и скальпель в брюхе забыть...

Спонсор

Manager

Спонсор

АльфаФорекс — EUR/USD с минимальными спредами

• Лицензия ЦБ РФ № 045‑14070‑020000 — официальный форекс-дилер
  • Налоговая прозрачность: брокер сам удерживает и перечисляет налог
  • Спред по EUR/USD — от 1.4 пункта, без скрытых комиссий
  • Сделки от 0.01 лота, регистрация за 2 минуты через Альфа‑Мобайл
  • Пополнение и вывод — без комиссии через Альфа‑Банк

На сайт >>

Назад
Сверху