Иена резко укрепилась на фоне опасений трейдеров о валютной интервенции

Иена резко укрепилась на фоне опасений трейдеров о валютной интервенции

Японская иена продемонстрировала резкий рост по отношению к доллару США, укрепившись на 1,2% до 158,22 иены за доллар в ходе торгов в Нью-Йорке. Трейдеры ищут подтверждения того, предпринимают ли власти меры по поддержке курса валюты, включая возможные «проверки ставок» в банках.

Ключевые факты о ситуации на рынке:
  • Иена также подорожала более чем на 1% к евро.
  • Индекс Bloomberg Dollar Spot снизился на 0,3%.
  • Япония ранее потратила 96,4 млрд долларов на поддержку иены после падения до 40-летнего минимума.
  • Член совета Банка Японии Хадзиме Таката допустил возможность агрессивного повышения ставок.
Эксперты отмечают, что текущий масштаб укрепления иены меньше, чем при прошлых прямых интервенциях. Тем не менее, рынок остается в состоянии повышенной готовности к действиям властей. По словам аналитиков, стремление регуляторов к более сильной иене очевидно, однако устойчивость такой динамики вызывает сомнения из-за фундаментальных факторов.

Источник: Yen Surges With Traders on High Alert for Further Intervention

На мой дилетантский взгляд, это больше было похоже на интервенцию.
BoJ, наконец-то, действует своевременно и решительно, пресекая любые попытки спекулянтов устанавливать свои правила на рынке.

я тоже так подумал, но очень не впечатляюще как-то, совсем чуть-чуть. или топливо для интервенций кончается?
200 пунктов дали [вниз]! (y) Думаю, вполне достаточно, чтобы BoJ напомнил о своём присутствии.

200 пунктов дали [вниз]! (y) Думаю, вполне достаточно, чтобы BoJ напомнил о своём присутствии.
Интервенция продолжается! Вчера 200 и сегодня уже 300 пунктов, хотя день ещё далёк от завершения!
Уэда крут! (y)
Жду вас на отметке 155,00. Посмотрим, есть ли ещё у вас порох в пороховница или нужна передышка? ;)

Назад
Сверху