Иена резко укрепилась на фоне опасений трейдеров о валютной интервенции

Открыть счет в Альфа Форекс
Иена резко укрепилась на фоне опасений трейдеров о валютной интервенции

Японская иена продемонстрировала резкий рост по отношению к доллару США, укрепившись на 1,2% до 158,22 иены за доллар в ходе торгов в Нью-Йорке. Трейдеры ищут подтверждения того, предпринимают ли власти меры по поддержке курса валюты, включая возможные «проверки ставок» в банках.

Ключевые факты о ситуации на рынке:
  • Иена также подорожала более чем на 1% к евро.
  • Индекс Bloomberg Dollar Spot снизился на 0,3%.
  • Япония ранее потратила 96,4 млрд долларов на поддержку иены после падения до 40-летнего минимума.
  • Член совета Банка Японии Хадзиме Таката допустил возможность агрессивного повышения ставок.
Эксперты отмечают, что текущий масштаб укрепления иены меньше, чем при прошлых прямых интервенциях. Тем не менее, рынок остается в состоянии повышенной готовности к действиям властей. По словам аналитиков, стремление регуляторов к более сильной иене очевидно, однако устойчивость такой динамики вызывает сомнения из-за фундаментальных факторов.

Источник: Yen Surges With Traders on High Alert for Further Intervention

На мой дилетантский взгляд, это больше было похоже на интервенцию.
BoJ, наконец-то, действует своевременно и решительно, пресекая любые попытки спекулянтов устанавливать свои правила на рынке.

я тоже так подумал, но очень не впечатляюще как-то, совсем чуть-чуть. или топливо для интервенций кончается?
200 пунктов дали [вниз]! (y) Думаю, вполне достаточно, чтобы BoJ напомнил о своём присутствии.

200 пунктов дали [вниз]! (y) Думаю, вполне достаточно, чтобы BoJ напомнил о своём присутствии.
Интервенция продолжается! Вчера 200 и сегодня уже 300 пунктов, хотя день ещё далёк от завершения!
Уэда крут! (y)
Жду вас на отметке 155,00. Посмотрим, есть ли ещё у вас порох в пороховница или нужна передышка? ;)

Жду вас на отметке 155,00. Посмотрим, есть ли ещё у вас порох в пороховница или нужна передышка? ;)
Чуть-чуть не дотянули до 155! :cry: И тем не менее йена, похоже, нашла локальную поддержку. :unsure: Пытаюсь купить. :unsure:
(кликабельно)
Screenshot_1183.png

сейчас по ходу была самая мощная интервенция, интересно сколько в этот раз потратили бабла

сейчас по ходу была самая мощная интервенция, интересно сколько в этот раз потратили бабла
ХЗ, если честно! :unsure:
Мы можем разве что сравнить ценовые диапазоны, которые прошла пара на интервенции, но количество денег всё равно каждый раз
будет разным. В любом случае, это многие миллиарды [$], и даже их десятки.

напрасно спорите и гадаете :sleep: на этот раз это была вербальная интервенция!!
спекулянты очканули,и стали закрывать длинные позиции...
но на границе старого валютного коридора 155,50 их резко тормознули...

напрасно спорите и гадаете :sleep: на этот раз это была вербальная интервенция!!
спекулянты очканули,и стали закрывать длинные позиции...
но на границе старого валютного коридора 155,50 их резко тормознули...
Вот, кстати, вопрос относительно спекулянтов.
Вы считаете, что они держат Открытые позиции на дистанции в несколько сотен пунктов? :unsure:

• Wow
Реакции: Tank
Вот, кстати, вопрос относительно спекулянтов.
Вы считаете, что они держат Открытые позиции на дистанции в несколько сотен пунктов? :unsure:
в данном случае термин "спекулянты" синоним слову "торговцы" ... в широком смысле...
конечно, долгие позиции держат инвесторы = крупные фонды, банки.. кто там у них ещё есть!?

что-т я сильно сомневаюсь, что крупный банк будет оперировать большим объёмом только ради "спекуляции"...
а малым объёмом они не смогут сдвинуть цену на 200-300 пунктов даже в моменте, на новостях... :unsure:

что-т я сильно сомневаюсь, что крупный банк будет оперировать большим объёмом только ради "спекуляции"...
а малым объёмом они не смогут сдвинуть цену на 200-300 пунктов даже в моменте, на новостях... :unsure:
(выделено мной) Так, и я про ЭТО говорю!
Здесь сложно сказать, Кто Что покупал или продавал. Ибо это - "Inside Information".
Как я понимаю со своей позиции дилетанта, было всё вместе, и интервенция ФРС/BoJ, которая заставила спекулянтов Закрывать Покупки,
были и Продажи, если кто уловил момент и Открылся в сторону интервенции.
Мы видим лишь конечный Результат, а ЕГО Составлющие могут быть ЛЮБЫМИ.
Ибо "Цена учитывает ВСЁ" (с)!(y) The Price Never Lies (с)! (y)

• Wow
Реакции: Tank
(выделено мной) Так, и я про ЭТО говорю!
Здесь сложно сказать, Кто Что покупал или продавал. Ибо это - "Inside Information".
Как я понимаю со своей позиции дилетанта, было всё вместе, и интервенция ФРС/BoJ, которая заставила спекулянтов Закрывать Покупки,
были и Продажи, если кто уловил момент и Открылся в сторону интервенции.
Мы видим лишь конечный Результат, а ЕГО Составлющие могут быть ЛЮБЫМИ. Ибо "Цена учитывает ВСЁ" (с)!(y) The Price Never Lies (с)! (y)
да не было там реальных/валютных интервенций :unsure:
конечно.. напрямую нам никто об этом не скажет.. может быть... со временем.. мы узнаем о них.. и об их объёмах...
здесь руководство БЯ стало публично рассуждать о повышении основной процентной ставки...
и спекулянты начали подтягиваться и фиксировать прибыль по длинным/долгосрочным позициям....
вот и график плавный... были бы интервенции = были бы резкие/большие движения.... :unsure:

Назад
Сверху