Первая ошибка сетки, что вы используете данные торговли. А нужно брать данные рынка. Там, где ты получил убыток, и там, где ты получил прибыль. Рассчитывать всё нужно от бара. Вот тут и появляется вопрос, как взять сущность, к чему привязать. И тогда, и только тогда твои расчеты алгоритмические будут верны. Другими словами, твои убытки и прибыль никак не влияют на рынок!) Если ты используешь хоть малость в своих расчетах твои сделки, всё, ты не прав. Так как уже сущность для планирования не верна. Когда ты раскладываешь сетку, мы все делаем одну ошибку. Мы строим все от сетки и ее начинаем пристраивать к рынку. А нужно наоборот. Сетку к рынку. Если у тебя сетка несет хоть малейший убыток, ты уже неправильно ее наложил. Значит, твои расчеты взяты неверными. Это есть алгоритмическая линейка!))
Я сейчас сижу как раз над сеткой как ее привязать. Сужу пишу в форум в группу, как в анекдоте про лектора:"Я уже все понял, а они все не понимают!)". Как раз для этого, что бы понять как привязать сущности. И квадратики которые я показываю. Это центры сетки. Ты при самом худшем раскладе в это квадрат должен вернутся и закрыть всю сетку или сразу несколько. или просто в убыток уходишь по сетке. Вот в убыток уходить нужно не по стопу, а именно по тому , что ты не вернешься в центр сетки твоей. И получается. Что у тебя должен быть выход еще где-то по какой то сущности. Допустим по середине предыдущего выхода твоей сетки.)) Это в крации.....