Серебро [XAG/USD]

• Автор темы Автор темы Overton
  • Дата начала Дата начала
я б ещё раньше закрыл :unsure: и ТП был бы примерно тот же...
когда формируется Флаг, Дивер, Двойная вершина, 123-паттерн == там уже нечего ловить...
надо фиксировать прибыль.. надо искать дно в паттерне.. и потом доливаться по бычьему тренду.....
ну это, конечно, если торговать внутри дня, внутри недели....

Посмотреть вложение 22159
да... может быть...
но я не особо доверяю всем этим графическим фигурам... мало вероятно, что кто-то (великий) сидит и манипулирует ценой так, что бы вырисовывалась какая либо фигура.. особенно на часовом графике...
а так конечно закрылось и закрылось... жаль немного, т.к. практически уверен в росте актива, но нет худа без добра - посмотрим на "танго" на Аляске...
а я был там... камбалу ловил в Бристольском заливе... чистенько, но тускленько... не сравнить с Ю. Кореей или южным Китаем...
хотя вискарь везде хороший...

да... может быть...
но я не особо доверяю всем этим графическим фигурам... мало вероятно, что кто-то (великий) сидит и манипулирует ценой так, что бы вырисовывалась какая либо фигура.. особенно на часовом графике...
а так конечно закрылось и закрылось... жаль немного, т.к. практически уверен в росте актива, но нет худа без добра - посмотрим на "танго" на Аляске...
да нет.. здесь дело не в графических фигурах...
графические фигуры = это уже последствия Спроса/Предложения :unsure: борьба Быков и Медведей...
если у кого-то из них не хватает ликвидности чтобы продолжить движение по тренду = вот и начинается "рисование" фигур :D
я тоже изучал отчёты СМЕ, банковские уровни, Накопление/Распределение.. фундамент...
говорю.. эт всё настолько сложно, что если отслеживать это каждый день = недели через 2 начинает ехать крыша.. и ты уже теряешь нить/цепь событий....
поэтому надо как-то упрощать свою торговую систему :unsure: и здесь H1 самый важный ТФ для дневного, межнедельного трейдинга...
и кстати.. почти все граф.фигуры имеют финальную свечу = когда паттерн полностью завершён....
единственные пару исключений, наверное, это Треугольник флета и Пила/канал... :unsure:

P.S. конечно.. уровни ОИ, маржинальные зоны = это всё можно и нужно прикидывать.. на перспективу....
но надежда бесполезна если не учитывается текущее поведение Цены в определённых реперных точках... :unsure:
те же "новости" и "чёрные лебледя" :ROFLMAO: уж сколько раз было про это говорено на всех форумах....

Последнее редактирование:
да нет.. здесь дело не в графических фигурах...
графические фигуры = это уже последствия Спроса/Предложения :unsure: борьба Быков и Медведей...
если у кого-то из них не хватает ликвидности чтобы продолжить движение по тренду = вот и начинается "рисование" фигур :D
я тоже изучал отчёты СМЕ, банковские уровни, Накопление/Распределение.. фундамент...
говорю.. эт всё настолько сложно, что

. и ты уже теряешь нить/цепь событий....
поэтому надо как-то упрощать свою торговую систему :unsure: и здесь H1 самый важный ТФ для дневного, межнедельного трейдинга...
и кстати.. почти все граф.фигуры имеют финальную свечу = когда паттерн полностью завершён....
единственные пару исключений, наверное, это Треугольник флета и Пила/канал... :unsure:

P.S. конечно.. уровни ОИ, маржинальные зоны = это всё можно и нужно прикидывать.. на перспективу....
но надежда бесполезна если не учитывается текущее поведение Цены в определённых реперных точках... :unsure:
те же "новости" и "чёрные лебледя" :ROFLMAO: уж сколько раз было про это говорено на всех форумах....
последствия Спроса/Предложения
да любое движение цены - последствия спроса и предложения...

если отслеживать это каждый день = недели через 2 начинает ехать крыша.
а со СМЕ не все так сложно... я выделил, для себя, ключевые моменты на которые, так или иначе, реагирует цена и просто отслеживаю их... и наношу на график... вся эта процедура занимает не более 5-10 минут в день...
утром в индюк, который кажется ты и дорабатывал, вношу 2 цифири (1-2 мин) и вечером еще 6 (3-4 мин) и все...
поэтому система ну очччень простая, а кажется сложной из-за множества значков на графике, но каждый что-то для меня значит...

вот и начинается "рисование" фигур
на счет граф анализа спорить не буду, я просто не вижу в нем закономерностей, совпадения - да, но не закономерности...

это всё можно и нужно прикидывать.. на перспективу.
так мы и торгуем перспективу наиболее возможного, надежду... на 100% уверенности нет никогда и ни у кого...

учитывается текущее поведение Цены
и торговля ведется в сторону куда смотрят деньги, т.е. где их больше... выше цены или ниже...

• Понравилось
Реакции: Tank
на счет граф анализа спорить не буду, я просто не вижу в нем закономерностей, совпадения - да, но не закономерности...
не то чтоб я на них внимания не обращаю, просто эти все фигуры как... 10 подтверждение моего анализа...

граф.фигуры имеют финальную свечу
со свечным анализом у меня тоже дружбы нет...
считаю, что анализировать свечи можно начинать только с дневного графика... и выше...
т.е. те периода где есть цикл... начало рабочее время и конец...
4 или час это временные рамки придуманные людьми и изменить начало часа сдвинуть ничего не стоит - манипуляции с летним временем...
в вот день это
начало торгового дня - анализ вчерашних торгов, выставление заявок и т.п.
торговый день - сама торговля, анализ кто где и сколько....
конец - что наторговано, что было с ценой, прибыли/убытки, планы на завтра...
начиналось же это в Японии... хрен знает как давно... и между "сессиями" торгов не было
т.е. есть признаки цикла на часах этого нет
но и день - тоже уже не очень актуален в этом плане - торговля идет круглосуточно, а это "убивает" цикличность...

на недельных - начало, течение, конец недели - есть что анализировать
месяц - те же контракты фьючей и опционов...

иначе говоря в этих случаях свечи имеют смысловую нагрузку...
на часах все сиюминутно и не поддается осмысленному анализу... просто какой то "дядя" разрезал день на 24 отрезка...

• Wow

Вложения

• 16с.png
    16с.png
    162.9 KB · Просмотры: 20
поставил отложку на покупку...

Вложения

• 21с.png
    21с.png
    179.5 KB · Просмотры: 23
  • Wow
отложку еще не зацепило... но должно...
ждем*с...

Вложения

• 22с.png
    22с.png
    180.7 KB · Просмотры: 15
Аналитика по SILVER 22 августа 2025 г.

А серебро тем временем все еще остается в восходящем маржинальном цикле. Уровень 1/2 отыграл в качестве сопротивления.
Закрепление за уровнем 38 - повышает вероятность на взятие уровня 39 и отработки восходящего цикла на 39.29

• Понравилось
Реакции: Dkar
28с.png

и тут канал... правда более "размытый", но тем не менее...
ширина канала сопоставима с размером маржи... скорее всего это зона "равновесия" где те, от кого зависит направление цены, в раздумьях...
вижу два варианта развития событий... пока... но продолжение коррекции вниз менее предпочтительней...

29с.png

картинку сжал, чтобы показать как изменился опционный канал...
в течении прошлого месячного контракта цена шла практически посередине канала, что обусловлено, скорее всего, неопределенности в политических хитросплетениях...
но нынешний контракт, при практически не изменении цены, кинул ее к нижней границе... и логично будет предположить, что готовится рост актива...

ну что ж - понаблюдаем...

30с.png

как поется в песне про уно уно ун моменто - "она ждала, ждала и дождалась..."
в общем 100% фибы и 100% маржи (белые стрелка) случилось... далее небольшой откат и опять рост...
но я, скорее всего, в понедельник закроюсь... 1500 пунктов уже есть, а про жадность и фраера вы знаете...

01.png

с утра сделку закрыть не удалось - отключали и-нет... дали только сейчас...
но нет худа без добра... - цена пошла в верх и я перевел в БУ на 1800 пунктов
а пойдет выше - не обижусь...

Аналитика по SILVER 1 сентября 2025 г.

Серебро берет полторы маржинальных хода., хотя чуть еще не дотянули до уровня 41.

Однако, стоит отметить, что цели высвечиваются выше на уровнях - 42 и даже 434

получается еще не поздно заскочить в этот тренд? эх... немного бы коррекции не помешало бы )

получается еще не поздно заскочить в этот тренд? эх... немного бы коррекции не помешало бы )
да... лучше дождаться коррекции, т.к. это движение было (и есть) достаточно импульсное и коррекция неминуема...
но вопрос в том, что закончился этот импульс или нет мы не знаем...
во всяком случае премия коллов находится на максимуме и как правило после этого коррекционное снижение... или смена тренда...

Вложения

• 01.png
    01.png
    191.6 KB · Просмотры: 16
да, лучше выжду коррекцию, вроде как ожидается и по золоту и по серебру и потом лесенкой начну загружаться

Назад
Сверху