Золото [XAU/USD]

• Автор темы Автор темы Overton
  • Дата начала Дата начала
Нет тут никакой ещё реализации, клин должен куда выше отработать, а пока притормозились

Нет тут никакой ещё реализации, клин должен куда выше отработать, а пока притормозились
Ну мне пока хватит на сегодня
Хорошее завершение недели, жаль только что растем на ожиданиях начала боевых действий на ближнем востоке ((( В выходные что-то будет думаю, но все равно сделку не стал оставлять

Аналитика на 2026-02-28 06:45:07.352099 по GOLD

Тут уже летим

• Понравилось
Реакции: Tank
Израиль бомбит десятки объектов в Иране

атаковано около 30 целей по всему Ирану, включая резиденцию иранского президента и штаб-квартиру разведки

#иран #геополитика
Израиль пытался убить президента Ирана Масуда Пезешкяна, сообщают СМИ

итак.. в четверг Коррекция только до 4960 [вместо 4940].. рост до 5020.. формирование Треугольника флета: Цена болталась между двух коридоров: 5000 - 4970...
в итоге.. рост/закрепление выше 5040.. хотя есть Шпилька на 4990: спекулянты нервничали :-]] и далее Цена пошла уже по старым уровням Сопротивления: 5060+80,, 5110, 5170+80....
и уже в пятницу было понятно, что рост продолжиться.. и даже в понедельник возможен баальшой Гэп вверх...
в пятницу поползли слухи: Трамп нанесёт удар по Ирану в субботу... но удара не последовало.. но Золото продолжило рост на "ожиданиях"..
в понедельник попытались сформировать Медвежий 123-паттерн.. но неудачно...
сейчас есть Медвежий Дивер ~5210+40..
думаю.. будет Коррекция до 5190-70.. потом снова вверх к 5300++.. там через каждые 30-50 пунктов Сопротивление.. весь вопрос, как всегда, в Объёмах...
но если Медведи закрепятся ниже 5150, тогда возможна и более глубокая Коррекция... 5080 -- 5000 -- 4970 и т.д...
Посмотреть вложение 27233
итак.. подвожу итог по Золоту за неделю:
Медведи всё таки попытались пару раз закрепиться ниже 5150.. один раз в моменте даже протестировали сильный уровень 5110...
но Быки очень быстро всё выкупили, загнав цену в очередной Треугольник флета...
всю неделю шли переговоры США и Ирана в Швейцарии.. и волатильность упала до минимума...
в итоге имеем Флаг 5200-5170.. т.е. в среду-пятницу Быки сформировали базу для дальнейшего похода вверх...
ближе к концу пятницы Цена упёрлась в ещё один сильный уровень Сопротивления 5240, но в течении 3 часов преодолела его достигнув в итоге ~5280 [цена закрытия]...

говорят, что переговоры в Швейцарии провалились.. но сдаётся мне, америкосы что-то мутят и снова пытаются всех обмануть...
я слышал в новостях, что Иран был готов к компромиссу: отказ от обогащения урана не более 3% и свёртывание своих ядерных/военных программ.. но? что пошло не так?
думаю, основная цель америкосов: решить иранский вопрос, посеять хаос в регионе, и тем самым убрать целую группу конкурентов с нефтяного рынка....
и раз началась война: волтильность резко вырастет.. предсказать объёмы, уровни и поведение цены будет оочень проблематично...

ну а понедельник 2 марта, скорее всего, повторится сценарий прошлой недели::
в четверг 19 = флет [треугольник и/или флаг]..
в пятницу 20 = выход из флета и рост..
в понедельник 23 = гэп, рост и фиксация нового месячного максимума...
а так-то все ключевые уровни Поддержки/Сопротивления уже известны.. в пределах коридора 5000+5600.. а всё, что выше пока тайна...

XAU,H1_28-02-2026.png

К понедельнику (3 марта) Гэп вниз маловероятен (вероятность ~20–25%). Скорее гэп вверх или флэт (5300–5350+), потому что: Война реальная, удары продолжаются. Safe-haven всё равно работает (золото держится выше 5270 даже на откате). Если ночью/утром новые взрывы или Иран закроет Ормуз — золото сразу +3–5%. Если вдруг намёки на переговоры — тогда да, может быть небольшой гэп вниз.

Аналитика по GOLD 2 марта 2026 г.

Золото на "движухе" отработал цели и точно страйк в области 5380. Сейчас небольшой откат. Конечно, что все движение сейчас будет зависеть от новостей с Ближнего Востока.

Отмечаем уровни:
  • 1/4: 5280, если не будем обновлять максимумы.
  • в случае прохода экстремумов - то следующие цели 5480 и область 5520

• Понравилось
Аналитика по GOLD

Золото фактически сейчас прошло четверть вверх от локального экстремума + тут премия по тому крупному целевому страйку что на споте в области 5277, именно на эту зону пошла реакция сейчас

И именно эту зону надо пройти, чтобы выше пробиться по уровням. Если же откатят вниз сейчас за 5378, то коррекция пониже пойдет.

• Wow
Gold-a_76.png

Пошли в более глубокую коррекцию, пробив уровень.
Сейчас, считаю, в зоне покупок локальных, стоп за экстремум.

Если идем ниже, за экстремум, то можно отметить уровни:
  • 5229
  • 5184

Покупки себя оправдали.

Быстрый взгляд до открытия рынков:
  • Сразу берем страйк и идем обновлять верха и даже выше.
  • Сейчас уходим в коррекцию, не берем страйк. Это область четверти, и там смотрим отбой.
  • Если отбой не случается, то велика вероятность идти закрывать балансы на 5229
Золото_343.png

• Понравилось
Аналитика по GOLD 3 марта 2026 г.

Вчерашнее предположение отработало. Золото достигли целей на росте (https://t.me/overtonfx/10844). Утреннее предположение пошло по 2 сценарию (подробнее: https://overtonfx.ru/threads/zoloto-xau-usd.49/post-70178). Смотрим расторговку на четверти.

Считаю велика вероятность закрыть сегодня балансы.

• Понравилось

Очерчиваем флет зону, которую имел ввиду выше.

• Wow
Ну сегодня золото прям отсыпало щедро, начали бабки из золота доставать как я понял? Потому что геополитика то не поменялась, в целом то за рост

• Понравилось
Аналитика по GOLD

Попробуем поскальпировать )
Стоп за максимум, продажи. (тут и четверть)

• Понравилось

Достаточно точно получилось

• Понравилось
Чёт такое ощущение что может и 4800 влупить

ну а понедельник 2 марта, скорее всего, повторится сценарий прошлой недели::
в четверг 19 = флет [треугольник и/или флаг]..
в пятницу 20 = выход из флета и рост..
в понедельник 23 = гэп, рост и фиксация нового месячного максимума...
а так-то все ключевые уровни Поддержки/Сопротивления уже известны.. в пределах коридора 5000+5600.. а всё, что выше пока тайна...

XAU,H1_28-02-2026.png
золото.. я думал, в понедельник гэп/рост будет сильнее, и мы увидим его выше 5600...
но быки слабо выступили кое-как дотянув до 5420.. не дойдя один шаг до более сильного уровня 5450...
конец понедельника и вторник последовала распродажа рисковых активов: индексы/акции, фьючерсы на металлы, евро, фунты и прочие австралийцы...
то есть в эти дни защитными активами выступили нефть и доллар.. и обратите внимание на йену: она не сильно потеряла даже к доллару...
ну а падение бумажного золота, когда акции горнодобывающих компаний тоже падают...

и сейчас чтобы продолжить рост, быкам надо удержаться/закрепится выше старого Флага 5170+5200...
иначе опять падение к границам двух коридоров 5000 и 4970... и последующий флет в этом районе..
но говорю: за последние дни доллар перекуплен.. поэтому должна быть коррекция/рост к 5400+20...

XAU,H1_05-03-2026.png

Судя по всему пятница готовит золото к походу на верх

Спонсор

Manager

Спонсор

АльфаФорекс - золото через лицензированного брокера

• Лицензия ЦБ РФ № 045‑14070‑020000 — официальный форекс-дилер
  • Налоговая прозрачность: брокер сам удерживает и перечисляет налог
  • Выгодные спреды на золото (XAU/USD) — от 0.45 пункта
  • Сделки от 0.01 лота, регистрация за 2 минуты через Альфа‑Мобайл
  • Пополнение и вывод — без комиссии через Альфа‑Банк

На сайт >>