Tank
Местный
- Реакции
- 965
ну а в принципе.. я смотрю сегодня график = все мои ожидания оправдались...после летнего золотостояния в коридоре 3270-3440,
я думал увидеть к концу года 4300-4500 как минимум.. как максимум: 5000-5200... но в другом контексте..
Дон Козырь с его тарифными войнами должен был подстегнуть рост золота.. но тарифы ударили и по экономике США. и видимо сильнее, чем они ожидали...
в результате, углубление их эконом.кризиса + политическое противостояние демократов/республиканцев по принятию бюджета на след. год...
последовавший шатдаун [из-за непринятия бюджета].. обострение военно-политического кризиса вокруг Окраины...
все эти события привели к усилению доллара.. что и затормозило рост золота... скрины "корреляции" я выкладывал выше по теме...
24 декабря достигли отметки 4500.. и с задержкой в месяц = отметка 5000 [26 января, понедельник]
и в период с 27 января по 2 февраля спекулянты классно отжигали:сегодня, смотрю, отработали уже дальнюю цель = 5110..
4970 = верхнюю границу коридора подтвердили.. но проблема в том, что цена ушла ещё выше...
Медведи даже не смогли сформировать Дивер на 4970-5000.. в итоге, лишь Бычий мини-Флаг...
сейчас Медведи отрабатывают новый Дивер 5110-5080.. ближайшие уровни Поддержки всё те же: 5030-00-4970...
и по идее.. нужна более глубокая коррекция.. вплоть до 4880.. и даже до 4780...
да там ещё американская эскадра идёт к берегам Ирана.. поэтому Золото и Нефть опять дорожают....
поэтому, Бычий сценарий сохраняется.. рост военной напряжённости? .. тогда в ближайшие пару недель запросто сможем увидеть 5500...Посмотреть вложение 26062

сначала двухдневный рывок с 5110 до 5600 на фоне роста напряжённости вокруг Ирана..
вот что значит Страх и Жадность = это Капитализм))))
а потом с 29 января по 2 февраля обвал аж до нижней границы предыдущего двойного валютного коридора ~4400 [4380]....
таким образом, и эти мои ожидания оправдались с запасом))))
ну конечно.. спекулянты сначала взвинтили цену на бумажное золото
а потом сели, посчитали, прослезились 
нет роста в экономике США, нет роста в Европе = йена укрепляется.. евро, фунт, индексы/акции растут, но слабо....
в итоге.. инвестиционный портфели перенасыщены бумажным золотом = надо срочно фиксировать бычью прибыль, и перетряхивать свои портфели...
и тем не менее.. высокая волатильность сохраняется
и дальнейшие действия спекулянтов слабо предсказуемы....в общем.. построил новый коридор = 5000 + 5600...P.S. и раз Цена находится выше верхней границы коридора 4970.. придётся строить новый коридор...
но проблема в том, что ни верхняя, ни нижняя границы нового коридора не определены и не подтверждены...
так на вскидку: 4880+5300.. но опять же, нужна коррекция, чтобы определить хотяб нижнюю границу...
сейчас идёт борьба за то, в каком коридоре Цена будет торговаться в этот месяц...

предыдущий нижний двойной коридор в границах 4380 + 4520 + 4970 [если кто забыл]...
и по идее.. сейчас должен быть ещё рывок вверх.. а потом коррекция к 5000-4970-40-10...
но ситуация с Ираном вроде далека от завершения.. т.е. опираясь на мелкие Флаги, быки могут устроить очередной поход на 5500+5600....