Золото [XAU/USD]

• Автор темы Автор темы Overton
  • Дата начала Дата начала
Я тоже на забор пока полез, ато пружина сильно уже натянута "или выстрелит или лопнет" но в любом случае вовремя как бы то ни было до вечера, а там и флаг в руки и коту колбаски!
Шишки падают в лесу я иду на колбасу! Помидор лежит в лукошке поколбасимся немножко! :geek:
Всё таки вовремя на забор залез и в конце дня ещё немного зацепил!

Вложения

• Forex4you.png
    Forex4you.png
    178 KB · Просмотры: 7

• Wow
Реакции: Tank
Аналитика по GOLD 30 января 2026 г.

Ходили на нижний спред крупный. Пока отбились от него. Закрепляемся за 1/2, вероятность смещается вверх отработать полный маржинальный ход.

• Понравилось
СЕРЕБРО сегодня падало на 35%

рекордное дневное падение за всю историю наблюдений
——————

ЗОЛОТО падало почти на 13%

сильнейшее дневное падение с 1983г

Аналитика на 2026-01-31 18:56:18.818032 по GOLD

Расстояния между уровнями увеличились от сюда и такие большие движения. Если поднимемся сразу до уровня 685.4% 5720, то это еще раз коррекция ожидаема. Если пойдем треугольником, то это опять идем вверх на долго, весь год наверно будет движение вверх.

• Wow

Это уже новый импульс вверх начало, наверно.)) Масса денег в золото влито ну очень много. От сюда такие уровни Фибоначчи.....

• Понравилось
Ох уж эти фибо, тяни не хочу )
Первый раз такие уровни вижу
Да! Резиновое золото, клубничные дождики! Всё бывало в нашей полете номер семь, правда белочка "белочка говорит да!"
Цветочки! Анютины глазки-кровавые слёзки!
Мир улыбнулся солнечным зайчиком-стеклянного глазика, вот было весело маленьким мальчикам
Брось свечу в ручей пусть течёт воск! Кипучие могучие не кем не победимые, словно обожжонные богами горшки!
Очём это я. Да фиба прикольная, и втащить может вполне но скорей ещё покочевряжится

Вложения

• Forex4you.png
    Forex4you.png
    200.1 KB · Просмотры: 12
  • Haha
Citi стал первым крупным банком, который ожидает слабость в золоте к концу этого года

Citi считает, что к концу текущего года примерно 50% рисков, которые стимулировали ралли в золоте либо исчезнет, либо материализуется, что приведет к снижению риск премии

• Wow
Аналитика по GOLD 2 февраля 2026 г.

Золото отработало очередную коррекцию на полный маржинальный ход вверх, где также расположены и балансы, видно что прошла реакция.

Стоп за экстремум, подтверждением продолжения нисходящей тенденции я бы рассматривал пробой 4570

• Понравилось
Аналитика по GOLD 3 февраля 2026 г.

Сейчас проблема анализа по золоту маржинальных зон заключается в том, что они меняются в течении дня и поэтому лучше их отслеживать.

Видно на примере вчера - по факту цена коснулась полной маржи, отреагировала на зону, а потом маржинальные требования подняли и полная маржа стала 3/4b только сейчас мы на полной марже.

На текущий момент. учитывая текущие зоны, золото выглядит по бычье в область 4979 и 5035 (тут зона, учитывая текущие требования)

Посмотреть вложение 26278

Сейчас проблема анализа по золоту маржинальных зон заключается в том, что они меняются в течении дня и поэтому лучше их отслеживать.

Видно на примере вчера - по факту цена коснулась полной маржи, отреагировала на зону, а потом маржинальные требования подняли и полная маржа стала 3/4b только сейчас мы на полной марже.

На текущий момент. учитывая текущие зоны, золото выглядит по бычье в область 4979 и 5035 (тут зона, учитывая текущие требования)
Алаверды-Колобарда-Лена-Бар!

Аналитика по GOLD 4 февраля 2026 г.

Золото сейчас в маржинальной зоне, куда двинут сперва тут неизвестно, но в зависимости от движения, я буду ожидать формирование паттерна на покупку в области 4980 и продажи (более приоритетный на мой взгляд вариант) на уровне колл спреда 5127-5178

• Понравилось
Аналитика по GOLD 5 февраля 2026 г.

Вчера золото не отработало четверть, прошли сразу до половины, где и была поддержка.

Сегодня уже пробивали половину но вытянулись, сейчас снова заходим. При пробои экстремумов локальных актуальной будет область 4780.

Если пробиваем 3/4, то целевая зона полной маржи нисходящего цикла в области 4675

Полная маржа отработана, по идеи же было касание?

Аналитика по GOLD 6 февраля 2026 г.

Уровни после отработки по золоту. Вероятно V-образно поднимемся к 1/2
Потом будем смотреть за открытием европейской сессии

Аналитика по GOLD

Итак, вчера золото достигло целей нисходящего маржинального цикла (касание зоны было и именно от зоны быстро отлетели). Уже сделали 1/2: https://overtonfx.ru/threads/zoloto-xau-usd.49/post-68462

Сейчас рассматриваю следующие варианты:

1. Если дадут область: 4780-4795 - со стопом ниже 1/4
2. Если поведут за сегодняшние экстремумы и выше 1/2 - потенциальные ближайшие цель при таком раскладе: 4931 и 4982

Последнее редактирование:

Маржа выросла опять и заметно. Объём и ОИ упал за 6 февраля . Интересно будет дальше. Итак дырявый Рынок ликвидность упала . Дальше ‍♂

• Wow
Спонсор

Manager

Спонсор

АльфаФорекс - золото через лицензированного брокера

• Лицензия ЦБ РФ № 045‑14070‑020000 — официальный форекс-дилер
  • Налоговая прозрачность: брокер сам удерживает и перечисляет налог
  • Выгодные спреды на золото (XAU/USD) — от 0.45 пункта
  • Сделки от 0.01 лота, регистрация за 2 минуты через Альфа‑Мобайл
  • Пополнение и вывод — без комиссии через Альфа‑Банк

На сайт >>