Всем привет!!
Так я изъясняюсь конкретнее некуда - падение по золоту потому, что деньги крупняка ушли из фьючерса,....
если вы не заметили.. я цитирую НЕ ваш пост..

в основном...
в целом... ваша гипотеза мне понятна..
но на счёт конкретики, я спросил форумчанина
BmC..
Увольте, золото мне сейчас ни разу не интересно, гораздо интереснее покупать доллар США и продавать евро,
потому как это намного перспективнее сейчас по заработку, так что со входами вы уж как-нибудь сами.)

ну конечно.. зачем вам волатильность!?
ведь гораздо интересней торговать евро.. как она ползёт 50 пунктов по 3 дня...
..... так что со входами вы уж как-нибудь сами.) ....
да никто и не надеялся на вас
вы ж либо инвестируете в доллар.. либо собираете пипсы продавая евро...
а чтоб торговать таким макаром = точки входа не нужны.. достаточно иметь хорошую связь и стакан...
И кто вам сказал, что Германии штаты что-то отдадут? Они уже два раза пытались, могут и дальше.)
я тоже сильно сомневаюсь, что США что-нибудь отдадут Германии и др. странам...
не зря же в Интернете уже который год гуляют сплетни, что в форте Нокс "всё уже украдено до нас.."
всё золото уже давно крысы съели

а все попытки некоторых сенаторов провести там проверку/ревизию сталкиваются с баальшими препятствиями...
Так я изъясняюсь конкретнее некуда - падение по золоту потому, что деньги крупняка ушли из фьючерса,
потому как многие центральные банки продают запасы золота из-за нехватки доллара, потому доллару дорога вниз.
какие банки сейчас продают физ.золото?

Россия, Польша, Турция?
ну да.. конечно.. это оочень крупные игроки.. своими продажами они могут разом обвалить все мировые/спекулятивные рынки

Кошка родила котят = это Путин виноват!!

Турция.. так она уже несколько лет периодически продаёт свои запасы, чтобы стабилизировать экономику/финансы из-за внутреннего кризиса...
Россия.. в условиях войны/санкций испытывает нехватку долларов/евро.. потому как на юани/рупи не купишь некоторые виды спец.изделий...
и потом.. кому они продают физ.золото? и самое главное: по какой цене?
ни один центробанк не будет продавать золото большими объёмами = это выстрел себе в ногу...
и если они продают золото физ.юр.лицам мелкими партиями, то обычно цена слитка на 5-25%% выше цены бумажного фьючерса...
а какова сейчас реальная цена физического золота? оптовые закупки/поставки?
года 2 назад, я нашёл цифру 700-1500$$.. но тогда бумажное золото стоило! 2000-2100$$
и конечно.. такой разброс цен на физ.золото зависит от географии и технических, юридических условий его добычи....
А такие вещи как конфликт в Пеосидском заливе - это по вашему конкретика?) Деньги - вот это конкретика.
в смысле?

вы живёте в безвоздушном пространстве!?
сейчас именно конфликт в Персидском заливе определяет среднесрочные тенденции в движении фин.капитала...
и конечно.. в условиях военно-политического кризиса, основное значение имеют физ.ресурсы.. а не всякие там рисковые деривативы...
Так я изъясняюсь конкретнее некуда - падение по золоту потому, что деньги крупняка ушли из фьючерса,
потому как многие центральные банки продают запасы золота из-за нехватки доллара, потому доллару дорога вниз.
нехватка доллара?

несколько последних лет дедолларизация шагает по планете...
иначе как вы можете объяснить рост доходности американских гос.облигаций?
их доллары и долги уже мало кому нужны...
но в условиях военного кризиса, доллары необходимы для покупки физ.ресурсов..
то есть.. недавно купленные доллары почти сразу вбрасываются на фин.рынок...
проблема в том.. что несмотря на дедолларизацию, большая часть ресурсов и деривативов до сих пор торгуется через доллар...
ну и что с того.. "крупняк" ушёл из фьючерса!?
золотой фьючерс сняли с торгов?

или из-за этого волатильность золота снизилась?
рост/падение ОИ никак не влияет на рост/падение бумажного золота

даже на минимальных объёмах золото будет расти/падать.. потому как это очень удобный актив для коротких спекуляций и больших заработков...
я вам больше скажу.. ОИ это статистический показатель, а не бухгалтерский...
и ОИ это всего лишь одна из составных частей всей денежной массы, которая крутится на рынке золота...
не ОИ определяет цену на золото.. а структура мировых финансов/экономики + среднесрочные/долгосрочные тенденции развития США и др. стран...
проще говоря.. ОИ это следствие.. а не причина.
Золото уже падает с конца января этого года, если вы не заметили.
я вижу, что вы не заметили, что золото/индексы/акции оочень сильно выросли за 2025 год... то есть.. доллар сильно! подешевел!
вы не заметили, что очередной конфликт вокруг Ирана длится с декабря 2025 года...
сначала попытка "революции".. потом на этой волне Трамп перешёл к прямым угрозам в адрес Ирана и стал подтягивать свои войска в регион...
то есть.. опять же.. рынки обвалились разом не потому что там какой-то ОИ снизился или Турция стала продавать физ.золото...
спекулянты сразу поняли, что дело пахнет керосином.. и поэтому все! рисковые активы обвалились! в конце января 2026 года!!
в тоже само время.. говорю.. бумажное золото уж сильно разогнали до 5600.. думаю, это был большой перекос в инвест.портфелях спкекулянтов...
отбросив военный конфликт.. и учитывая только состояние мир.экономики: красная цена фьючерсу 5000-5200.. ну минимум 4800...
так что.. ваша гипотеза про ОИ опровергается суровой реальностью...
скрины прикрепляю...
Гипотеза - это предположение и/или недоказанная теория.. Гипотеза это скорее ложь, чем истина....
P.S. и сейчас индексы/акции понемногу восстанавливаются.. ожидается приток новых денег в ВПК...
а если америкосы опять-и-снова начнут печатать новые деньги/долги.. опосредовано это подстегнёт и дальнейший рост бумажного золота...
к гадалке не ходи!
народ всегда требует хлеба и денег!!