Золото [XAU/USD]

• Автор темы Автор темы Overton
  • Дата начала Дата начала
золотом не торгую... но чето решил посмотреть эту теме...
заинтересовал меня индикатор в нижнем подвале... что-то в нем есть...
и в связи с этим вопрос - он из какого раздела? платный или как?
бесплатный индюк...
здесь лежит_https://overtonfx.ru/threads/indikatory-sobraniye-sochinenii-tank.11889/post-58199

итак.. золото.. в пятницу отработали все ближайшие цели 4660 + 4710 + 4740...
но Быки не смогли дотянуться до 4770... и волатильность была хуже, чем в четверг...
и в итоге.. Быки таки закрепились в большом Синем Треугольнике,
и большую часть дня Цена болталась в малых Зелёном и Сиреневом Треугольнике...

на сегодня.. несмотря на небольшой Гэп..
разворотная/опорная точка опять ~4710..
ближайшее Сопротивление опять 4740..
ближайшая Поддержка опять 4660 - 4630...
если Быки не смогут закрепиться выше 4710, тогда флет с уклоном вниз к 4630... :unsure:
Посмотреть вложение 30123 Посмотреть вложение 30124
промежуточный итог:
4710 взяли со второго раза.. но дойти до первого Сопротивления 4740 не смогли -10 пунктов...
далее отскок от верхней грани большого Коричневого Треугольника...
потом Цена на некоторое время нашла Поддержку на 4710 [сегодняшняя опорная точка]..
но сейчас Медведи закрепились ниже 4710, и сидят на другой сильной точке 4700 = здесь сходятся несколько Косых Линий...
если эта точка выдержит = снова должно быть движение вверх... идти вниз пока меньше шансов, чем вверх... :unsure:
зелёными цифрами на графике показал основной ход цены 1-2--6...
XAU,M15_27-04-2026_2.png

На утро такое ощущение складывается, что собираемся пробивать низы, пря уже долго тремся о сопротивление на 4665

• Понравилось
Реакции: Tank
Посмотреть вложение 30167

Золото отрабатывает нисходящий маржинальный цикл.
Было касание зоны на соответствующем фьючерсе.
Я уже закрыл, опасно перед американцами оставаться. Сейчас проснется рыжий затейник и снова начнет рассказывать что уже всех победили, и хз как золото отреагирует. Сейчас летит на обострении очередном.

Всем привет!!
промежуточный итог:
4710 взяли со второго раза.. но дойти до первого Сопротивления 4740 не смогли -10 пунктов...
далее отскок от верхней грани большого Коричневого Треугольника...
потом Цена на некоторое время нашла Поддержку на 4710 [сегодняшняя опорная точка]..
но сейчас Медведи закрепились ниже 4710, и сидят на другой сильной точке 4700 = здесь сходятся несколько Косых Линий...
если эта точка выдержит = снова должно быть движение вверх... идти вниз пока меньше шансов, чем вверх... :unsure:
зелёными цифрами на графике показал основной ход цены 1-2--6... Посмотреть вложение 30137
нет.. не смогли Быки удержаться выше 4700 в понедельник ...
часа 4 проболтались в треугольнике образованном Голубой пунктирной и Пурпурной линиями... и всё таки пошли вниз по наихудшему сценарию...
ну оно и неудивительно:
DJ Trumpet продолжает подтягивать войска и боеприпасы к Персидскому заливу.. доллар и нефть снова растут, а рисковые активы падают...
и сегодня страсти накаляются.. в 8 утра золото вылетело за пределы сегодняшних Треугольников.. поэтому дополнительные ориентиры по вчерашним...
сильно подешевев, Золото нашло опору вблизи нижней границы второго ценового коридора 4550...
паасмотрим, что DJ Trumpet отмочит на днях...
27 апреля ................................................................................................................. сегодня 28 апреля...
XAU,M15_27-04-2026_3.png
XAU,M15_28-04-2026.png

Нефть упала на новостях

• Wow
график H1.. и всё таки Медведи сделали рывок на 4740.. но 17-20 апреля.. обратным движением.. и гэпом на негативе... :sleep:
ну ещё 1 день цена поболталась во флете.. и золото всё таки хорошо скорректировалось вниз, чуть не дотянув 4630...
последние 3 дня цену загнали в Треугольник флета.. сегодня было 2-3 неудачных попытки выйти из него вверх и вниз...
и опять на негативных новостях золото выходит ниже этого Треугольника...
и Медвежий тренд вроде как сломали.. но Быки пока не могут продолжить свой тренд...
если по цене, по экономике.. завтра должно быть третье Дно и прорыв выше 4770...
а если по "негативу" из Ирана = то цена может улететь на 4520.. и даже на 4400... :unsure:

Посмотреть вложение 30008
по графику H1.. спекулянты всё таки нашли третье Дно + Дивер.. на 4690-70-60...
но Быки не смогли взять/закрепиться выше 4770.. опять волатильность подкачала...
сейчас спекулянты пошли на поиски четвёртого Дна в пределах 4630..
и если не случится ничего экстраординарного в мире = нарисуют ещё один Дивер и/или бычий 123-паттерн.. и снова пойдут штурмовать 4770++ ....

все остальные уровни Поддержки/Сопротивление такие же, как и в четверг.. и ранее.. без изменений.
Посмотреть вложение 30125
27 апреля Быки быстро прекратили поиски очередного Дна..
и тут же стали формировать бычий 123-паттерн.. но не смогли его завершить.. то есть паттерн не состоялся...
таким образом.. в пятницу/понедельник Цену загнали в очередной Треугольник флета..
и сегодня случился обвал.. теперь уже Медведи задействовали ранее указанные уровни Поддержки 4630 [4660] ии 4550 [4520]....
и опять же.. если Трамп ничего не отмочит в ближайшие дни, тогда Золото идёт на восстановление 4660 + 4740...
иначе Цена уйдёт в нижний третий валютный/ценовой коридор 4550-4350.. и четвёртый коридор 4380-4050...
ну и сейчас 2 ближайших сильных Сопротивления 4580 и 4630...
XAU,H1_28-04-2026.png

Нефть упала на новостях
по нефти бычий тренд продолжается...
с 20 апреля от минимума 85$ нефте-фьючерс вырос до сегодняшнего максимума 99$ ... а на "новостях" фьючерс снизился всего-то на 2$...
даже если Ормузский пролив откроют прямо сейчас, то понадобиться 3-6 месяцев, чтобы восстановить его нормальное функционирование... :unsure:
тем не менее.. Золото продолжит рост сразу.. с начала нормализации обстановки..
а нефть будет снижаться более плавно.. по мере восстановления добычи, нефтезаводов и путей доставки...

WTI,H1_28-04-2026.png

ну чтож.. нефте-фьючерс WTI обновил вчерашний максимум.. кризис продолжается...
вместо войны, теперь Трамп задумал глухую блокаду Персидского залива.. такими темпами торговля энергоресурсами в регионе вообще встанет...

по М15.. по Треугольникам..
4600 разворотная/опорная точка.. получается..
4630 ближайшее сильное Сопротивление и +4660..
4550 ближайшая оочень сильная Поддержка и +4520..

по H1.. уровни/коридоры всё те же.. нарисовал на скрине...
сейчас Быкам главное закрепиться/удержаться выше 4580,
иначе цена отскакивает и идёт в сторону 4380...

XAU,M15_29-04-2026_triangles_1.png
XAU,H1_29-04-2026.png

а тем временем.. по золоту нарисовали Бычий Дивер...
можно попробовать купить.. ближайшая цель 4600+30... :unsure:

XAU,M15_29-04-2026_triangles_2.png

Аналитика по GOLD 29 апреля 2026 г.

Ждем Пауэлла в диапазоне.

Если сильно дадут вниз, то буду ловить в области 4485 - сильная зона, много разных уровней.

Если рванут вверх и закрепляться за четвертью, то уже актуальной станет область 4690 (тоже сильный уровень, ливидный).

• Понравилось
можно попробовать купить.. ближайшая цель 4600+30... :unsure:
Да могли и в верх, могут и чихнуть в ту сторону на пендосовской сессии но мне кажется утренняя разметка перерисовывается на в низ и походу что-то тяжолое падать будет

Вспомнил есть ещё один инд с моей точки зрения ещё интересней и точней чем я выкладывал но он без исходника "у меня двойка на нём торговала (неубиваемая просто со временем перешол на другую торговлю а так красапета 1% в день давала три года подряд)" если хочь выложу!

Вспомнил есть ещё один инд с моей точки зрения ещё интересней и точней чем я выкладывал но он без исходника "у меня двойка на нём торговала (неубиваемая просто со временем перешол на другую торговлю а так красапета 1% в день давала три года подряд)" если хочь выложу!
давай... посмотрю...

по нефти бычий тренд продолжается...
с 20 апреля от минимума 85$ нефте-фьючерс вырос до сегодняшнего максимума 99$ ... а на "новостях" фьючерс снизился всего-то на 2$...
даже если Ормузский пролив откроют прямо сейчас, то понадобиться 3-6 месяцев, чтобы восстановить его нормальное функционирование... :unsure:
тем не менее.. Золото продолжит рост сразу.. с начала нормализации обстановки..
а нефть будет снижаться более плавно.. по мере восстановления добычи, нефтезаводов и путей доставки... Посмотреть вложение 30194
ну чтож.. нефте-фьючерс WTI обновил вчерашний максимум.. кризис продолжается...
вместо войны, теперь Трамп задумал глухую блокаду Персидского залива.. такими темпами торговля энергоресурсами в регионе вообще встанет...
ну ты смотри.. сегодня нефть прёт, и прёт вверх.. в моменте я видел +7,5%..
видать ситуация в Персидском заливе ухудшается с каждым часом...
придётся Европе потуже затянуть пояса...
+7,5%, WTI, H1_29-04-2026.png

а тем временем.. по золоту нарисовали Бычий Дивер...
можно попробовать купить.. ближайшая цель 4600+30... :unsure: Посмотреть вложение 30228
нет.. не смогли Быки со второго раза взять 4580..
мой ордер закрылся по СтопЛоссу...
первая Поддержка 4550 долго не продержалась.. но потом Цена всё же отскочила от второй Поддержки 4520...
конечно.. если торговать на реале: надо было заходить раньше.. и с графика М5...
тогда и потенциальный Убыток будет меньше.. и потенциальная Прибыль больше...
а я открыл ордер с М15.. стоп/тейк поставил.. и закрыл терминал.

мораль.. в очередной раз:
нельзя оставлять ордера без присмотра!!
тем более при такой волатильности...

XAU,M5_29-04-2026_StopLoss.png

если торговать на реале: надо было заходить раньше.. и с графика М5...
тогда и потенциальный Убыток будет меньше.. и потенциальная Прибыль больше...
а я открыл ордер с М15.. стоп/тейк поставил.. и закрыл терминал.
Так в чём дело переходи на реал!

Спонсор

Manager

Спонсор

АльфаФорекс - золото через лицензированного брокера

• Лицензия ЦБ РФ № 045‑14070‑020000 — официальный форекс-дилер
  • Налоговая прозрачность: брокер сам удерживает и перечисляет налог
  • Выгодные спреды на золото (XAU/USD) — от 0.45 пункта
  • Сделки от 0.01 лота, регистрация за 2 минуты через Альфа‑Мобайл
  • Пополнение и вывод — без комиссии через Альфа‑Банк

На сайт >>

Назад