Золото [XAU/USD]

• Автор темы Автор темы Overton
  • Дата начала Дата начала
Всем золотоискателям привет!
Личный план такой.
Открыт в обе стороны,т.к. будущего не вижу,но знаю опционную конструкцию и действующий диапазон 1400-1900.
1584302445461.png

Баем расчитываю взять отскок в область $1550-1560 и затем селом в течении 5-10 торговых сессий планирую лечь на поддержку $1440-1460.
Не позднее окончания марта жду разворотную формацию. Не факт,что на 1440,может и ниже,но туда рыночным селом уже не пойду,т.к. такие зоны характерны не предсказуемой волантильностью.
Наблюдая полную задницу на рынках и опасность возможного коллапса,к концу весны жду золото в зоне $1900-2000.
1584302493615.png

.......Думаю красного петуха зальют триллионами фантиков и фонда ещё выше поднимется,наплевав на реальную экономику.

не плохо получилось, только все отработали за день (y) :D

Сегодня наблюдалась достаточно техничная отработка золота по маржинальным уровням и опционному анализу.

Одна я считаю, что низы еще будут обновлены, возможно на Азии, после чего уже можно будет смотреть разворот, но исключительно по паттернам.

Надо посмотреть завтра также где будет премия границы рынка по месячному опционному контракту.

Но пока из наиболее вероятных мне представляется следующая модель.

GOLD. Ситуация на рынке на 16 марта

По недельному контракту страйк на 1450 значительно "похудел" а нижняя граница и вовсе сместилась на 1350.

На текущий момент тестируем баланс дня, но в целом придерживаюсь прошлого прогноза с обновлением минимумов для начала.

Баланс дня можно также использовать как паттерн для входа.

Аналитика по золоту на 17 марта

По золоту закрылись в бу, повторно шорты уже не открываем от уровней. Минимумы не были обновлены, но разворот в принципе ожидаем.

Теперь уже надо смотреть паттерны на покупку.

Целями для начала может служить уровень max pain на 1593

Аналитика по золоту на 17 марта

Обновлять лой пошла под 1450? (смена маржи 7000)

По золоту для меня восходящее движение все также в приоритете, но покупки лучше делать после пробоя баланса дня недели, на уровне - 1525.61.

Баланс дня по месяцу - 1516.89.

Отчетливо видно восходящий канал и поэтому от баланса дня недели мы можем уйти к его нижней границы, тем самым отработать маржинальный ход нисходящего цикла.

Смотрим расторговку у данной области.

Аналитика по золоту на 18 марта

Добавлю еще по золоту. рекомендовал покупки выше баланса дня недели, как на предыдущем скрине. На текущим скрине контракт месяца.

Вот как раз чтобы подстраховаться от развития нисходящего сценария по отбою от баланса месяца и половины маржинальной зоны нисходящего цикла лучше дождаться пробоя баланса недели вверх.

Хорошо бы "прошить" оба баланса импульсно.

GOLD. Ситуация на рынке на 18 марта

Золото совсем чуть-чуть не дотянуло до зоны полной маржи, поэтому возвращаемся к утреннему раскладу, но же буду смотреть баланс месяца в качестве порога для входа, ввиду того. что на младших ТФ там есть локальные экстремумы, которые можно использовать для паттерна.

GOLD. Ситуация на рынке на 18 марта

ТФ H4. Пока нет пробоя трендовой down-моделей - нет покупок, консервативные покупки после закрепа выше 1551-1561. Если предположение об апмодели верно (программа не показывает её пока не пробита гипотетическая трендовая), то при уходе под трендовую (~1480) может пойти на ретест 1450, пробой хая (1554) – 100% (1-4) ~1650. Пока в режиме ожидания..

Вложения

• Screenshot_91.jpg
    Screenshot_91.jpg
    246 KB · Просмотры: 22
Вчера пара так и не прошла баланс дня, поэтому восходящий сценарий не реализовался. Более того через него сформировали паттерн на снижение.

Сегодня баланс дня на уровне 1470.20.

Считаю. что данный уровень будет достигнут. а от него нам надо уже смотреть расторговку.

Предлагаю следующие варианты:

1. Отбой от баланса дня и заход за максимальные объемы по контракту на 1485 в качестве паттерна на восходящее движение.

2. проход баланса - продажи до уровня 1440 где находится следующая маржинальная зона и уровень премии по нижней границы рынка месячного контракта. Откуда уже ловим разворот, хотя бы локальный.

Аналитика по золоту на 19 марта

Ну что...к полной марже от сегодняшнего лоя идем в район 1530?

По золоту все лонги я бы крыл на уровне зоны полной маржи, по месячному контракту, с экспирацией на следующей недели прирост продавцов.

Баланс дня на уровне 1477

Аналитика по золоту на 20 марта

По золоту все еще ожидаю обновление минимумов в районе 1469, возможно чуть ниже. Треугольник сжимается. Пружина может пойти в любую сторону и рассуждать о фундаментальных причинах направления выстрела бессмысленно я считаю.

Даже для роста, балансы лучше все прикрыть, что наиболее вероятно сегодня и будет сделано.

Аналитика по золоту на 23 марта

Золото отреагировало на решение по беспрецедентному QE, фактически полностью неограниченному, но рост для такой новости был пока не очень то и значительный.

Я не заскочил в покупки так как все еще считаю, что рост золота, который может быть весьма трендовым не должен оставлять за собой балансовые долги. к тому же мы еще находимся в некотором коридоре (хотя треугольник пробит).

Пока в стороне, но ЕСЛИ БУДЕТ ВОЗВРАТ К УРОВНЯМ СТАРТА НА НОВОСТИ ФРС, то буду рассматривать продажи на закрытие балансовых долгов, вплоть до опционных уровней на 1456, где проходит зона полной маржи. (НО НЕ РАНЬШЕ ВОЗВРАТА К ПОЛОВИНЕ).

Если будет пробой и выход наверх, то уже по ходу придется подключаться к движению. Аргументы озвучил выше :)

GOLD. Ситуация на рынке на 23 марта

Max pain на сегодня сместился. Поэтому более вероятно мы не протестируем низы, о которых вчера речь была в видео обзоре.

Рост на 1614-1620.

Паттерн через 1577,67 был бы отличным сценарием на вход.

Аналитика по золоту на 24 марта

Комментарии по золоту из Лондона:

‘There are real concerns about physical deliveries in gold , the Bloomberg spot price is wrong , OTC has all sorts of credit issues and banks are streaming massively wide prices. I’ve never really understood Gold . But it should be shortage of bars for physical delivery

Онлайн перевод:

Существуют реальные опасения по поводу физических поставок золота, спотовая цена Bloomberg ошибочна , внебиржевой рынок имеет все виды кредитных проблем, и банки потоком массово расширяют цены. Я никогда по-настоящему не понимал золото . Но это должна быть нехватка слитков для физической доставки ‘

Думаю, что лучше пока оставить актив до разрешения ситуации или хотя бы поставить в бу

Рынок столкнулся с проблемами с поставками физического золота. Многие брокеры приостанавливают торги по инструменты, другие расширяют спреды.

Если рассматривать ситуацию исключительно в ключе анализа по опционным и маржинальным уровням, то наиболее вероятный сценарий - это отработка полного маржинального цикла вниз.

Также на 1576 находится и баланс дня.

Аналитика по золоту на 25 марта

Спонсор

Manager

Спонсор

АльфаФорекс - золото через лицензированного брокера

• Лицензия ЦБ РФ № 045‑14070‑020000 — официальный форекс-дилер
  • Налоговая прозрачность: брокер сам удерживает и перечисляет налог
  • Выгодные спреды на золото (XAU/USD) — от 0.45 пункта
  • Сделки от 0.01 лота, регистрация за 2 минуты через Альфа‑Мобайл
  • Пополнение и вывод — без комиссии через Альфа‑Банк

На сайт >>