Золото [XAU/USD]

• Автор темы Автор темы Overton
  • Дата начала Дата начала
Посмотреть вложение 13046

Аналитика по золоту на 14 апреля

Золото разогналось, явно в восходящем цикле и следующая маржинальная зона на 2067, по текущему недельному контракту расположились после вчера границы, что золоту "удобнее" закрыть этот маржинальный уровень.

Коррекционная четверть на 2027

Страйк нижней границы рынка на 2040 (фактически сейчас на нем)
Мне кажется теперь все ожидают продолжение роста и наоборот уйдем в коррекцию

Золото разогналось, явно в восходящем цикле и следующая маржинальная зона на 2067, по текущему недельному контракту расположились после вчера границы, что золоту "удобнее" закрыть этот маржинальный уровень.

Коррекционная четверть на 2027

Страйк нижней границы рынка на 2040 (фактически сейчас на нем)

Мировые ЦБ вновь начали сокращать золотовалютные резервы: после трех месяцев роста в феврале активы упали на $276,4 млрд — расчеты РИА

Аналитика по золоту на 19 апреля

Аналитика по золоту на 19 апреля

По золоту остается прогноз ранее предложенный, золото в нисходящем маржинальном цикле. Сейчас зона полной маржи смещена на уровень: 1969.71

Аналитика по золоту на 20 апреля

Аналитика по золоту на 20 апреля

По золоту не был отработан нисходящий маржинальный ход (касание зоны не было. на это указывает индикатор ProMaker). Сейчас мы фактически находимся между четверть и коррекционной половиной.

Движение в этой области может быть любым, но не думаю. что выше половины пока будут задирать. учитывая экспирацию месячного контракта 25 апреля и границу по нему в этой области.

Поэтому наиболее целесообразно рассматривать продажи от половины (если дадут0. если же сразу уйдут вниз. то по паттерну через текущие минимумы.

Аналитика по золоту на 21 апреля

Аналитика по золоту на 21 апреля

Золото отбилось от половины маржинальной зоны и сегодня уровень полной маржи смещается на отметку 1970 (с хвостиком). Ожидаю отработку нисходящего цикла.

Аналитика по золоту на 24 апреля

Аналитика по золоту на 24 апреля

Уровни по золоту. пока картина не изменилась с видео обзора. Верхняя граница по месячному контракту с экспирацией завтра пока будет оказывать понижательное давление. И нисходящий маржинальный цикл пока еще не отработан, не было касание зоны.

Аналитика по золоту на 25 апреля

Аналитика по золоту на 25 апреля

По золоту ситуация остается прежняя, пока металл реагирует на текущую верхнюю границу по месячному контракту, который. кстати, сегодня эксперируется. Пока не отработан нисходящий маржинальный цикл, ожидаю его отработку.

Аналитика по золоту на 26 апреля

Аналитика по золоту на 26 апреля

По золоту я все еще остаюсь при своем мнение, озвученным еще в видео обзоре - продажа на росте, а так пока что флет в рамках половины маржинального хода.

Считаю, что зону отработают. но выносу наверх тоже не исключаю. Вчера репаблик банк начал тонуть окончательно, но как выше уже скидывал новость про то, что спасать его будут (а по другому и не может быть) пока потенциал роста золота ограничен.

Не считаю. что репаблик последний банк, учитывая надвигающийся кредитный кризис, но в контексте именно текущей ситуации, мое мнение - отработать маржинальный цикл вероятнее.

Баланс дня по текущему недельному: 2004,40
По месячному: 1994,40

Аналитика по золоту на 28 апреля

Аналитика по золоту на 28 апреля

Флет по золоту затянулся, хотя и предполагали его в видео обзоре на неделю. В приоритете все еще зона полной маржи на 1964-1971, но от нее по всей видимости будет отлет

Аналитика по золоту на 4 мая

Аналитика по золоту на 4 мая

По золоту также лучше дождаться пробоя 1/2, которая сейчас выступает уровнем сопротивления

Аналитика по золоту на 8 мая

Аналитика по золоту на 8 мая

В пятницу рынок труда привнес на рынок аппетит к рискам. Замедление экономики может быть более низким чем планировалось, хотя на текущий момент ожидания по снижению ставок в этом году минимизировалось.

Банки, что своим падением направили золото к 2080 в пятницу стали показывать рост и закрыли свои убытки, естественно золото показало нисходящую свечу.

По факту находится сейчас в нисходящем маржинальном цикле ближайшими с целями на 1985-1993. Сейчас отслеживать тенденцию золота стоит по акциям американских банков, не считаю. что это разворот по золоту (из0за ставки проблемы не могут закончится), но пока у золота есть все шансы отработать нисходящий маржинальный цикл.

Если учитывать рынок опционов, значимых препятствий для реализации этого сценария нет.

Аналитика по золоту на 11 мая

Аналитика по золоту на 11 мая

По золоту ожидаю отработку нисходящего маржинального цикла с целями на 1997. Прошла коррекция через уровень 1/2, от которого и отбились.

Аналитика по золоту на 12 мая

Аналитика по золоту на 12 мая

По золоту сценарий не меняется, нисходящий цикл еще не отработан. Сейчас золото протестировало баланс дня, на уровне maxpain есть более менее существенная премия по текущему недельному контракту с экспирацией сегодня. (Это отметка - 2029-2030)

Сама же целевая маржинального зона нисходящего цикла сейчас на 1997.

Аналитика по GOLD 15 мая 2023 г.

Все в рамках видео обзора. Сходили на баланс, пока сильных движений нет, все шансы отработать зону полной маржи.

Аналитика по GOLD 17 мая 2023 г.

Как и предполагалось в обзоре на выходной золото выполнило нисходящий маржинальный цикл, закрытие за зоной не было, поэтому это вносит некоторую неопределенность.

Я считаю, что пока нет данных для разгона темы на покупку золота, ожидаю некоторую консолидацию в диапазоне, поэтому вероятно рассмотреть продажи от четверти на 2006 на обновление минимумов.

Либбо же пробьем уровень локального экстремума и тогда цель на следующую маржинальную зону, но до нее скорее уровень 1964 я бы отметил, там есть премия на некоторые влитые путы, а также нижняя граница дневного среднего хода.

Спонсор

Manager

Спонсор

АльфаФорекс - золото через лицензированного брокера

• Лицензия ЦБ РФ № 045‑14070‑020000 — официальный форекс-дилер
  • Налоговая прозрачность: брокер сам удерживает и перечисляет налог
  • Выгодные спреды на золото (XAU/USD) — от 0.45 пункта
  • Сделки от 0.01 лота, регистрация за 2 минуты через Альфа‑Мобайл
  • Пополнение и вывод — без комиссии через Альфа‑Банк

На сайт >>

Назад
Сверху