Аналитика EUR/USD

• Автор темы Автор темы Overton
  • Дата начала Дата начала
Аналитика по EURUSD 6 января 2026 г.

Еще одна попытка зайти за 1/2, вчера не смогли остаться на криллинг ниже, вытянули за зону обратно.

Сверху в силу флета на праздники образовалась большая зона ликвидности/сопротивления.

Пока (на мой взгляд) выглядит проще все-таки отработать маржинальную з ону вниз.

Аналитика по EURUSD 8 января 2026 г.

По евро ничего не меняется, кроме того, что закрепились за 1/2 (цена была ниже зоны при закрытии CME на криллинг).

Пока, считаю, что wtb в области 1.1605 оправданными, хотя и ожидаю реакцию локально на уровне 1.1662

• Понравилось
Реакции: Tank
смотрю.. не дают евро вырасти выше 1,2000...
уже полгода сидит бедняжка в узком коридоре 1,1450+1,1800... :ROFLMAO:
как вы её торгуете!? :unsure: я удивляюсь... она ж еле ползает...
только скальпинг по Стохастику на 5+10+15 пунктов... Посмотреть вложение 25103
смотрю.. валютный коридор до сих пор держится...
если б не слабость самого доллара: евро давно б обвалилось ниже 1,1100... :unsure:

EUR,H1_09-01-2026.png

Аналитика по EURUSD 12 января 2026 г.

По евро пока нисходящий цикл не добит.
Целевая область коррекции видится в зоне: 1.1711-1.1725 (если дадут)

Аналитика по EURUSD 13 января 2026 г.

Я пока не вижу по евро существенных изменений, волатильность очень маленькая. на криллинг не закрывались за четвертью коррекции. В принципе отработка нисходящего маржинально цикла все также в силе, но допускаю, что могу сходить в область, которую вчера отмечал как сопротивление.

Пока очень малый ход у пары.

• Понравилось
а тут все по-старому... я имею в виду свою торговлю...
тот же ордер... так же в минусе...
15.png

уже сильно надоел этот ордерок...
как чемодан без ручки... и нести тяжело, и выкинуть(закрыть) жалко...
как только будет по нолям - закрою нафиг...

• Wow
Аналитика по EURUSD 16 января 2026 г.

По евро дошли до зоны, приостановились. по индексу доллара есть еще куда идти, но в рамках величины хода, тут варианты как могут пойти (имею ввиду, что либо сверху на низ. либо сразу низы бить, в рамках хода, тут без разницы).

Поэтому я и рассматриваю уровни
  • добьем низ (добьется по индексу зона, должна быть реакция).
  • если сейчас уйдем от маржинальной зоны вверх, то с высокой долей вероятности еще опять вернемся на минимум. Уровни на скрине.

вставлю и я свои "5 копеек" в анализ этой пары... тем более, что давно это не делал...
16.png

в общем и целом ожидаю рост актива, т.к. считаю, что коррекция закончилась... а именно прошла 61.8% от месячного движа...
в то же время соотношения премия коллов и путов говорит за рост актива, т.е. долгосрочный тренд в верх не изменился...
на позапрошлой неделе отскочили от 50% маржи.. на прошлой от 25%... на этой неделе опять 25% и отскок... и в этом же месте был баланс дня евро, а по доллару, практически на всей коррекции он был выше цены т.е. про "севера" думали и закладывали свой интерес...
на основании выше изложенного "потока сознания" поставил отложку на покупку... ну для быстрее выйти из просадки... ну и для быстрее выйти из состояния новогодних путешествий и развлечений...

• Wow
Спонсор

Manager

Спонсор

АльфаФорекс — EUR/USD с минимальными спредами

• Лицензия ЦБ РФ № 045‑14070‑020000 — официальный форекс-дилер
  • Налоговая прозрачность: брокер сам удерживает и перечисляет налог
  • Спред по EUR/USD — от 1.4 пункта, без скрытых комиссий
  • Сделки от 0.01 лота, регистрация за 2 минуты через Альфа‑Мобайл
  • Пополнение и вывод — без комиссии через Альфа‑Банк

На сайт >>