Аналитика EUR/USD

• Автор темы Автор темы Overton
  • Дата начала Дата начала
Аналитика по EURUSD 6 января 2026 г.

Еще одна попытка зайти за 1/2, вчера не смогли остаться на криллинг ниже, вытянули за зону обратно.

Сверху в силу флета на праздники образовалась большая зона ликвидности/сопротивления.

Пока (на мой взгляд) выглядит проще все-таки отработать маржинальную з ону вниз.

Аналитика по EURUSD 8 января 2026 г.

По евро ничего не меняется, кроме того, что закрепились за 1/2 (цена была ниже зоны при закрытии CME на криллинг).

Пока, считаю, что wtb в области 1.1605 оправданными, хотя и ожидаю реакцию локально на уровне 1.1662

• Понравилось
Реакции: Tank
смотрю.. не дают евро вырасти выше 1,2000...
уже полгода сидит бедняжка в узком коридоре 1,1450+1,1800... :ROFLMAO:
как вы её торгуете!? :unsure: я удивляюсь... она ж еле ползает...
только скальпинг по Стохастику на 5+10+15 пунктов... Посмотреть вложение 25103
смотрю.. валютный коридор до сих пор держится...
если б не слабость самого доллара: евро давно б обвалилось ниже 1,1100... :unsure:

EUR,H1_09-01-2026.png

Аналитика по EURUSD 12 января 2026 г.

По евро пока нисходящий цикл не добит.
Целевая область коррекции видится в зоне: 1.1711-1.1725 (если дадут)

Аналитика по EURUSD 13 января 2026 г.

Я пока не вижу по евро существенных изменений, волатильность очень маленькая. на криллинг не закрывались за четвертью коррекции. В принципе отработка нисходящего маржинально цикла все также в силе, но допускаю, что могу сходить в область, которую вчера отмечал как сопротивление.

Пока очень малый ход у пары.

• Понравилось
а тут все по-старому... я имею в виду свою торговлю...
тот же ордер... так же в минусе...
15.png

уже сильно надоел этот ордерок...
как чемодан без ручки... и нести тяжело, и выкинуть(закрыть) жалко...
как только будет по нолям - закрою нафиг...

• Wow
Аналитика по EURUSD 16 января 2026 г.

По евро дошли до зоны, приостановились. по индексу доллара есть еще куда идти, но в рамках величины хода, тут варианты как могут пойти (имею ввиду, что либо сверху на низ. либо сразу низы бить, в рамках хода, тут без разницы).

Поэтому я и рассматриваю уровни
  • добьем низ (добьется по индексу зона, должна быть реакция).
  • если сейчас уйдем от маржинальной зоны вверх, то с высокой долей вероятности еще опять вернемся на минимум. Уровни на скрине.

вставлю и я свои "5 копеек" в анализ этой пары... тем более, что давно это не делал...
16.png

в общем и целом ожидаю рост актива, т.к. считаю, что коррекция закончилась... а именно прошла 61.8% от месячного движа...
в то же время соотношения премия коллов и путов говорит за рост актива, т.е. долгосрочный тренд в верх не изменился...
на позапрошлой неделе отскочили от 50% маржи.. на прошлой от 25%... на этой неделе опять 25% и отскок... и в этом же месте был баланс дня евро, а по доллару, практически на всей коррекции он был выше цены т.е. про "севера" думали и закладывали свой интерес...
на основании выше изложенного "потока сознания" поставил отложку на покупку... ну для быстрее выйти из просадки... ну и для быстрее выйти из состояния новогодних путешествий и развлечений...

• Wow
Аналитика по EURUSD 19 января 2026 г.

Итак, евро достигло зоны, от которой ожидал (пока локального) разворота. Пока придерживаюсь такого же мнения.

Цель - область 1/2, но также пока склонен ожидать пробитие половины и тогда будем нацелены на 1.1770

Подтверждаю! Быть-Будет!
Если кому интересно то в первой картинке просадка 30% а сейчас 26% это как раз реакция системы экстренного подавления просадки в динамике "балансировка которой происходит в рамках15%-45% что в итоге более 41% депо не залетал (что приемлемо к поставленной стратегии)

Вложения

• Forex4you.png
    Forex4you.png
    207.9 KB · Просмотры: 16
Аналитика по EURUSD 20 января 2026 г.

Евро, проходим 1/2 (понятно. что на криллинг еще не закрылись за зоной), но я пока не вижу причин не закрыться. Основные события по Гренландии, а следовательно санкциям (отмена/не отмена) будут завтра в Давосе.

не вот и прибыль...
20.png

но сделку закрыл...
считаю что будет откат... цена выбрала свой недельный лимит...
в общем пока обожду... но потом опять в покупки...

Аналитика по EURUSD

На фьючерсе было касание данного страйка, и хорошая такая реакция, поэтому технически мы можем до завтра остаться в этой области

21.png

ну собственно все по плану...
ожидаю небольшую коррекцию... вход в покупки а районе стрелки...

Вложения

• Forex4you.png
    Forex4you.png
    207.9 KB · Просмотры: 16
Последнее редактирование:
22.png

ну вот...
теперь можно искать сигнал входа в покупки...
дождусь сегодняшнего СМЕ и.... жахну...

22.png

СМЕ выдали данные... но ситуация остается неясная...
в общем я рассчитываю на рост... но если учесть, что цена уже два раза выбрала недельный лимит... что четверг, а по сути конец недели...
что опционный расклад и недельный, и месячный оставляет возможность и туды, и сюды...
т.е. если на этой неделе, то рост до тонкой стрелке... если еще проваландаемся (что более вероятно), то пойдем до верхней стрелки...

короче... еще один ордер на покупку пока бздю выставлять... подожду завтра... а может и понедельника...

23.png

оказывается зря бздел...
ну теперь и следующий уровень может случиться сегодня...
открываться еще не буду... пусть старый ордерок свое отработает...

а вообще некоторые умники рассчитывают на 1.21, но не сегодня... а скорее всего следующая неделя или вторая...

Спонсор

Manager

Спонсор

АльфаФорекс — EUR/USD с минимальными спредами

• Лицензия ЦБ РФ № 045‑14070‑020000 — официальный форекс-дилер
  • Налоговая прозрачность: брокер сам удерживает и перечисляет налог
  • Спред по EUR/USD — от 1.4 пункта, без скрытых комиссий
  • Сделки от 0.01 лота, регистрация за 2 минуты через Альфа‑Мобайл
  • Пополнение и вывод — без комиссии через Альфа‑Банк

На сайт >>

Назад
Сверху