Аналитика EUR/USD

• Автор темы Автор темы Overton
  • Дата начала Дата начала
Как и по фунту, по EUR/USD вчерашняя премия границы рынка теперь становится зоной сопротивления, от которой тренд вниз вероятнее всего продолжится вплоть до следующей маржинальной зоны на уровне 1/2 - [1.0915-1.0923]

Аналитика по паре EUR/USD на 3 сентября

В стакане на 1/2 заявки стоят на покупку повышенного объема.

Аналитика по паре EUR/USD на 3 сентября

А кому там колл-ы покупать ? :)
То есть получается на тех уровнях Коллы не покупают, значит не ждут роста цены? Получается если покупают путы - ждут падения, а покупка колов - рост, так ведь?

EUR/USD начал активно коррекцию, немного не дотянув до предполагаемой вчера области. на текущий момент ожидаю продолжение восходящего движения до 1/2 маржинальной зоны (возможно снова через ретест четверти).

Учитывая, что на данном ценовом участке рынка был в прошлом провал (падение) и сейчас нет активных уровней сопротивления кроме зоны 1/2 допускаю большую вероятность, что область будет пробита.

В целом по рынку будет логичной более глубокая коррекция от такого значительного падения.

Аналитика по паре EUR/USD на 4 сентября

Быстро достигли половины маржинальной зоны от минимума. В стакане большие заявки висят на уровне 1.1030, что логично. там проходит предыдущий минимум, который мы прошили при формировании нисходящего импульса.

ПС: было бы очень технично, если бы мы достигли этой зоны, а потом уже откатили к половине до американской сессии.

На текущий момент сделка прикрыта. Мы достигли предполагаемых выше уровней. Развитие восходящего движения все еще актуально и более вероятно, но, думаю, что некоторый откат всеже будет. Пока вне рынка. Евро достаточно точно сегодня отработало.

По евро рассматриваю восходящее движение. Ищем паттерны для покупок. Баланс дня на отметке 1.1032. Лучший вариант - паттерн через 1/2, но если не дадут, то смотреть уже паттерны на младших таймфреймах через БД.

Аналитика по паре EUR/USD на 5 сентября

По евро рассматриваю восходящее движение. Ищем паттерны для покупок. Баланс дня на отметке 1.1032. Лучший вариант - паттерн через 1/2, но если не дадут, то смотреть уже паттерны на младших таймфреймах через БД.

Аналитика по паре EUR/USD на 5 сентября
Аналогично в покупках,тейк 1.1088.всем успехов

Кстати, если смотреть ситуацию по фьючерсу, то на евро не было касание маржинальной зоны. 4 пункта не дотянули. (это к вопросу отработала ли зона).

Интересная ситуация складывается на текущий момент по паре EUR/USD, сегодня экспирация месячных контрактов, а также Non Farm - событие для любителей поторговать на новостях. Обычно в такие пятницы на рынке, на американской сессии наблюдается повышенная волатильность.

Рассматривая и маржинальный и опционный анализ внутри сегодняшнего дня нет каких-то четких более вероятных тенденций развития. Фактически мы можем пойти как в рост, так и в падение. Поэтому в такие рынки я обычно торгую от уровней.

Два варианта, которые буду рассматривать для расторговки:

1. Рост.

Выход за четверть маржинальной зоны от максимума (на рисунке синий цвет) и постепенное обновление максимумов. На новостях может быть вынос на уровень Initial маржинальной зоны и потом возврат. (покупки- от зоны продажи).

2. Снижение.

Уход пары снова за баланс дня на уровне 1.1036 и желательно ниже (обновление минимумов) на 1.1029, после чего движение к зоне половины от максимума, там же находится и граница рынка. С этого уровня буду совершать покупки.

Второй вариант считаю хоть и менее вероятным, но наиболее интересным.

Аналитика по паре EUR/USD на 6 сентября

По евро так и осталась не отработанной полная зона маржи. Буду пробовать покупки. Пробой баланса дня и паттерн (уровень - 1.1031). Либо через половину маржинальной зоны, что является более выгодным уровнем для покупок.

На текущий момент max pain нового, месячного контракта находится на отметке 1.1169, где также зона 1/2 после зоны полной маржи.

Аналитика по паре EUR/USD на 9 сентября

Продолжаю рассматривать восходящее развитие ситуации в паре как наиболее приоритетное. Баланс дня располагается на уровне 1.1053, для подтверждения сигнала надо бы пройти этот уровень.

Не исключаю, что снижение будет вплоть до страйка границы рынка на отметке 1.1019 (на этом страйке граница как по месячному, так и по недельному контракту).

Аналитика по паре EUR/USD на 10 сентября

До четверга по евро ничего не будет, так и будет просто на месте крутиться

ПО евро со вчерашнего дня ничего не поменялось. Скорее всего рынок ждет четверга и заявлений Драги. поэтому никаких активных действий не предпринимает.

На часах мы можем видеть формирование треугольника, возможно пара готовится к импульсу.

баланс дня на уровне 1.1047.

Аналитика по паре EUR/USD на 11 сентября

Евро просел чут ниже чем предполагалось и достиг зоны 1/2, там же рядом премия границы рынка, плюс наглядно видно канал. Буду пробовать покупки, стоп ниже зоны

Аналитика по паре EUR/USD на 11 сентября

уже много раз высказывал позицию в теме, любой рост - только продажи. в очередной раз все под каток бакса попадают с евро. даже трамп своими твиттами рост не может сдержать

уже много раз высказывал позицию в теме, любой рост - только продажи. в очередной раз все под каток бакса попадают с евро. даже трамп своими твиттами рост не может сдержать

Ну на текущий момент уровень отработал. Стоп можно в бу поставить, а продавать мы всегда сможем, если будут сигналы, хотя бы закрытие ниже половины.

Я в целом высказываю свое мнение и публикую уровни, каждый уже адаптирует это под свою ТС, если ему интересна аналитика в таком ключе

Спонсор

Manager

Спонсор

АльфаФорекс — EUR/USD с минимальными спредами

• Лицензия ЦБ РФ № 045‑14070‑020000 — официальный форекс-дилер
  • Налоговая прозрачность: брокер сам удерживает и перечисляет налог
  • Спред по EUR/USD — от 1.4 пункта, без скрытых комиссий
  • Сделки от 0.01 лота, регистрация за 2 минуты через Альфа‑Мобайл
  • Пополнение и вывод — без комиссии через Альфа‑Банк

На сайт >>

Назад
Сверху