Karabas__Barabas
Местный
- Реакции
- 258
последние пять сделок по евро...
немного похоже на сетку

Follow along with the video below to see how to install our site as a web app on your home screen.
Примечание: This feature may not be available in some browsers.

Приветствую. Что-то не пойму логику, а именно - “идем против толпы - п о к у п а т ь”.отложку все-таки выставил...
продолжаю настаивать на росте актива...
исхожу из:
позиции участников ранка по активу - продажи перевешивают покупки...
позиции по индексу - покупок больше чем продаж...
позиции вообще в отношении евро - опять большинство в продажах
позиции в отношении доллара - покупки...
т.е. идем против толпы - п о к у п а т ь
опять же если смотреть на индексы... а я пытаюсь скрестить ежа с ужом ( index$ и SP500 ), то тут тоже показУет рост...
как то так...
я не стал особо вникать в суть написанного, но могу однозначно сказать, что эти данные, данные СОТ ничего не значат для торговли...Приветствую. Что-то не пойму логику, а именно - “идем против толпы - п о к у п а т ь”.
Если смотреть данные по торгам фьючерсом, которые вчера показывал, то:
Посмотреть вложение 29724
У хеджеров(COM) позиция сейчас нейтральная, крупные спекулянты(NC) в продажах и только неподотчетные трейдеры(NR) в покупках, а именно они и есть самые малоинформированные участники рынка, т.е. больше всего подходят под определение толпа.
Если говорить о торгах опционами на фьючерс на евро, то 64% участников сидит в колл контрактах, то есть в покупках.
Посмотреть вложение 29725
Так что толпа как раз и гонит евро вверх, для меня этот рост от 1.14 до текущих уровней выглядит вообще не логичным, если бы это была коррекция к 1.17, на крайняк к 1.18, то да, а вот выше – это уже перебор. Но такое часто происходит при смене долгосрочного тренда, цену повторно задергивают вверх.
Что касается фьючерса на индекс доллара.
Посмотреть вложение 29726
Коррекцию по нему ожидал, так как в начале апреля участники торгов опционами на фьючерс на индекс доллара влезли в колл контракты по самое немогу, уверовав в дальнейший безоткатный рост.
Посмотреть вложение 29727
Вот так они залезли в колл контракты на третье апреля. По евро если закрытие сегодняшнего дня будет ниже 1.18, буду продавать завтра.
Как скрестить СиПи и индекс доллара – здесь без понятия, первый тупо растет всю историю с откатами, второй в диапазоне.
Большое влияние на рынки также оказывает наш рыжий друг, который залез в рынок как свинья в корыто. Еще в свой первый срок он пытался такое делать, но тогда ему быстро дали по рукам, а сейчас видать некому.
а их контрагенты... 64% других участников, сидит в продажах путов...64% участников сидит в колл контрактах, то есть в покупках.
замечено... и не только мной...Что-то не пойму логику, а именно - “идем против толпы - п о к у п а т ь”.
По отчетам СОТ покажу в реале как это работает. Что касается того, что количество продавцов равно количеству покупателей, так это аксиома, нельзя же продать что-то в никуда или купить ни у кого, контрагент должен быть по любому, потому и равно.) Главное чьи это покупки и чьи продажи, то есть что у кого на руках.я не стал особо вникать в суть написанного, но могу однозначно сказать, что эти данные, данные СОТ ничего не значат для торговли...
(я когда-то этим занимался.. пытался использовать СОТ)
первое - данные за неделю... период неделя...
второе - обновляются через 4 дня после окончания отчетной недели...
третье - суммарно имеем данные с запозданием 12 дней...
может быть для каких либо глобальных, стратегических анализов рынка они и имеют значение... я не знаю... но для среднессрочной торговли нет...
теперь непосредственно про цифры
а их контрагенты... 64% других участников, сидит в продажах путов...
т.е. они друг друга уравновешивают...
а кто из них сильнее? кому ты отдашь предпочтение... ???
ну и опять про СОТ - если сложить все продажи и все покупки всех означенных участников то цифири будут одинаковыми...
равновесие блин...
теперь про логику...
замечено... и не только мной...
когда вся толпа (большинство) стоит в покупках - цена идет вниз...
а когда в приоритете продажи.... цена, почему-то идет в верх...
парадокс... и опять - блин...
надеюсь теперь логика понятна...
или ???
Про логику я как раз понял, может неправильно выразился, данные откуда кто в продажах, а кто в покупках?теперь про логику...
замечено... и не только мной...
когда вся толпа (большинство) стоит в покупках - цена идет вниз...
а когда в приоритете продажи.... цена, почему-то идет в верх...
парадокс... и опять - блин...
надеюсь теперь логика понятна...
или ???
Ок... посмотрим...По отчетам СОТ покажу в реале как это работает.
давай обойдемся без подробностей...данные откуда кто в продажах, а кто в покупках?
Ну так у всех данные с СМЕ, только эта биржа обрабатывает данные с мировых электронных торгов Globex. Плюс CFTC, больше данных нет нигде. Потому и спросил откуда дровишки, так как по данным с СМЕ и CFTC все именно так как и сказал - толпа в покупках по уши. Что касается сделок тоже сказал, будет сегодня закрытие ниже 1.18, завтра продажа со стопом выше максимума сегодняшнего дня. Сопровождений никаких не будет, продажа будет висеть до смены долгосрочной тенденции, в среднем около полугода.Ок... посмотрим...
надеюсь увидим сделки, как я называю "в прямом эфире"... вход... сопровождение... закрытие, с комментариями...
или только теоретические рекомендации ?
давай обойдемся без подробностей...
а если кратко - СМЕ
интересно как ты это определяешь... чьи руки главнее?Главное чьи это покупки и чьи продажи, то есть что у кого на руках.
Опционы и конструкции это хорошо, да, там все работает, ясно и понятно, можно даже только из опционов создать безубыточную конструкцию или с небольшим убытком, если цена пойдет против. С отчетами СОТ разобрался полностью, как и с опционами. Сделки не проблема, но мне более интересна логика этих сделок, без нее говорить не о чем.интересно как ты это определяешь... чьи руки главнее?
я например, на мосбирже, создаю конструкцию "синтетический колл"... покупая акции, покупаю пут на них... хеджирую акции...
простенькая затейка, но работает...
а какие заумные конструкции создают те, кто фигурирует в СОТ... там вообще хрен разберешься...
ты разобрался? и можешь определить кто хеджирует, кто пытается на этих фьючах или опционах заработать (не хэдж), т.е. кто и с какой целью вошел в рынок и для чего?
с нетерпением жду примеры торговли... в картинках... для поучительности и для наглядности...
По поводу отчетов СОТ я вообще не понимаю, что там может быть непонятного. Если кратко, то хеджеры - это группа Commercial, они хеджируют(страхуют) свои риски в реальном секторе биржевыми сделками. Пример. Есть у меня 10 млн. тугриков, что на данный момент равно одному млн.$, а через полгода мне надо заплатить за кое-что 1млн.$, так как я не уверен, что за полгода тугрик не упадет, то беру и покупаю 10 фьючерсных контрактов на индекс доллара и мне абсолютно пофиг куда после этого пойдет цена. Если тугрик укрепится, то это укрепление компенсирует убыток на фьючерсе, если упадет, то это падение перекроет прибыль от сделки на фьючерсе, т.е я в любом случае остаюсь при своих. Вот так это есть реально, а не так как рассказывают на форумах, дескать купил опционы и захеджировался на фьючерсе.)))а какие заумные конструкции создают те, кто фигурирует в СОТ... там вообще хрен разберешься...
ты разобрался? и можешь определить кто хеджирует, кто пытается на этих фьючах или опционах заработать (не хэдж), т.е. кто и с какой целью вошел в рынок и для чего?
И всё равно не понятно сделки будут в студию или нет?Опционы и конструкции это хорошо, да, там все работает, ясно и понятно, можно даже только из опционов создать безубыточную конструкцию или с небольшим убытком, если цена пойдет против. С отчетами СОТ разобрался полностью, как и с опционами. Сделки не проблема, но мне более интересна логика этих сделок, без нее говорить не о чем.
похоже нет...И всё равно не понятно сделки будут в студию или нет?

А откуда такой интерес к чужим сделкам? Мне ваши например не упали, мне логика этих сделок нужна, хотя по вашим вижу, что логики там ноль, я такое постеснялся бы кому-то показывать.И всё равно не понятно сделки будут в студию или нет?
Вот конкретно вот так
да вообще нет никакого интереса... прикинь...А откуда такой интерес к чужим сделкам?
Начнем с того, что ответа на свой вопрос не получил. Если так стоит вопрос, то мое мнение во внимание можно не принимать, так как мне ваше внимание ни к чему.да вообще нет никакого интереса... прикинь...
ты задал мне вопрос... я ответил, не вдаваясь в подробности...
ты, типа, возразил... приводя аргументом отчет СОТ
я спросил про торговлю, сделки... чтобы понять - а стоит ли вообще принимать твое мнение в расчет... в теории я уже скупил все деньги Мира, а Трамп мне тапочки приносит... а на практике борюсь за каждый рубль....
вот и интерес не к сделкам, а к умению применять теорию на практике...
доступно пояснил?