Аналитика GBP/USD

• Автор темы Автор темы Overton
  • Дата начала Дата начала
Фунт, модель завершена, евро нужно завершить модель. Фунт будет флететь, пока евро не завершит модель. Потом вниз вместе с евро.

• Haha
Реакции: Tank

• Понравилось
Анализаторам опционов на фьючерс на евро посвящается.) Текущий майский опционный контракт. Посмотреть вложение 29951
Июньский квартальный. Посмотреть вложение 29952
Вот вам и цели на ближайшее время.
Фунт, модель завершена, евро нужно завершить модель. Фунт будет флететь, пока евро не завершит модель. Потом вниз вместе с евро.
что.. фунт прям сразу.. прям камнем вниз!? :ROFLMAO:
а тож у вас уже был случай :ROFLMAO: фунт летел, летел вниз и вырос до ~1,3600

фунт и евро будут флетить относительно доллара, пока йена не шевельнётся в какую-нибудь сторону...
потому как.. если фунт/евро зависят от доллара, но находятся в оппозиция.. то йена напрямую привязана к доллару...
стоит хотяб посмотреть на денежную массу Японии и объём госдолга США, который она держит...
всё самое интересное начинается в Стране Восходящего Солнца, и потом откликается в странах Загнивающего Запада :ROFLMAO:
вы хоть графики иногда сравнивайте... :sleep:

я ж вам говорю: изучайте фундамент!
читать отсчёты СОТ и рисовать модели/квадратики на графике = это бесполезное занятие.
сегодня ОИ есть, а через 3 часа его уже нет... его либо переместили, либо посчитали убытком и перекрыли резервом...
крупные банки/спекулянты двигают свои заявки с утра до вечера.. и с вечера до утра... :sleep:

по фунту.. вторник/четверг(сегодня) формировали Бычий Флаг 1,3550+85.. вчера фунт вообще двигался кое-как: диапазон был всего 1 шаг цены ~30п.
и в итоге.. сегодня видим что.. Бычий Флаг превратился в Двойную Вершину: 2 пика на 1,3585... Фунт снова загоняют в старый/годовой/ценовой коридор!?
видать, Банк Англии в баальших раздумьях что им делать с собственной монетарной политикой...
и вполне возможно что.. сегодня/завтра случится та самая "хорошая Коррекция", о которой я говорил во вторник... Посмотреть вложение 29750
а тем временем.. фунт снова загнали в годовой/ценовой коридор.. и пока что он находится в верхней половине коридора...
"большая коррекция" 16-17 апреля оказалась слабой = всего ~90 пунктов...
и на радостях, что Ормузский пролив открыт, спекулянты стали покупать фунт.. и в третий раз протестировали 1,3600...
но очень быстро выяснилось, что не всё так плохо, как обрадовались спекулянты)))
даа.. последние 4 дня это по сути Медвежий Флаг...
ну так и "перемирие" с Ираном заканчивается завтра? вроде?
пятница может быть очень волатильной... но 1,3400 тоже сильный уровень: может и выдержит напор Медведей!?

GBP,H1_23-04-2026.png

по фунту.. вторник/четверг(сегодня) формировали Бычий Флаг 1,3550+85.. вчера фунт вообще двигался кое-как: диапазон был всего 1 шаг цены ~30п.
и в итоге.. сегодня видим что.. Бычий Флаг превратился в Двойную Вершину: 2 пика на 1,3585... Фунт снова загоняют в старый/годовой/ценовой коридор!?
видать, Банк Англии в баальших раздумьях что им делать с собственной монетарной политикой...
и вполне возможно что.. сегодня/завтра случится та самая "хорошая Коррекция", о которой я говорил во вторник... Посмотреть вложение 29750
фунт и евро будут флетить относительно доллара, пока йена не шевельнётся в какую-нибудь сторону...
потому как.. если фунт/евро зависят от доллара, но находятся в оппозиция.. то йена напрямую привязана к доллару...
стоит хотяб посмотреть на денежную массу Японии и объём госдолга США, который она держит...
всё самое интересное начинается в Стране Восходящего Солнца, и потом откликается в странах Загнивающего Запада :ROFLMAO:
вы хоть графики иногда сравнивайте... :sleep:
нет.. политика Еврозоны уже в целом понятна = пересидеть Трампа.. без резких телодвижений..
но чем хуже дела на Ближнем Востоке, тем сильнее энерго-кризис в еврозоне.. тем быстрее они начнут повышать свои банковские ставки...
и здесь стоит вспомнить, что Банк Австралии уже один? раз повысил? свою ставку... а у них уже в марте? случился дефицит ГСМ...

GBP,Y1_23-04-2026.png

Не знаю почему некоторых товарищей так и прет приписывать мне какие-то утверждения и высказывания, которых я никогда не делал. Когда это я говорил, что "фунт камнем вниз"? Что-то не припомню такого, да и вообще не припомню, чтобы я на этом форуме говорил что либо о фунте, а не говорил потому, что на данный момент ничего интересного для заработка по нему не вижу. Если смотреть отчет по торгам фьючерсом на фунт, то там ситуация чисто для покупок.
1.png

Хеджеры сокращают покупки, спекулянты продажи, неподотчетные трейдеры в продажах, идеально для покупок, если бы не одно НО. Фунт не существует в вакууме, как и все остальные инструменты, чтобы определиться во фунту, надо обязательно смотреть фьючерс на индекс доллара.
2.png

А так как она не там, то и думать о покупках смысла нет. Также фунт ушел вниз от сопротивлений по опционам, а поддержки далеко внизу.
3.png

Поэтому вывод - фунт руками не трогать, а торговать т, что созрело для торговли.

• Haha
А где я что-то писал о фунте?
Не знаю почему некоторых товарищей так и прет приписывать мне какие-то утверждения и высказывания, которых я никогда не делал. Когда это я говорил, что "фунт камнем вниз"? Что-то не припомню такого, да и вообще не припомню,.....
вы вообще внимательно читаете форум и мои посты в частности?
или вам трудно пролистать 1-2 страницы назад, и посмотреть из-за чего сыр-бор?
походу вы такой же невнимательный аналитик, как и читатель... :unsure:
специально ж для невнимательных я ссылку давал...
down arrow double fat.gif

ещё раз привет! вашей децкой группе розовых динозавриков!!
когда в следующий раз будете падать камнем вниз.. смотрите, снова не пообломайте свои рога!! :unsure:
я вас предупредил.. всё.. моя миссия выполнена.
продолжаю наблюдать, как фунт сейчас рисует медвежий дивер в районе 1,3250+70...
и следим за новостями.. ожидания/обострение военного конфликта.. Израиль/США против Ирана...
ну что.. ваше фиаско прогрессирует .. даа .. фунт уже третий день летит "камнем вниз" ... :ROFLMAO:
осталось только выяснить, в какой именно день фунт достигнет отметки 1,2000 !? :unsure:.. :ROFLMAO:
Посмотреть вложение 29505

Не знаю почему некоторых товарищей так и прет приписывать мне какие-то утверждения и высказывания, которых я никогда не делал. Когда это я говорил, что "фунт камнем вниз"? Что-то не припомню такого, да и вообще не припомню, чтобы я на этом форуме говорил что либо о фунте, а не говорил потому, что на данный момент ничего интересного для заработка по нему не вижу. Если смотреть отчет по торгам фьючерсом на фунт, то там ситуация чисто для покупок. Посмотреть вложение 30018
Хеджеры сокращают покупки, спекулянты продажи, неподотчетные трейдеры в продажах, идеально для покупок, если бы не одно НО. Фунт не существует в вакууме, как и все остальные инструменты, чтобы определиться во фунту, надо обязательно смотреть фьючерс на индекс доллара. Посмотреть вложение 30019
А так как она не там, то и думать о покупках смысла нет. Также фунт ушел вниз от сопротивлений по опционам, а поддержки далеко внизу. Посмотреть вложение 30020
Поэтому вывод - фунт руками не трогать, а торговать т, что созрело для торговли.
судя по всему.. вы, как и многие аналитики, не отличаете трейдинг от инвестиций... :unsure:
вот я видел, вы писали что, торгуете с макаром евро-пипсы в стакане :ROFLMAO:
это у вас такой вид инвестиций? и каким объёмом надо торговать стакан?

сегодня.. уже.. фунт нарисовал Бычий Дивер на ~1,3450 .. поэтому покупать надо было 3 часа назад, и с целью на 1,3550...
ну а вы, конечно, можете подождать ещё 2-3 месяца, пока хеджеры со спекулянтами правильно сойдутся.... :ROFLMAO:

GBP,H1_24-04-2026.png

Для клоунов, 1.3550 сейчас не будет! Сначала тест низа нижнего квадрата, потом расскажу, что дальше будет!)))))
Пипсуйте, мне не жалко!)
Цель модели: 1.33465, коррекция, сверяем!)

Вложения

• Screenshot_20260424-124944.png
    Screenshot_20260424-124944.png
    83.1 KB · Просмотры: 3
  • Screenshot_20260424-125415.png
    Screenshot_20260424-125415.png
    86.1 KB · Просмотры: 4
Последнее редактирование:
  • Haha
:ROFLMAO::ROFLMAO: один клоун уже давал прогноз, что "фунт улетит камнем вниз"...
и он так далеко улетел.. что мы до сих пор не можем найти этот камень... :ROFLMAO::ROFLMAO:

Это фиаско, братан!!_GBP_06-04-2026_BmC.png

• Ништяк
Реакции: BmC
Перешел, для клоунов на минутки!)) 1.3550 ждём!?)
ии? что там интересного на ваших "минутках" ??
вы вообще на каком ТФ торгуете и определяете импульс/тренд??
в который раз уже задаю вам этот вопрос, глядя на ваши скачки по ТаймФреймам....
так внятный ответ будет, нет??

Для клоунов, 1.3550 сейчас не будет! Сначала тест низа нижнего квадрата, потом расскажу, что дальше будет!)))))
Пипсуйте, мне не жалко!) Цель модели: 1.33465, коррекция, сверяем!)
Перешел, для клоунов на минутки!)) 1.3550 ждём!?)
ну и что ты теперь расскажешь!? про твоё очередное фиаско!! :ROFLMAO::ROFLMAO:
а на "минутках" у тебя тоже облом!? :ROFLMAO::ROFLMAO:

сегодня.. уже.. фунт нарисовал Бычий Дивер на ~1,3450 .. поэтому покупать надо было 3 часа назад, и с целью на 1,3550...
ну а вы, конечно, можете подождать ещё 2-3 месяца, пока хеджеры со спекулянтами правильно сойдутся.... :ROFLMAO: Посмотреть вложение 30024
таким образом.. в пятницу/понедельник фунт пошёл по основному бычьему сценарию.. в моменте достигнув даже 1,3576...
те трейдеры, которые увидели Дивер в пятницу в 8 утра = они заработали 85 пунктов.. и даже все 110...
на М5-графике видно.. что Медведи пару раз попытались развернуть тренд от 1,3500+15.. но у них не получилось...

вчера/сегодня падение = фунт почти полностью отыграл предыдущий рост...
а сейчас Быки снова закрепились выше 1,3500..
и если Трамп не устроит очередную войнушку.. то фунт продолжит флетить с уклоном вверх...
то есть.. будут продолжаться попытки создать новый верхний ценовой коридор 1,3550++

GBP,H1_28-04-2026.png
GBP,M5_24-04-2026.png

Аналитика по GBPUSD 29 апреля 2026 г.

Фунт сейчас вполне в комфортной зоне, на ликвидном страйке, есть уровни и сверху и снизу ливидные, тут ситуация, когда его надо раскачать чем-то для движения к какому-либо уровню (обозначил на скрине).

Пауэлл вечером в принципе может, будем смотреть за его конференией.

Аналитика по GBPUSD 30 апреля 2026 г.

По фунту уровни сохраняются.
В случае пробоя следующая ближайшая цель - 1.3600 и далее маржинальная зона в области 1,3650

Аналитика по GBPUSD 1 мая 2026 г.

По фунту первый уровень достигнут вчера, что обозначал, теперь все еще ожидаю добивки маржинальной зоны для потенциальных продаж.

фунт сегодня нарисовал Медвежий Дивер.. но этот Дивер находится в Бычьем Флаге.. размер Флага ~1 шаг цены ~30п...
если ближайшая Поддержка 1,3485 выдержит, тогда Быки идут вверх на 1,3700+50++ ... ближайшее Сопротивление 1,3650+85..
иначе вниз.. следующие уровни Поддержки 1,3550 [верхняя граница годового ценового коридора]...
далее 1,3515 - 1,3485 ... от любого из этих уровней Быки смогут продолжить свой тренд...

GBP,H1_01-05-2026.png

Аналитика по GBPUSD 1 мая 2026 г.

Фунт добрался до своей зоны.
Пока ожидаю тут как минимум приостановку и коррекцию, на младших таймфреймах буду смотреть формирование паттерна.

фунт сегодня нарисовал Медвежий Дивер.. но этот Дивер находится в Бычьем Флаге.. размер Флага ~1 шаг цены ~30п...
если ближайшая Поддержка 1,3485 выдержит, тогда Быки идут вверх на 1,3700+50++ ... ближайшее Сопротивление 1,3650+85..
иначе вниз.. следующие уровни Поддержки 1,3550 [верхняя граница годового ценового коридора]...
далее 1,3515 - 1,3485 ... от любого из этих уровней Быки смогут продолжить свой тренд... Посмотреть вложение 30419
фунт.. здесь нарисовали второй Дивер.. первая Поддержка 1,3650 выдержала... всего одно касание...
Бычий Флаг 1,3585+1,3615 пробит.. значит он пока уходит на второй план...
теперь осталось дождаться/узнать выдержит ли ближайшие Поддержки 1,3550-15...
если результат будет положительным = спекулянты продолжат формирование нового ценового коридора [1,3500-1,4000, пока примерные границы]..
иначе Цену опять загонят в старый годовой/ценовой коридор..
и тогда в ближайшее время мы увидим всё тоже самое, что мы видели последние 2-3 недели до резкого ослабления доллара в этот четверг [30 апреля]....

GBP,H1_01-05-2026_2.png

Спонсор

Manager

Спонсор

АльфаФорекс — Торговать ФУНТ с минимальными спредами

• Лицензия ЦБ РФ № 045‑14070‑020000 — официальный форекс-дилер
  • Налоговая прозрачность: брокер сам перечисляет налог
  • Спред по GBP/USD — от 2.1 пункта, без дополнительных комиссий
  • Сделки от 0.01 лота, регистрация за 2 минуты через Альфа‑Мобайл
  • Пополнение и вывод — без комиссии через Альфа‑Банк!

На сайт >>

Назад
Сверху