Серебро [XAG/USD]

• Автор темы Автор темы Overton
  • Дата начала Дата начала
Аналитика по SILVER 18 мая 2026 г.

Серебро - полтора маржинальны хода вниз, после этого реакция до четверти уже от минимума.

Идея для сделки - идем выше четверти - покупки до зоны 1/2 (закрытие балансов). Стоп при этом короткий, сразу за локальный экстремум ниже четверти.

• Понравилось
Реакции: BmC

Аналитика по XAGUSD на 18.05.2026​

Аналитика по XAGUSD на 18.05.2026

Закрываем цель по серебру.
Смотри расторговку на уровне 1/2

• Понравилось
19с.png

тут тоже последняя отложка в работе...
ждем результат...

20с.png

серебро подошло к нижней границе восходящего канала...
продолжаю ждать (уже надоело)...
наверное сегодня свалю в деревеньку... писАть буду реже... там инет не очень... тупит...

Посмотреть вложение 31068
серебро подошло к нижней границе восходящего канала...
продолжаю ждать (уже надоело)...
наверное сегодня свалю в деревеньку... писАть буду реже... там инет не очень... тупит...
Слушай я не навязую стратегия у тебя шикарная но попробуй наоборот разочек просто ради эксперемента
Если сам не хочешь то я вместо тебя могу ставить у себя отложки и синхронно с тобой выкладывать результаты
Что думаешь по этому поводу?

Слушай я не навязую стратегия у тебя шикарная но попробуй наоборот разочек просто ради эксперемента
Если сам не хочешь то я вместо тебя могу ставить у себя отложки и синхронно с тобой выкладывать результаты
Что думаешь по этому поводу?
смешно....

21с.png

сильвер (не Джон Сильвер... пиастры... пиастры...) тоже не без диверов...
а медь, как один из показателей настроения рынка так и не ушел в зону продаж... снижение конечно было, но не до продажных уровней...
и тут прихожу к выводу, что общее стремление на рост актива.... а, в общем, небольшие колебания цены (в глобальном смысле) можно отнести к сиюминутным настроениям...

вот вам и "15 человек на сундук мертвеца..."

для справки...
если переводить эту песенку пиратов правильно, то будет - 15 человек на одно тело мертвеца...
сундук - chest
грудная клетка - chest
т.е. смысл в том, что взбунтовавшихся или неугодных высаживали на безжизненный остров в наказание... еды на нем нет...
а один из них умер... 15 осталось...
иначе говоря они ели друг друга...

такая правда жизни...

22с.png

ну надо же!!! ГиП маячит, за спиною мячик прячет...
ну а че? вполне реальный вариант...
а то придется серьгу (что в ухе) задействовать...

п.с.
известный факт, что пираты, да и вообще моряки носили серьги в ушах...
и это имело смысл...
например статус...
серьга в левом ухе означала, что её носитель прошел пролив Дрейка... мимо мыса Горн... это оконечность Южной Америки...
это было и есть гиблое место... вечные шторма...
за некоторые другие заслуги (покорение других гиблых мест или кругосветку) разрешалось в кабаке ложить ноги на стол или получать одну выпивку бесплатно...
но в практическом смысле серьга служила платой тому, кто будет хоронить тело найденного на берегу моряка... если до этого его не сожрут рыбы...

24c.png

по серебру тишина... ни головы, ни плеч... одна жопа...
все ждут "сделку" по Ирану...
а трампУшка возьмет и еще чего-нибудь отчибучит... и все договоренности будут слиты в унитаз...

п.с.
ну раз про унитаз...
всем известно как называется туалет у моряков... это гальюн...

произошло это слово от немецкого gallion (нос судна)
раньше, еще на парусниках под бушпритом (мачта торчащая из носа судна) была такая решетчатая конструкция... туда отправляли морячков гадить... ветер то, всегда дул с кормы... и все миазмы сдувало и не оскверняло благородные носы офицеров...
а очередной шторм смывал всё неприятное глазу...

п.п.с.
унитаз от слова UNITAS... испанское слово "обьединение"... "союз"... "соединение"...
это была фирма по изготовлению сантехнических изделий и унитазов в том числе...
в Россию эта сантехника поставлялась в коробках с красочной рекламной надписью "UNITAS"
ну и прижилось...

• Понравилось
Реакции: Tank
26с.png

вроде бы сказали, что всё войны не будет (с Ираном), что перемирие и почти подписали.... и цена рванула...
а тут опять какие-то намеки, кто-то чем-то не доволен, новые условия...
просматривается четкая манипуляция рынками...
этот рыжий злой клоун Трамп наверно ссыт кипятком от радости и ощущения своего величия...
а если честно... то выглядит как беспринципная мерзость...

не завидую Путину, что ему приходится разговаривать и даже за руку здороваться с таким "дерьмом"...

п.с.
ну и про море (по традиции)
странный народ эти моряки... все у них не как у людей...
есть такая штука, называется выброска... это веревка длинной 25-30 метров... до 50 м.
на одном конце привязан мешочек с песком... 1-1.5 кг
её используют при швартовке... привязывают к швартовому концу, а сторону с грузом бросают на берег... швартовщикам, чтоб швартовый на береговую пушку (вот тоже название) вытягивали...
так вот этот груз (мешочек с песком) называется... ЛЁГКОСТЬ...

и почему груз называется лёгкость????
:unsure:

Последнее редактирование:
  • Понравилось

Прогноз по XAG/USD на 26.05.2026​

Прогноз по XAG/USD на 26.05.2026

Серебро в отличии от остальных торговых инструментов закрыло свой геп после выходного дня.

Тут также буду смотреть за формированием соответствующего паттерна для возможности открыть длинные позиции.

Потенциальная ближайшая цель в области 80.00

Но обязательно следим за новостями из Ирана.
Свежая новость:

КСИР: Любая новая агрессия повлечет за собой более масштабный и жесткий ответ

• Понравилось
27с.png

ну что сказать про серебро... пока все как и было....
разве что недельный пятничный контракт закинулся на 130 и 110
к чему бы это...
про евро ваааащщще даже не пишу... только закрыли гэп...
выпендреж Трампа зашкаливает...

ну и опять про странности моряков...
в заведовании боцмана есть всякая всячина... например скобы, талрепы, свайки, гаки и прочие мелочи...
всё это называется ДЕЛЬНЫЕ ВЕЩИ...
даже есть кракодилы...1.RqQzXra46k0F9yhIMzdL30n86EuN_2hFRfroT4P34keF.webp

так вот только гаков (в простонародье крючков) несколько наименований...
пентер-гак, глаголь-гак, простой, повернутый, вертлюжный, двойной вертлюжный, храпцы...
да и сами гаки имеют проушину, спинку, обух, носик...
прямо высшая математика...

30с.png

вообще при анализе графического движения цены стараюсь рассматривать это движения с точки зрения "равновесия"...
т.е. вот если толкнуть маятник, то он будет совершать колебательные движения...
так и цена, всегда стремится к равновесию... её что-то... какое-то событие вывело из равновесия, а она опять пытается прийти в "состояние покоя" ...
это я к чему... а к тому, что в настоящий момент полное "состояние покоя" по всем наблюдаемым мной "средам" ...
в среде обьемов... в среде уровней... в среде опционов и т.п.
из этого вывод - грядет большой толчок (не в смысле гальюн).... что-то должно сильно толкнуть этот маятник...
вопрос только в какую сторону?
похоже на красный сценарий, но если присмотреться, то и зеленый вполне подходить...
куда пойдем?

п.с.
ну без моря никак нельзя...
что окружает моряка всю его морскую жизнь кроме моря?
правильный ответ - веревки... да, да... веревки...
это швартовые, бегучий и стоячий такелаж, это тралы, это ваера, всевозможные фалы, ропы, оттяжки, шкентеля и тросы, горденя и топенанты...
даже некрасивые слово фордуны это тоже веревочка... а еще ручной лот и таже выброска...
даже скорость судна в "узлах"... ее раньше меряли веревочкой с завязанными узелками...
т.е. веревка - это наше "всё"...
а кто-нибудь задумывался из чего состоит эта веревочка...
а состоит она из стреньдей...
а стреньди из прядей...
пряди из каболок...
каболки из волокон...
на этом всё... и это называется "трос кабельной работы"...
а тросы бывают капроновые, нейлоновые, пеньковые, стальные, сизальские...
а еще есть "геркулес" - это сочетание стальных и пеньковых волокон и прядей... вот такой гибрид... прямо Франкенштейн...
капитан врунгель 1.jpg
;)

06с.png

серебро пошло по красному сценарию.... жаль...
но это значит, что и зеленый приближается...

п.с.
ранее писАл, что жизнь моряка неотделима от веревочек...
а веревочка это что? правильно... узелки...

вообще насчитывается около 4000 морских узлов...
я когда-то на практике в рейсе на барке "Крузенштерн" занял первое место в соревнованиях по вязанию морских узлов...
но из всех 4000 узлов, основных можно выделить не более 50.... остальные, в той или иной степени повторяют эти основные и небольшими дополнениями или изменениями...
мне нравятся красивые узлы... т.е. практичные, простые, и легко вяжущиеся...
пот например рыбацкий узел
у.gif узелок получается маленький... крепкий... и легко развязать...

но есть и просто красивые узлы
мне нравится топовый
у1.gif
вяжется на топе мачты для крепления к его петлям форштагов, ахтерштагов и разных вант...
есть его разновидность - узел "южный крест" вяжется чуть сложнее, но суть таже...

но есть узлы и со смешным названием
у2.gif это выбленка или выбленочный узел...

Аналитика по XAG/USD на 08.06.2026​

Аналитика по XAG/USD на 08.06.2026

Серебро пока выглядит шортово.
В качестве целевой можно отметить уровень 65 как ближайшую область.

Прогноз по XAG/USD на 09.06.2026​

Прогноз по XAG/USD на 09.06.2026

Серебро закрыло балансы и уже подходит к области маржинальной зоны и цели в районе 65.00, если пройдем маржу, то следующая цель - уровень 63.00

• Понравилось
Назад
Сверху