Аналитика USD/JPY

• Автор темы Автор темы Overton
  • Дата начала Дата начала
Прогноз от выходного.

По паре идем согласно сценарию видео обзора, где на текущий момент мы отбились от середины между четвертью и половиной маржинальной зоны от минимума (на выходные я предполагал в качестве уровня сопротивления именно эту отметку).

Более того, в точности в той области max pain месячного контракта (на рисунке недельный).

Предполагаю продолжение нисходящего движения в рамках выполнения полного нисходящего маржинального цикла, где также находится нижняя граница рынка по недельному контракту.

Аналитика по паре USD/JPY на 7 января

По паре вчерашний прогноз отработал, но не полностью, пара так и не достигла своей зоны полной маржи, поэтому на текущий момент нисходящий маржинальный цикл все еще в силе.

На уровне 108,62 находится коррекционная зона 1/2 в совокупности с премией границы рынка, что делает уровень сильным уровнем сопротивления и хорошей областью для открытия коротких позиций.

Стоп можно поставить за локальный экстремум, соотношение риска к прибыли будет весьма хорошим.

Аналитика по паре USD/JPY на 8 января

Вчера пара дойдя до 1/2 (вернее скорее всего ее подвели к словам Трампа) на высказываниях, как и золото получила свой импульс. Был пойман стоп от половины, но уверен что по паре все это с лихвой отработается, падение будет.

По месячному контракту мы уже зашли в убытки, а следовательно теперь идем к премии, которая так удачно расположилась на зоне полной маржи.

Возможно не сегодня ее достигнем. так как уровень 109,73 - как потенциальна цель может перебить максимумы глобальные (хотя если точное будет касание, то не перебьет, там максимумы 2 декабря прошлого года).

С этих уровней буду продавать. А пока скальпинг на покупки.

Аналитика по паре USD/JPY на 9 января

По паре достигнута ранее предполагаемая цель на зоне полной маржи. По недельному контракту мы в убытках, хеджирования нет, более того рынок накидывает все больше крупных путов.

Фактически вся область полной маржи - это премии по недельным новым и по месячному контракту. Сильная область сопротивления.

Сегодня нон фармы. Пара больше всего реагирует на данную статистику, если рассматривать опционный анализ, то игроки готовятся к падению

Аналитика по паре USD/JPY на 10 января

По паре пока премия границы рынка выступает как уровень сопротивления. Зона 110.25-110.30 пока сдерживает рост.

Буду рассматривать точки входа на продажи при повторном тестировании данных уровней, если будет пробой, то следующая зона для коротких позиций 110.67-110.86.

Аналитика по паре USD/JPY на 15 января

По паре наконец подошли к уровню 110.25 - это отметка, о которой говорил еще в видео обзоре на прошлые выходные.

Опционный анализ сигнализирует о снижении, по маржинальному анализу еще есть цель ввиде уровня, но она может быть достигнута и позже, нисходящее движение - пока в рамках коррекции.

Можно от текущих, можно рассмотреть паттерн через баланс дня на отметке 110,12

Аналитика по паре USD/JPY на 17 января

Пока цели не меняются, все как в воскресном прогнозе. На текущий момент смотрю паттерн через четверть маржинальной зоны от максимума. Уровень. на котором также расположены локальные экстремумы и достаточно технично было бы на нем найти область сопротивления для движения к следующей зоне на отметке 110,63-110.82.

Стоит также обратить внимание, что на уровне 110.82 также расположен страйк верхней границы рынка по недельному контракту (на рисунке показан месячный контракт).

Аналитика по паре USD/JPY на 21 января

Отличное касание четверти маржинальной зоны от максимума и продолжение восходящего движение.

По-прежнему рассматриваю вариант роста к области следующей маржинальной зоны (1/2 после полной маржи), где также находится верхняя граница рынка по недельному контракту.

Таким образом, по паре ставлю для себя в качестве целевых уровней область 110,80 на текущий момент.

Аналитика по паре USD/JPY на 22 января

ммм..вот в чем дело.. (на фоне эпидемии короновируса))

Вложения

• Screenshot_3.png
    Screenshot_3.png
    11.4 KB · Просмотры: 14
На азиатской сессии пара упала сделку выбило по бу. По второму кругу от уровней я не работаю. На текущий момент объемы находятся на уровне 1/2 от максимумов - это самое лучше место для покупок по паре.

Если не дойдем до значений половины, то буду смотреть паттерн на возврате за четверть и баланс дня на отметке 109,86.

Цели как прежде в области 110,80

Аналитика по паре USD/JPY на 23 января

На азиатской сессии пара упала сделку выбило по бу. По второму кругу от уровней я не работаю. На текущий момент объемы находятся на уровне 1/2 от максимумов - это самое лучше место для покупок по паре.

Если не дойдем до значений половины, то буду смотреть паттерн на возврате за четверть и баланс дня на отметке 109,86.

Цели как прежде в области 110,80

Аналитика по паре USD/JPY на 23 января
Достигли предполагаемого Вами уровня, обычно возврат к четвёртой (109,75)

Вложения

• Screenshot_26.jpg
    Screenshot_26.jpg
    237.7 KB · Просмотры: 23
Достигли предполагаемого Вами уровня

Все верно, нас вынесли в точности от объемов, до 1/2. Отложка сработала у меня.
Но стоп в бу поставил, чтобы ночью на азии не пошли тестировать 1/2 и еще пониже объемы. Я рассчитываю, конечно, на вариант 1, но это форекс, поэтому пока в безубытке оставлю.

USDJPY - 24.01.png

По паре выскочили за половину на гепе. Баланс дня расположен на уровне 109,24 - именно это опорная точка от которой и будем расторговываться.

1. Если заходим выше (и за объемы тогда), то восходящий сценарий не отменяется, а и-за ложного пробоя только усиливается.

2. Отбиваемся от этого уровня и от объемов - летим ниже на зону полной маржи.

Аналитика по паре USD/JPY на 27 января

По паре вырисовывается сильный сигнал от четверти маржинальной зоны от вчерашнего минимума. По факту по классическому маржинальному анализу у нас прошло закрепление ниже 1/2 маржинальной зоны от максимума, а следовательно сценарий поменялся на противоположный.

Давайте посмотрим, что также расположено на четверти от минимума:

1. Вчерашний баланс дня - коснувшись зоны мы закроем потоковый балансовый долг.
2. Максимальные объемы по текущему фьючерсному контракту.
3. Локальный экстремум, минимум от 23 января.
4. Сама четверть маржинальной зоны от минимума.

Сигнал получается действительно сильным.

Если же уровень будет пробит, то следующим для продаж будет уже половина.

Аналитика по паре USD/JPY на 28 января

Кто продал пару по вчерашнему предположение от четверти маржинальной зоны от минимума и баланса дня и объемов и локального экстремума - то просто ждем, стоп в ноль или бу по возможности подвинуть.

Новости по штатам сегодня вечером по мск. точно качнут рынок, до этого времени не думаю, что будет каких-то существенных движений. Пара будет болтаться в рамках очерченных вчера зон.

Аналитика по паре USD/JPY на 29 января

По паре находимся в нисходящем сценарии по классике маржинального анализа - был закреп за зоной 1/2 от максимумов.

Баланс дня находится на отметке 108,78. Вроде бы сейчас и надо продавать, ведь мы тестируем четверть и объемы по контракту, но нижняя граница рынка по недельному опционному контракту с экспирацией сегодня пока мешает движению. (ОИ - 1243 контракта, не мало).

Вполне допускаю импульсный пробой 1/4 и объемы и движение к уровню 1/2 от минимума. Именно такой сценарий и буду рассматривать для покупок внутри дня.

Около баланса дня - премия, тоже хороший уровень для покупок.

Все это рассматривается в рамках сегодняшнего дня. Со следующей недели давление, скорее всего усилится на пару, а следовательно, если по цене сегодня дадут уровень 1/2 от минимума, буду продавать.

Аналитика по паре USD/JPY на 31 января

Спонсор

Manager

Спонсор

Forex4You — выгодные условия для торговли USDJPY

• Спреды на USDJPY — от 0.1 пункта для точной и быстрой торговли
  • Удобный выбор: MT4 и MT5 платформы, Web-платформа и разные типы счетов — от новичка до профессионала
  • Минимальный порог входа — всего $1, плечо до 1:1000
  • Быстрое исполнение ордеров и доступный вывод средств

Открыть счёт и начать >>

Назад
Сверху