Золото [XAU/USD]

• Автор темы Автор темы Overton
  • Дата начала Дата начала
классный ход, думаю, что даже до новостей дойдет до зоны, а потом развернут уже вниз. высокие ставки это надолго, что будет щемить золото

классный ход, думаю, что даже до новостей дойдет до зоны, а потом развернут уже вниз. высокие ставки это надолго, что будет щемить золото

Рынки закладывают немного обратное, может и дальше зону пробить, если инфляция покажет снижение.
Так что по факту лучше смотреть уже

Там на 1886 есть локальный минимуму, очень технично будет дойти в коррекцию до экстремума и развернуться

Не дошли до зоны, начали сползать, обидно, не задело мою отложку

США - ПОТРЕБИНФЛЯЦИЯ CPI (СЕНТ)

• м/м = +0.4% (ожид +0.3% / ранее +0.6%)
  • г/г = +3.7% (ожид +3.6% / ранее +3.7%)
  • базовый CPI = +4.1% г/г (ожид +4.1% / ранее +4.3%)

Аналитика по GOLD 13 октября 2023 г.

По золоту ничего не изменилось, хотя вчерашние новости должны были больше повлиять на золото, но тут выкупают даже не дав коснуться уровня 1/2

Поэтому пока что цели сохраняются на полной маржи, где около Initial на 1898 достаточно крупная опционная ликвидность.

Отличный ход можно закрывать профит и спокойно уходить на выходные

Аналитика по GOLD 13 октября 2023 г.

Золото легко прошло зону и границу, без какого-то существенного отката. В деньги не очень то и коллы забирают, так что теперь на прицеле уже следующая зона на 1928-1935

Эх... гулять так гулять, никогда не люблю в пятницу перед вечером торговать, но тут прям такой ход идет, надо пользоваться моментом, еще докупил до зоны

В итоге золото дало самый жирный плюс за последнее время, как говорится кому война ... К сожалению всегда на таком зарабатывают и в этот раз удалось на золоте, там и серебро прекрасно прострелило

В итоге золото дало самый жирный плюс за последнее время, как говорится кому войн

Я только половину прикрыл, геп на минус золота может быть только если на ближнем востоке все урегулируется, а пока все идет к тому, что конфликт будет только обостряться. так что может быть гепом откроемся в понедельник вверх

Правильно сделали, сейчас все колебания будут прикованы к ситуации на ближнем Востоке, вот с утра идет откат, потому что Израиль отложил наземную операцию якобы на несколько дней из-за погоды, всем понятно что там идут переговоры с разных сторон, слишком много на карту поставлено

Аналитика по GOLD 16 октября 2023 г.

Расторговка по золоту также вполне себе отработала приостановившись в конце недели на маржинальной зоне в полутора маржинальных хода.

Понятно, что по золоту движение будет связано исключительно с поступающими новостями с Ближнего востока, поэтому тут бессмысленно, что либо предполагать относительно новостей, отмечаю сугубо уровни.

1/2: 1890-1894. Тут покупки оправданы чисто манименеджментом, так как удобно выставить стоп для нормального соотношения рика к прибыли.

На 1927 - Maintenance маржинальной зоны + тут можно считать максимум, и также тут балансы дня. Если вернемся за уровень, это будет сигналом для продолжения восходящего, следующая маржинальная зона при этом на отметке 1966

• Понравилось
Реакции: Leo
Предположу, что в пятницу уходили в безопасный актив на всякий случай (мало ли что за выходные могло случиться), если пятницу смотреть, и бакс не падал, дневка зеленая и золото, всего на 6К открытый интерес подрос., короче кто в лес - кто по дрова. Тут и шорт сквиз под шумок могли устроить, сегодня на амерах будет понятно.

Не знаю,что и сказать, вобщем к Новому году а то и раньше ожидаю 1.700 увидеть и ниже, 20% от очередного обновления хая еще не спустились, как это было каждый раз. Шорты растут и растут.

Вложения

• Screenshot_4.png
    Screenshot_4.png
    62.5 KB · Просмотры: 19
Не знаю,что и сказать, вобщем к Новому году а то и раньше ожидаю 1.700 увидеть и ниже, 20% от очередного обновления хая еще не спустились, как это было каждый раз. Шорты растут и растут.
но сейчас золото растет на гео политики, логично предположить, что те кто продает, не верят в сильное обострение конфликта и думают, что замнут, однако сейчас наблюдаем прецедент. которого еще не было по масштабу прошлых конфликтов в этой области

❗⚔️Ливанская "Хезболла" объявила завтрашний день "беспрецедентным днём гнева" против Израиля и его действий, а также против поездки Байдена в страну.

Что-то рынки никак не реагируют
По ходу завтра начнётся весёлый день по волатильности из-за новостей

ночью ещё газку подбавили
отлично прошлись, обострение на ближнем Востоке, и не думает ничего заканчиваться.

Аналитика по GOLD 18 октября 2023 г.

По золоту теже рассуждения, что и по серебру. Только тут мы уже зашли за верхнюю границу месячного среднего хода. Все внимание в политической составляющей на ближнем Востоке, тут понятно.

И тут хоть и зашли за средний ход, но коллы продолжают расторговываться ближе к следующей маржинальной зоне на 1966. Сейчас золото отбилось от Initial "золотой зоны".

Поэтому у золота все шансы достичь следующего уровня по марже. Но, конечно, надо быть внимательным, если какие новости пойдут о спаде напряжения золото откатится (Хотя после вчерашних событий, даже не знаю, могут ли быть такие новости).

Пока все смотрит выше на следующую зону.

(Хотя после вчерашних событий, даже не знаю, могут ли быть такие новости).
ПО мне так там все только начинается и золото не просто пойдет в рост, начнется прошлая история, когда была ситуация с банками, когда золото просто ломилось без откатов выше 2К.
Продолжаем держать позиции, но осторожно выставил в безубыток

ПО мне так там все только начинается и золото не просто пойдет в рост, начнется прошлая история, когда была ситуация с банками, когда золото просто ломилось без откатов выше 2К.
Продолжаем держать позиции, но осторожно выставил в безубыток
Да уж..хорошо прет, как по маслу, вчера (18.10.) еще +7К открытого интереса. Как такового дохода не приносит инвесторам, только в целях безопасности, за новостями надо следить постоянно, как только какая то разрядка, сразу может грохнуться, так как есть более доходные активы.

Последнее редактирование:
Спонсор

Manager

Спонсор

АльфаФорекс - золото через лицензированного брокера

• Лицензия ЦБ РФ № 045‑14070‑020000 — официальный форекс-дилер
  • Налоговая прозрачность: брокер сам удерживает и перечисляет налог
  • Выгодные спреды на золото (XAU/USD) — от 0.45 пункта
  • Сделки от 0.01 лота, регистрация за 2 минуты через Альфа‑Мобайл
  • Пополнение и вывод — без комиссии через Альфа‑Банк

На сайт >>

Назад