BTC/USD - аналитика BitCoin

• Автор темы Автор темы Overton
  • Дата начала Дата начала
По каким из сигналов заходили?
1. по времени не совсем четко, но я ждал ту самую хорошую свечу для закрепления выше зоны 0.25 на 6330$ по закрытию амер сессии. что и произошло в 01-02 часа ночи по мск. А до этого мы ходили все время под зоной 0.25
2. 2 индикатора в метатрейдере4 за часа 4 до этого на h1-h4 дали сигнал, что нужно в лонг входить, хотя мы тогда еще ходили прямо под этой зоной и были фитили до 6366$, но закрепление по часам было всегда ниже зоны.
3. мои небольшие познания на глаз в области волн эллиота показали, что снизу вверх появилась формация с ипульсами вверх, что и произошло. В идеале мы должны бы сегодня дойти до 6570-6600. Ну или не сегодня, а вообще. Выше 6700 пока явно не пойдем. Будем смотреть дальше за рынком
4. Ну и вкупе с этим тонна шортов на битмексе и битфинексе, которые уже давно нужно бы разгрузить. Может было что-то еще, но это основные мои сигналы

Разбирали вот этот рупор РАДИО, с начала года говорят 95% точность если строго против призыва идти
1536865954916.png

Мы и 1/2 прошли, поэтому полностью поддерживаю. Цель 6660$-6720$
Мы прошли зону 0.5 6400, которая строилась от 6100. значит игроки CME на этой зоне закрыли позиции и далее эта зона не актуальна, а актуальная по свежей марже 0.5 от свежего хая
теперь 6250$?

И второе.
Америка открылась на 6500, закрылась на 6470, но это все было уже над зоной 0.5 маржи 6400$. Это можно было рассматривать как сигнал на продолжение восходящего движения к 100% марже 6700$?

Биткоин, прям красиво, ретестом решил пойти.
Маржу приподняли немного, теперь - 13,836 USD (обычно перед ростом начинают расширять границы хода).

[BTCUSDm,H1].png

Мы прошли зону 0.5 6400, которая строилась от 6100. значит игроки CME на этой зоне закрыли позиции и далее эта зона не актуальна

Актуальна в плане зоны накопления или распределения, "зона денег" если угодно, а следовательно станет зоной сопротивления.

а актуальная по свежей марже 0.5 от свежего хая
теперь 6250$?

Вам лучше начертить.
Все зоны от экстремумов текущего дня строятся на следующие сутки и до закрепления ниже или выше низ актуальны как зоны, потом можете использовать их как зоны "денег"., уровни поддержки и сопротивления.

Америка открылась на 6500, закрылась на 6470, но это все было уже над зоной 0.5 маржи 6400$. Это можно было рассматривать как сигнал на продолжение восходящего движения к 100% марже 6700$?

Совершенно верно.

Вам лучше начертить.
Все зоны от экстремумов текущего дня строятся на следующие сутки и до закрепления ниже или выше низ актуальны как зоны, потом можете использовать их как зоны "денег"., уровни поддержки и сопротивления.
Я к тому спрашиваю, что если мы по прошествии этой зоны вчера, сегодня к ней подойдем и амер. сессия будет в том районе закрываться, чтобы можно было понять учитывать ли эту 0.5 зону 6400, которую мы прошли снизу вверх или нет? Или раз прошли, то по свежей марже сверху вниз новая зона 6300$. Вот теперь по ней и смотрим закрытие америки в случае чего, так вроде правильнее?
А то если, например, америкосы закроются на 6300, я буду думать, что они закрылись уже под зоной и дальше только идем в продажу, а это будет ошибкой

Я к тому спрашиваю, что если мы по прошествии этой зоны вчера, сегодня к ней подойдем и амер. сессия будет в том районе закрываться, чтобы можно было понять учитывать ли эту 0.5 зону 6400

А понял, что если пройдет закрытие ниже, уже после закрытия выше 6400?
Нет, учитывать не нужно это как отмену восходящего движения

я стал замечать, что лимиты цме вводят неким образом нас в заблуждение.
вчера или позавчера лимиты на уровне 6300 где-то были 6850 и 5850, когда их понизили до 6600, многие трейдеры отреагировали так, что мол все, завтра падаем.
а случилось все наоборот. в итоге мы пошли к 6600, а в другой раз лимиты расширили и мы пошли вниз. так что шибко не ориентируйтесь на лимиты cme

ну а то, что сегодня последняя стадия роста к 6590 шла без объемов, хотя пару часов до этого были объёмы, вы наверное должны были заметить.
я встал в шорт с 6541. был и другой сигнал на шорт, америка закрылась с 6500 на 6470 вчера, значит пампить биток в их планы более не входило.

я стал замечать, что лимиты цме вводят неким образом нас в заблуждение.
вчера или позавчера лимиты на уровне 6300 где-то были 6850 и 5850, когда их понизили до 6600, многие трейдеры отреагировали так, что мол все, завтра падаем.
а случилось все наоборот. в итоге мы пошли к 6600, а в другой раз лимиты расширили и мы пошли вниз. так что шибко не ориентируйтесь на лимиты cme
Дело не в том, что кого-то в заблуждение вводят) А в том, что не правильно понимают уровни. Как раз верхняя граница где бы закрывались большие объемы контрактов по фьючам были на 6600.
Если понизили показатели, не значит, что цена будет падать. Это то же самое, что на опционных уровнях думать, что если объем покупателей стал больше 50%, то цена будет рости, а в итоге как раз наоборот. Спонсорами ликвидности как раз и становятся эти покупатели.

Bitcoin: крупные фонды на CBOE готовятся к бычьему прорыву
3767.png

Согласно отчетам COT (Commitments of Traders), предоставляемым Комиссией по торговле товарными фьючерсами (CFTC) - за неделю, закончившуюся в прошлый вторник:

Крупные спекулянты (NON-COMMERCIAL) сократили чистую позицию на продажу контрактов на биткоин на 0.13 тыс. контрактов до 1.24 тыс. Крупные спекулятивные игроки сокращают чистую позицию на продажу уже вторую неделю подряд, и пять недель из семи последних. Чистая позиция на продажу упала ниже уровней августа и стала минимальной с начала торгов фьючерсами в декабре.
Мелкие спекулянты (NONREPORTABLE POSITIONS) сократили чистую позицию на покупку контрактов на биткоин на 0.13 тыс. контрактов до 1.24 тыс. Мелкие спекулянты сокращают чистую позицию на покупку также пять недель из семи последних.

Хеджеры (COMMERCIAL), торгующие обычно против основного тренда, не принимали участие в торгах.

Открытый интерес вырос на 0.34 тыс. контрактов до 4.28 тыс.

Медвежий индекс крупных спекулянтов (соотношение числа контрактов на продажу к числу контрактов на покупку) снизился за неделю на 0.09 до 1.64.

Резюме: данные отчетов COT по биткоину отражают рост бычьих настроений среди крупных спекулянтов, которые уже полтора месяца сокращают чистую позицию на снижение биткоина. Крупные фонды увеличили покупки BTC на 2% и сократили продажи на 3%. При этом, чистая позиция на снижение биткоина снизилась за неделю на 9% и стала минимальной с начала торгов фьючерсами в декабре. Продолжение данной тенденции может способствовать росту криптовалюты.

Мелкие спекулянты на последней неделе наращивали продажи (на 13%) и сокращали покупки (на 2%). Среди мелких спекулянтов растут медвежьи настроения, но мелкие трейдеры обычно не оказывают значительного влияния на рынок.

В целом, ситуацию можно охарактеризовать так: крупные фонды воспользовались снижением биткоина и скупили часть контрактов на BTC у мелких спекулянтов, которые всё больше разочаровываются в перспективах дальнейшего роста криптовалюты.

3768.png

Примечание: данные отчетов COT являются фундаментальными и используются в основном для средне и долгосрочной торговли. Крупные спекулянты, NON-COMMERCIAL (банки, инвест-фонды) торгуют обычно по тренду. Мелкие спекулянты, NONREPORTABLE POSITIONS - обычно не оказывают большого влияния на рынок. Хеджеры, COMMERCIAL (операторы, крупные компании) торгуют обычно против тренда. Чистая позиция - это разница между числом контрактов на покупку и продажу. Открытый интерес - это сумма всех открытых позиций на рынке.

Overton, мы на днях с предпоследнего хая 6580 падали в районе зоны 0.25 6425 и пошли вверх.
я так понимаю по свежей марже и с последнего хая 6565 можно тянуть опять зону вниз, верно?

Скорей всего до 6800 дойдет, где ключевой уровень, оттуда ложный пробой нарисуем и пойдем обновлять минимумы в области 5500.

На данный момент ничего не поменялось.
Биткоин также находится в своем флете, ничего нового. Ждем отработку зоны полной маржи, которую немного подняли до 14 029$

[BTCUSDm,H1].png

пролетели вниз аж к 6350. видимо стоит заходить в шорт от зоны 6400 на откатах. роста уже не будет

А это что за индикатор? Откуда данные берет с СМЕ?

Назад
Сверху