BTC/USD - аналитика BitCoin

• Автор темы Автор темы Overton
  • Дата начала Дата начала
Все в силе.

Продолжаю склоняться к тому, что биткоину пока целями служит 1/2 зоны полной маржи, только она теперь повыше, на 7180$, так как маржинальные требования поменяли.

На данный момент - 15244 $

[BTCUSD,H1].png

Маржу подуменьшили до 15 050$

Я все еще считаю достижение уровня 7175-7200$ в силе.
Сегодня уже протестировали 1/4 зону полной маржи от максимума, подтвердив уровень.

[BTCUSD,M30].png

Идем до половины.
Оттуда попробую покупки. Как-то сейчас биткоин стал потехничнее двигаться, больше похож на фиат, без редких движений.

[BTCUSD,M30].png

Биткоин, действительно, стал потехничнее, когда на рынке нет сторонних манипуляций.

[BTCUSD,M30].png

Продолжаем держать позицию.
Пока варианты сценария следующие:

[BTCUSD,H1].png

Мы видим как зоны прекрасно ложатся на зоны локальных экстремумов.

Добрый вечер. Вникаю в тему маржинальных уровней, можете порекомендовать базис для освоения темы и применения ее на крипте. Что почитать, посмотреть итд. Буду благодарен.

Ознакомился с описание зон и высчитал руками зоны от максимума 7429. Вверх, четверть 7577-7529, половинка 7726-7756. Вниз получил, четверть 7262-7281, половинка 7102-7132, недельку 6774-6834. Прошу проверить все ли правильно я посчитал. Спасибо заранее.

Добрый вечер. Вникаю в тему маржинальных уровней, можете порекомендовать базис для освоения темы и применения ее на крипте. Что почитать, посмотреть итд. Буду благодарен.
Добрый день.
Базис взят с валютных пар. Тема "Маржинальные зоны на форекс". Принцип совершенно тот же. Стал применяться для биткоин, после того как фьючерс на биткоин стал торговаться на СМЕ.

Ознакомился с описание зон и высчитал руками зоны от максимума 7429. Вверх, четверть 7577-7529, половинка 7726-7756.

От минимума вверх считаются зоны. От максимума нет смысла считать, кто покупал на максимуме, при росте будут в плюсе, им по марже не предъявит биржа.

Вниз получил, четверть 7262-7281, половинка 7102-7132

К брокеров разные котировки по биткоин. Разные максимумы.
Вот правильные зоны вниз.

[BTCUSDm,H1].png

Спасибо. Ваше видение на текущий момент. Сегодня открываются новые Фьючи. Не можем пройти 7350. В какой момент активируется вариант с шортов, При проходе 1/4?

Биткоин, действительно, стал потехничнее, когда на рынке нет сторонних манипуляций.

Посмотреть вложение 1148
Спасибо. Ваше видение на текущий момент. Сегодня открываются новые Фьючи. Не можем пройти 7350. В какой момент активируется вариант с шортов, При проходе 1/4?

Все как на рисунке выше. Я держу покупки до зоны полной маржи.
Проходить ее не обязательно, достаточно просто коснуться, чтобы денег на рынок добавили, и оттуда уже возможен разворот. Я буду крыться на зоне и перезаходить в продажи.

Извините, но по рисунку я не понял. Это зона 7130? У нее обозначение НКЗ 1/2

Вот рисунок попонятнее. Тот просто еще с субботы.
Вот я предполагаю нечто подобное. было бы очень даже ничего, если бы так отработали, в касание.

[BTCUSDm,H1].png

Могу Вас отнести к магам рынка.

Не стоит, так просто получилось в этот раз. Не всегда отработка бывает точная, граалей нет.

В этот раз также на уровни поной маржи были локальные экстремумы.
Уже писал выше, что по биткоину отрабатывают зоны хуже чем по валютам, брокеры сглаживают котировки, плюс в целом децентрализация криптовалютных бирж дает сильную разницу.

Но торгуем с тем. что имеем.

Ну и уж позвольте спросить новичка, какие цели ставите по шорту? Если можно с графиком. Я связался с Митюковым и хочу пройти обучение. Вы у кого учились? Спасибо за открытость и ответы.

Ну и уж позвольте спросить новичка, какие цели ставите по шорту?

А размах будет понятен после начала движения, плюс к тому же маржу постоянно меняют по биткоину, следовательно и меняются цели. Пока торговля от уровня, больше возможность взять взять пару на откате и (если получится) получить полный ход маржи.

Просто если сейчас начнем падать в полное движение, то мы пройдемся по всем тем же экстремумам, что и при начале роста (зоны накопления и распределения если угодно).

Я связался с Митюковым и хочу пройти обучение. Вы у кого учились?

Я не знаю как давно торгует Сергей, но я торговал с 2006 года, был перерыв на года три по семейным обстоятельствам. Смотрел вебинары не только Сергея, но и опционщиков.

Сейчас совмещаю маржинальную торговлю, опционные уровни, немного VSA. Все, что работает по принципу логичного функционирования рынка, без всяких граалей и теорий заговора и т.п.

Спасибо за открытость и ответы.

Не за что.
Спрашивайте, общайтесь. Форум и задумывал как свободную площадку для практикующих трейдеров. ;)

Назад
Сверху