Вот не пинайте... Суду по кинематографу как проекции культурного кода, если угодно и вот амерские фильмы ну ничуть не наивные, всегда холодный расчет и чисто фраза "ничего личного, только бизнес", поэтому, если судить все также о кинематографе мне более по-детски наивными казались китайцы, у них как будто все черное-белое есть добро и есть зло, и все... Чисто такие впечатления
нееее.... пинать не буду...
но отвечу так - "это другое"
обрати внимание на их фильмы... если убрать привязку ко времени и к конкретике, то выглядит так;
жил-был... добрый... пушистый...
пришли злые... убили... ограбили... украли...
пушистый обозлился... набрался сил... украл пистолет...
выследил... с трудом и хитростью.... но до них добрался...
убил... наказал всех злых...
пушистому достались деньги и главный приз в виде грудастой блондинки...
а между этими ключевыми событиями - бум... бам... дрызг... брызг... вжик.. дыррр... тыррр и прочие громкие звуки...
и это про ковбоев, и про войну, и про фермеров, и про финансистов, и про что угодно...
но простой народ, в жизни, первые части опускает, за их отсутствием, т.к. живут по большей части не очень... мы живем гораздо лучше, уж поверь мне... я видел и знаю...
и сразу стремятся к завершающей части "фильма жизнь"... а тут облом... оказывается это только в кино возможно...
они не виноваты... их сделали такими соросы, голивуд, 5%власть придержащих...
вот тебе и культурный код
п.с.
и заметь... у них нет фильмов про заработать честно... трудом... умом... талантом...
у них украсть... ограбить... обмануть... причем всегда тот, кто это делает - понимает, что поступает бесчестно, но делает... ради денег...